Страница 1 из 1
как акулу готовить?
Добавлено: 17 мар 2007, 18:08
Garik
сегодня зашел к вьетнамцам в рыбный магазин и при виде кусков акулы возникла мысль приготовить. Готовил ли кто нибудь и как ее правильно приготовить, "чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые" деньги? Там еще скат лежал, про него бы тоже было интересно узнать. И вообще какая местная рыба вкусная: а) жареная; б) для ухи.
Добавлено: 17 мар 2007, 19:44
Mark2007
лосося я люблю на пару готовить минут 5-6 а потом лимоновый сок отжать.
рыба получается очень нежная, главное лучьше не доготовить чем переготовить.
тилапия очень вкусная в жаренном виде, ну и естественно код, халибут тоже жаренные вкусные.
акулу не пробовал, суп тоесть пробовал из плавника в китайских ресторанах.
а сколько стоит это удовольствие?
Добавлено: 18 мар 2007, 16:08
ir
если плавники - то порезать и на сковородку. Посолить. И все. Я тоже не знала как это готовить. Можно спросить у тех кто продает. Плавники сами по себе имеют оригинальный вкус - думаю лучше не портить его приправами.
Добавлено: 18 мар 2007, 18:22
Майская
Акулье мясо мне очень понравилось. Мягкое, просто тает во рту. Готовили совершенно обычно. Кусочек акульего мяса (без костей) обвалять в муке и обжарить.
Добавлено: 18 мар 2007, 18:46
Mark2007
а я пробовал крокодилье мясо, такая туфтень
вкус как будто курица сухая с рыбьим жиром приготовленная
Добавлено: 18 мар 2007, 19:02
ir
а я ела змейкин супчик - очень даже вкусно

Добавлено: 18 мар 2007, 20:09
(Alex)
крокодилье надо горячим есть, потом оно твердеет, а горячее - 'нежное' вполне
