Страница 1 из 2
Starbuck Barista
Добавлено: 19 мар 2007, 10:25
ajkj3em
кому интересно - в starbucks'e sale нa device - $299, вместо $499

Добавлено: 19 мар 2007, 10:59
Gatchinskiy
.... мне Breville больше нравится, те же 15 Bar дает, или у Саеко напрямую оригинальную выбрать и не переплачивать за starbucks's rebranded version ...
Добавлено: 19 мар 2007, 11:25
ajkj3em
если уж смотреть на coffee machines, то мне больше Jura нравитcя
PS. у saeco кстати есть родной магазин на boundary road (& 1st ave), если не в курсе :)
Добавлено: 19 мар 2007, 11:28
vinni_puh
Лучше траву курить, по крайней мере машинки такие не нужны...
Добавлено: 19 мар 2007, 12:13
tiasur
vinni_puh писал(а):Лучше траву курить, по крайней мере машинки такие не нужны...
лучше жениться

Добавлено: 19 мар 2007, 14:07
(Alex)
tiasur писал(а):vinni_puh писал(а):Лучше траву курить, по крайней мере машинки такие не нужны...
лучше жениться

This does nothing for me...

Добавлено: 19 мар 2007, 14:36
Mark2007
я эту баристу за 100шку купил
cпросите меня как часто я ей пользуюсь, это друкой разговор.
а вобще можно такую и на помойке найти, только долго будете искать
Добавлено: 19 мар 2007, 14:51
Проф. Преображенский
Эта машинка убивает запах и вкус. Кофе будет крепче - это да, но тонкие запахи он теряет.
Это по опыту и по теории: экстракция в машинках идет паром и водой под давлением. Вода под давлением кипит при большей температуре - это хорошо для более полной экстракции, но плохо для легкоразрушаемых эфирных масел, которые и дают запах и вкус.
Варить кофе плохо тоже поэтому.
Лучше всего поддерживать температуру, не доводя до кипения. Мне нравится просто заваривать кофе в чашке и накрывать ее до оседания крупинок.
Все это имхо. Любителям поспорить о вкусах просьба не обращать внимания.
Добавлено: 19 мар 2007, 15:03
spavel
в турке все равно вкуснее

Добавлено: 19 мар 2007, 15:08
CdR
Проф. Преображенский, хочу просто напомнить, что температура воды в таких машинках до кипения не доходит.
Да, эмпрессоо нравится не всем, но лучше пока вряд ли найдется метод. Особенно если не хочется слишком долго возится.
Добавлено: 19 мар 2007, 15:11
Alusya
А еще вкуснее капучино в Италии, ммммм.... Жаль только, что мы не там.
Тоже кстати люблю прямо в чашке заваривать, турецкий кофе.
Добавлено: 19 мар 2007, 15:15
Mark2007
френч пресс попробуйте, это лучьше чем в чашке заваривать

Добавлено: 19 мар 2007, 15:35
BM
Mark2007 писал(а):френч пресс попробуйте, это лучьше чем в чашке заваривать
jpg/300px-French_press.jpg[/img]
На мусорке нашёл?
Добавлено: 19 мар 2007, 15:56
Проф. Преображенский
CdR писал(а):Проф. Преображенский, хочу просто напомнить, что температура воды в таких машинках до кипения не доходит.
Да, эмпрессоо нравится не всем, но лучше пока вряд ли найдется метод. Особенно если не хочется слишком долго возится.
Понятно, что не доходит. Так как под давлением. А вот как выпускается, так сразу кипит. Собственно при температуре 100С достигается давление 1бар(атм) - потом почти линейно при повышении температуры растет давление. При заваривании температура падает, но все равно будет выше 100С. Экстракция получается перегретым паром.
Добавлено: 19 мар 2007, 15:59
CdR
Проф. Преображенский писал(а):Понятно, что не доходит. Так как под давлением. А вот как выпускается, так сразу кипит.
/me сходил сварил себе очередной эспрессо... Нет, далеко там до кипения. Непохоже.
"Предчувствия его не обманули"
Espresso machine
When the brew process begins, pressurized water at 90±5°C (200±9°F) and approximately 900 kPa (130 PSI, or 9 bars) is forced into the grouphead and through the ground coffee in the portafilter.