Страница 1 из 4
а вот навеяло......
Добавлено: 29 мар 2007, 22:44
bazilio
А вот от нечего делать зделал себе салат Оливье(почему то в некоторых семьях его называют по другому).И почему то вспомнились разные бывшии совдеповские праздники,типа 1 Мая,7-8 Ноября,хороший праздник 8 Марта и т.п. А почему?Да потому,что обычно некоторые блюда только на такие праздники и делались,ну ещё конечно и на семейные какие то торжества.И запах этих блюд так в памяти и остался. Запах мандарин-скоро Новый Год,например.
А как у вас? Продолжаете такие блюда только на торжества делать или когда захочется?
А какие блюда у вас с каким праздником ассоциируются....или это только я?

Re: а вот навеяло......
Добавлено: 30 мар 2007, 12:39
Dori
bazilio писал(а):А вот от нечего делать зделал себе салат Оливье(почему то в некоторых семьях его называют по другому).И почему то вспомнились разные бывшии совдеповские праздники,типа 1 Мая,7-8 Ноября,хороший праздник 8 Марта и т.п. А почему?Да потому,что обычно некоторые блюда только на такие праздники и делались,ну ещё конечно и на семейные какие то торжества.И запах этих блюд так в памяти и остался. Запах мандарин-скоро Новый Год,например.
А как у вас? Продолжаете такие блюда только на торжества делать или когда захочется?
А какие блюда у вас с каким праздником ассоциируются....или это только я?

Какая интересная тема,
bazilio.
Запах весны - мимоза, запах лета - жасмин, ландыши, розы и море, запах осени - антоновские яблоки, запах зимы - правильно,

мандарины и хвоя. Всё это - первое, что пришло в голову - запахи детства.

Летом я любила готовить окрошку и щавелевый суп... В Канаде щавель найти трудно...
А Оливье я и здесь готовлю, но тоже, только по праздникам и иногда, когда иду в гости, потому что друзьям нравится, как у меня этот салат получается.

Re: а вот навеяло......
Добавлено: 30 мар 2007, 15:14
Victoria
Dori писал(а):... и щавелевый суп... В Канаде щавель найти трудно...
Мне тоже пока не попадался, хотя я может и не искала. Но
sorrel должен быть...

Re: а вот навеяло......
Добавлено: 30 мар 2007, 15:58
Olesja
bazilio писал(а):А вот от нечего делать зделал себе салат Оливье(почему то в некоторых семьях его называют по другому).И почему то вспомнились разные бывшии совдеповские праздники,типа 1 Мая,7-8 Ноября,хороший праздник 8 Марта и т.п. А почему?Да потому,что обычно некоторые блюда только на такие праздники и делались,ну ещё конечно и на семейные какие то торжества.И запах этих блюд так в памяти и остался. Запах мандарин-скоро Новый Год,например.
А как у вас? Продолжаете такие блюда только на торжества делать или когда захочется?
А какие блюда у вас с каким праздником ассоциируются....или это только я?

какнада отбила все праздничные запахи. все везде всегда есть. никакого гастрономического стимула

Re: а вот навеяло......
Добавлено: 30 мар 2007, 16:00
Yury
Olesja писал(а):какнада отбила все праздничные запахи. все везде всегда есть. никакого гастрономического стимула

и, главное, нет никакого выхода - россия тоже движется в ту же сторону

Добавлено: 30 мар 2007, 16:02
Froggy
можно съездить в конго, возродить былые чувства (нехватки салата оливье, например)

Добавлено: 30 мар 2007, 16:07
shmantrik
bazilio, на диету тебе пора. и хватит все время думать о жрачке!
Добавлено: 30 мар 2007, 16:11
Yury
Froggy писал(а):можно съездить в конго, возродить былые чувства (нехватки салата оливье, например)

а что, вариант...
не знаю как в конго, но мне как-то приятель, в гане работающий, рассказывал о национальных их блюдах...
живность - кур, рыбу, коз там всяких - варят целиком как есть, не потроша и не освежевывая, забавный, должно быть вкус...

