etvnet

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Marianna
Пользователь

etvnet

Сообщение Marianna »

Кто нибудь смотрит его при помощи приставок или smart tv?
Посовейтуйте плиз как смотреть русское тв пожилому человеку который с компьютером не дружит никак?
levak
Графоман

Re: etvnet

Сообщение levak »

Надо просто научить человека, или нанять учителя... :alco:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Marianna писал(а):Кто нибудь смотрит его при помощи приставок или smart tv?
Посовейтуйте плиз как смотреть русское тв пожилому человеку который с компьютером не дружит никак?
Там сейчас какие-то проблемы с РОКУ - говорят что через 2 недели заработает. Не очень понятно, связано ли это с легальностью контента, или это чисто техническая проблема. Так что я бы посоветовал дождаться результата - кто знает, может быть вообще работать не будет.

А так, вообще, с подобной приставкой очень удобно (особенно, когда она встроена в ТВ и нет никаких дополнительных проводов) - управление не сложнее управления обычным ТВ.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

сорри за оффтоп. но не открывать же новый топик на ту же тему.
а посоветуйте кто-нть дельный виртуальный апплаянс для торрентов. чтоб сидел себе тихонько и делал своё дело. а то у меня utorrent под виртуальной хп живёт, а его антивирус на днях взял да и прибил ни с того ни с сего. и переустановить потом никак не давал. я его победил, конечно, но вдруг снова какой-нть фортель выкинет. а совсем без антивируса нельзя никак, этим мюторрентом кто только чего не качает... так вот чем гонять целую машину на хосте, может, лучше какой-то апплаянс специально под это дело заточенный смастерить? ну или ещё лучше просто скачать, если кто уже смастерил...
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Waterbyte писал(а):сорри за оффтоп. но не открывать же новый топик на ту же тему.
а посоветуйте кто-нть дельный виртуальный апплаянс для торрентов. чтоб сидел себе тихонько и делал своё дело. а то у меня utorrent под виртуальной хп живёт, а его антивирус на днях взял да и прибил ни с того ни с сего. и переустановить потом никак не давал. я его победил, конечно, но вдруг снова какой-нть фортель выкинет. а совсем без антивируса нельзя никак, этим мюторрентом кто только чего не качает... так вот чем гонять целую машину на хосте, может, лучше какой-то апплаянс специально под это дело заточенный смастерить? ну или ещё лучше просто скачать, если кто уже смастерил...
Берете Tomato совместимый раутер с USB портом и шьете Tomato. В Tomato есть Торрент клиент.

http://tomatousb.org/forum/t-567505/hel ... ith-shibby
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeoV писал(а):Берете Tomato совместимый раутер с USB портом и шьете Tomato. В Tomato есть Торрент клиент.
мало ли в чём есть торрент-клиент... я не хочу вешать торрент-клиента ни на мой раутер под томатой (ему и без него есть чем заняться), ни на шаред-сторадж под дебианом (тому - тем более). работа клиента достаточно импульсная и достаточно напряжная, посему не очень хочеццо напрягать не по делу уважаемых и нужных железяк (им после такой нагрузки ещё долго икаеццо, вплоть до ребута), когда для этого есть виртуальный инвайронмент, по большей части времени груши околачивающий.
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Зачем всякие Роки? Спокойно смотрю по eTV по телевизору, соединенному с компом через спец. кабель.
Недорогой компьютер, который и служит только для этого телевизора, но может быть использован как угодно еще
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Waterbyte писал(а):
LeoV писал(а):Берете Tomato совместимый раутер с USB портом и шьете Tomato. В Tomato есть Торрент клиент.
мало ли в чём есть торрент-клиент... я не хочу вешать торрент-клиента ни на мой раутер под томатой (ему и без него есть чем заняться), ни на шаред-сторадж под дебианом (тому - тем более). работа клиента достаточно импульсная и достаточно напряжная, посему не очень хочеццо напрягать не по делу уважаемых и нужных железяк (им после такой нагрузки ещё долго икаеццо, вплоть до ребута), когда для этого есть виртуальный инвайронмент, по большей части времени груши околачивающий.
Два вопроса. Если виртуалка только для торрента, нафига в ней антивирус? Вопрос второй нафига целую виртуалку под торрент отдавать? Берешь Docker качаешь минимальный имидж с торрентом внутре, ну или если не лень, то делаешь имидж сам, запускаешь контейнер - профит.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Misha писал(а):Зачем всякие Роки? Спокойно смотрю по eTV по телевизору, соединенному с компом через спец. кабель.
Недорогой компьютер, который и служит только для этого телевизора, но может быть использован как угодно еще
пробовали все. лаптоп самое удобное. остальное сурогат от него. imho.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Marianna писал(а):Кто нибудь смотрит его при помощи приставок или smart tv?
Дети смотрели российские мультики несколько лет назад. Тогда было все очень просто - на Смарт ТВ (Самсунг) устанавил прогаммку (напрямую с етвнет), залогинился на нее и можно было смотреть прямо на телеке без геморроев с лаптопами, кобами, кодями и прочими нахлобучками.

Да и сейчас, смотрю, ничего не изменилось - можно смотреть на смарт телеках без проблем. Следуйте инструкции - и никаких проблем.

http://etvnet.com/helpTV/
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

AlexeyUat писал(а):Если виртуалка только для торрента, нафига в ней антивирус?
ну, у меня так торрент клиент сконфигован, что сначала он тянет контент себе локально, а уж когда тот готов полностью, переносит его уже в сеть на всеобщее обозрение. так вот антивирь там нужен для того, чтобы прибить нечаянно скачанную гадость локально ещё до переноса её в сеть.
AlexeyUat писал(а):нафига целую виртуалку под торрент отдавать? Берешь Docker качаешь минимальный имидж с торрентом внутре, ну или если не лень, то делаешь имидж сам, запускаешь контейнер - профит.
что за докер с торрентом внутре? я, может, про что-то такого типа и спрашивал. что искать, куда гуглить?
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

AlexeyUat писал(а):
Waterbyte писал(а):
Два вопроса. Если виртуалка только для торрента, нафига в ней антивирус? Вопрос второй нафига целую виртуалку под торрент отдавать? Берешь Docker качаешь минимальный имидж с торрентом внутре, ну или если не лень, то делаешь имидж сам, запускаешь контейнер - профит.
А рублик за Докер не попросють? Че другие контайнеры не нравютси? Хотя ХЗ как оне под Виндовсами, ежели вообще.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Докер open source. Контейнеры конечно любые можно.

Waterbyte,

https://www.docker.com/what-docker

Вот готовый имидж с торрентом.

https://github.com/kfei/docktorrent
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Vims писал(а):
Misha писал(а):Зачем всякие Роки? Спокойно смотрю по eTV по телевизору, соединенному с компом через спец. кабель.
пробовали все. лаптоп самое удобное. остальное сурогат от него. imho.
у меня Lenovo Q (кажется 180-тый) замечательно висит на спине у ТВ и делает все, что нужно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

AlexeyUat писал(а):Докер open source. Контейнеры конечно любые можно.

Waterbyte,

https://www.docker.com/what-docker

Вот готовый имидж с торрентом.

https://github.com/kfei/docktorrent
чё-то как-то шибко мутно для меня, мне б чё-нть попроще. я не понял: с чьей операционной системой взаимодействует движок контейнера? с операционкой хоста? или с операционкой виртуалки?
Ответить