Страница 1 из 1
Что готовят с Ricotta cheese?
Добавлено: 03 апр 2007, 16:39
My_Precious
Черт дернул купить.. Теперь не знаю что с ним делать

Добавлено: 03 апр 2007, 17:21
Майская
Я раньше сырники готовила из рикотты. Но как правильно заметила одна моя знакомая, что только благодаря добавлению изюма в сырники, они имеют хоть какой-то вкус. Сейчас я запеканку из рикотты делаю. Всем очень нравится.
Добавлено: 03 апр 2007, 17:30
Froggy
докупить еще немножко всякого и можно сделать вот что....я делала - вкусно получилось
Easy Lasagna
* 8 ounces lasagna noodles
* 1 pound lean ground beef
* 1/2 cup chopped onion
* 8 ounces mushrooms, optional
* 1 jar (about 16 ounces) spaghetti sauce, your favorite
* 1 teaspoon garlic powder
* 1/2 teaspoon salt
* 1 teaspoon dried leaf oregano, crumbled
* 1/2 teaspoon dried leaf basil, crumbled
* 1 1/2 cups ricotta cheese
* 2 cups shredded Monterey Jack cheese
* 3/4 cup grated Parmesan cheese
Cook lasagna noodles according to package directions; drain and set aside. In a large skillet, brown beef, onion, and mushrooms; drain well. Stir in spaghetti sauce, garlic powder, salt, oregano, and basil. In a 2-quart buttered baking dish (about 11x7x2-inches), layer 1/3 of the lasagna noodles, 1/3 of the sauce and 1/3 of the ricotta cheese, Monterey Jack cheese, and Parmesan cheeses. Repeat layers twice. Bake lasagna for 30 minutes, or until thoroughly heated and bubbly. Let stand for 8 to 10 minutes before cutting and serving. Serves 6 to 8.
Добавлено: 03 апр 2007, 17:40
alya
200г рикоты
200 мл сливок
сах. пудра
желатин или палетик быстрорастворимого желе.
Сначала взбить сливки, в конце добавить сах. пудру. развести желатин или по инструкции приготовить 1/2 пакетика желе. Смешать сливки и рикоту, взбивая миксером, чтобы получилась воздушная масса, добавить остывшее, слегка загустевшее, но не застывшее еще желе или желатин и разложить получившуюся массу по порциям и остудить 2 часа в холодильнике.
Получается очень вкусный творожный крем.
Добавлено: 03 апр 2007, 18:41
EAP
Рикотта жидкая и пресновата. Можно дать ей стечь на сите на ночь, тогда уйдет лишняя влага и добавить немного феты, плюс яичный желток, можно два и делать вареники. В качестве теста пойдут dumplings pastry, кружки для пельменей. Хорошо на завтрак.
Re: Что готовят с Ricotta cheese?
Добавлено: 03 апр 2007, 19:29
Gatchinskiy
My_Precious писал(а):Черт дернул купить.. Теперь не знаю что с ним делать

сдать назад в магазин и получить деньги ...
Добавлено: 03 апр 2007, 21:36
alya
ups
Добавлено: 04 апр 2007, 21:24
Jou-Jou
Сheesecake?
Добавлено: 04 апр 2007, 22:13
rangvald
оладики хорошо с рикотой делать
* перевод с транслита
Добавлено: 04 апр 2007, 22:34
Ranger
Froggy писал(а):докупить еще немножко всякого и можно сделать вот что....я делала - вкусно получилось
Easy Lasagna
+1
Позавчера делал. Ребенок лопает.
Добавлено: 04 апр 2007, 22:36
Ranger
rangvald писал(а):оладики хорошо с рикотой делать
Очень хочу рецепт
Пожалуйста!

Добавлено: 04 апр 2007, 23:18
rangvald
Ranger писал(а):rangvald писал(а):оладики хорошо с рикотой делать
Очень хочу рецепт
Пожалуйста!

Да ладно, а то ты оладики делать не умеешь
Обычное оладиковое тесто, только с рикотой.
0,5 банки рикоты (~200г),
1 яйцо,
немного кефира или сметаны или еще что кисломолочного есть.,
мука, что-то около 2/3 стакана (чтоб тесто было густоты сметаны или чуть погуще)
сахар, соль по вкусу, сода полчайной ложки.
Смешать рикоту, сахар, соль, яйцо. Добавить кефир, перемешать. Добавить муку и соду. Опять перемешать.
Добавлено: 05 апр 2007, 00:32
Ranger
rangvald писал(а):Да ладно, а то ты оладики делать не умеешь

"Ты не поверишь..." (С)
Спасибо!!! Будем пробовать!

Добавлено: 05 апр 2007, 09:58
Pina Colada
Вот такие ракушки можно пригитивить с рикоттой (рецепт лежит там же)
italian ricotta cheese cake