мужик попробовать не решился
ну плюс вообще едят все что движется (представляю этот о
ливье)
Добавлено: 30 мар 2007, 16:15
Froggy
Yury писал(а):
ну плюс вообще едят все что движется (представляю этот оливье)
я бы туда вашего дремучего оппонента из "политики" отправила бы.....они бы его за своего не признали бы и съели, отомстив за все расисткие высказывания разом

Добавлено: 30 мар 2007, 16:19
(Alex)
Yury писал(а):не знаю как в конго, но мне как-то приятель, в гане работающий, рассказывал о национальных их блюдах...
живность - кур, рыбу, коз там всяких - варят целиком как есть
Мясо обжаривают до образования корочки для того, что бы оно готовилось в своём соку. Я читал, что один из способов готовки дичи - запекание в коконе из глины - так вкус, и всё что есть в ней полезного сохраняется. Мясо прокрученное на мясорубке теряет большиство своих нутриентных качеств, мясо которое полежало и "стекло" в магазине, и подавно. А вообще я больше одуванчики, крапиву, лопух, щавель, лук и прочее уважаю. И, сельдерей!

Вкусы в еде, Юра, у нас похожи.
Добавлено: 30 мар 2007, 16:19
Yury
Froggy писал(а):Yury писал(а):
ну плюс вообще едят все что движется (представляю этот оливье)
я бы туда вашего дремучего оппонента из "политики" отправила бы.....они бы его за своего не признали бы и съели, отомстив за все расисткие высказывания разом

это не наши методы
Добавлено: 30 мар 2007, 16:24
Froggy
(Alex) писал(а):Я читал, что один из способов готовки дичи - запекание в коконе из глины
у довлатова небось?
А вообще я больше одуванчики, крапиву, лопух, щавель, лук и прочее уважаю. И, сельдерей!

Вкусы в еде, Юра, у нас похожи.
ну и мужики пошли - хоккей не любят, одуванчиками питаются.....да уж....

Добавлено: 30 мар 2007, 16:26
(Alex)
Froggy писал(а):ну и мужики пошли - хоккей не любят, одуванчиками питаются.....да уж....

Проблема тут со съедобными одуванчиками... Вялые они все какие-то в магазинах. будто и нет на них спроса...

Добавлено: 30 мар 2007, 16:26
Dori
(Alex)
Мясо обжаривают до образования корочки для того, что бы оно готовилось в своём соку. Я читал, что один из способов готовки дичи - запекание в коконе из глины - так вкус, и всё что есть в ней полезного сохраняется. Мясо прокрученное на мясорубке теряет большиство своих нутриентных качеств, мясо которое полежало и "стекло" в магазине, и подавно. А вообще я больше одуванчики, крапиву, лопух, щавель, лук и прочее уважаю.
И, сельдерей! 
Вкусы в еде, Юра, у нас похожи.
Ну вот, вас уже двое... Хорошо, я тоже попробую есть его... зажмурясь.

Добавлено: 30 мар 2007, 16:28
Yury
(Alex) писал(а):Мясо обжаривают до образования корочки для того, что бы оно готовилось в своём соку. Я читал, что один из способов готовки дичи - запекание в коконе из глины - так вкус, и всё что есть в ней полезного сохраняется.
обжаривать еще туда-сюда... мы рыбу так в поле жарили, или другой вариант - в мокрой газете, в углях
а там именно варят, вместе со всеми желчными пузырями и содержимым пищеварительного тракта, говорят так наваристее
(Alex) писал(а):А вообще я больше одуванчики, крапиву, лопух, щавель, лук и прочее уважаю. И, сельдерей!

Вкусы в еде, Юра, у нас похожи.
да я практически все ем (кроме центральноафриканской кухни, наверное), так что в чем нибудь да с каждым совпадут
