вот здесь ростят https://www.google.ca/maps/place/JJ+Bea ... 123.065253eprst писал(а):результаты плавают в зависимости от внешних условий потому, что машинка маленькая, капризная. воздух там внутри быстрее остывает, чем нагревается. зимой на маленькой bbq стейк долго делать приходилось, а на большой - но проблемо.deim писал(а): У меня результаты слегка плавают, но не из-за размеров ростера, а из-за все время различных внешних температурных условий. Я жарилку ставлю на деке. А там понятно - температура, ветер, влажность - все и всегда разные. Так что температурный режим в ростере тоже слегка меняется. Идеально подгадать и изменить режимы - мгновенно не удается.
я жену почти уболтал на покупку такой машинки, сказав, что на ней орехи можно жарить, но сомнения все же остались. хотелось бы где-нибудь попробовать свежеобжаренного. есть места где купить? в jj bean кафешках говорят: every day - fresh roast ...but who knows? может быть можно прямо к жаровне подъехать и там купить? кто-нибудь знает?
Стабильный вкус кофе.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18500
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: Стабильный вкус кофе.
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
Re: Стабильный вкус кофе.
т.е. можно подъехать и купить в небольших дозах (1 паунд)?Gadi писал(а): вот здесь ростят https://www.google.ca/maps/place/JJ+Bea ... 123.065253
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Стабильный вкус кофе.
Стабильный вкус кофе в Cinnzeo and Seattle Best в некоторых пиццериях и сабвеях. Стабильный в хорошем смысле. Стабильный в плохом смысле - starbucks, Blends. Tim Hortons нельзя не упомянуть за стабильную кислятину, канадиэн фэйворит.
- deim
- Завсегдатай
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: 31 авг 2011, 06:25
- Откуда: Норильск→Toronto→Vancouver
Re: Стабильный вкус кофе.
На самом деле - совсем только что пожаренный кофе не надо пить. Жареным зернам надо дать постоять хотя бы сутки, а лучше 36-48 часов.eprst писал(а):хотелось бы где-нибудь попробовать свежеобжаренного.
Где зерна жареные хорошие брать в Ванкувере - сорри, ни малейшего понятия, я только недавно сюда переехал (прошлой осенью). Могу посоветовать где неплохие жареные зерна взять в Торонто
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23422
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Стабильный вкус кофе.
Мне больше здесь нравится..И перед покупкой можно попробовать любую дозу..
http://www.vivajava.ca/
eprst вот такую печку на балкон надо поставить..
http://www.vivajava.ca/
eprst вот такую печку на балкон надо поставить..
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Стабильный вкус кофе.
А специалисты говорят, что чай и кофе должен быть обработан и упакован в местах произростания, только тогда он сохраняет все свойства и аромат. А все эти самоучки виваджава пытаются нас надуть.
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23422
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Стабильный вкус кофе.
Это правило распространяется только на Грузинский чай и 3 слона, иначе доедет до магаза одна солома...чай и кофе должен быть обработан и упакован в местах произростания, только тогда он сохраняет все свойства и аромат.
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Стабильный вкус кофе.
Да вот нет. Ты попробуй тот же Ахмад, расфасованный на Цейлоне и в ЕС, и почуй разницу. В Лондон Драге продают самый самый кормовой Dilmah пакетированный (В России мы от такого вертели нос, а тут это единственный сорт) 6 дол/пачка, так он лучше всех этих ихних чаев Давида хваленных.levak писал(а):Это правило распространяется только на Грузинский чай и 3 слона, иначе доедет до магаза одна солома...чай и кофе должен быть обработан и упакован в местах произростания, только тогда он сохраняет все свойства и аромат.
- LeoV
- Графоман
- Сообщения: 14497
- Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
- Откуда: Графство O'Mан
- Контактная информация:
Re: Стабильный вкус кофе.
Кстати, Микей, какой для тебя чай самый вкусный? Попробую из интереса.mikei писал(а):Да вот нет. Ты попробуй тот же Ахмад, расфасованный на Цейлоне и в ЕС, и почуй разницу. В Лондон Драге продают самый самый кормовой Dilmah пакетированный (В России мы от такого вертели нос, а тут это единственный сорт) 6 дол/пачка, так он лучше всех этих ихних чаев Давида хваленных.levak писал(а):Это правило распространяется только на Грузинский чай и 3 слона, иначе доедет до магаза одна солома...чай и кофе должен быть обработан и упакован в местах произростания, только тогда он сохраняет все свойства и аромат.
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Стабильный вкус кофе.
В том и фишка, самого вкусного я тут не нашелLeoV писал(а):Кстати, Микей, какой для тебя чай самый вкусный? Попробую из интереса.mikei писал(а):Да вот нет. Ты попробуй тот же Ахмад, расфасованный на Цейлоне и в ЕС, и почуй разницу. В Лондон Драге продают самый самый кормовой Dilmah пакетированный (В России мы от такого вертели нос, а тут это единственный сорт) 6 дол/пачка, так он лучше всех этих ихних чаев Давида хваленных.levak писал(а):Это правило распространяется только на Грузинский чай и 3 слона, иначе доедет до магаза одна солома...чай и кофе должен быть обработан и упакован в местах произростания, только тогда он сохраняет все свойства и аромат.
Я уже перепробовал все виды и листового и пакетированного из арабских и русских магазинов. Есть еще одна цейлонская чайная где-то далеко, опять забыл название, там шриланцы берут, они знают толк. Но что 100% точности - все эти фэнси чаи на развес полная лажа.
Скорей всего тут лучшие виды пакетированных лучше, чем листовой. Ahmad and Dilmah. Только не брать Ahmad Earl Grey, они почему ароматизируют этой дрянью почти все, и даже не пишут бергамотовое масло в ингридиентах. Ahmad в арабских довольно большой выбор.
Чай должен быть относительно свежий, срок годности у него большой пишут, но реально через пол-года он становится старым на вкус. Именно поэтому, только упаковка цейлонская имеет какие-то шансы быть вкусной.
Если капнуть китайцев, они привозят свой зеленый из Китая. Шриланцы тоже привозят. Индусам пофиг, как и мы кормовой пьют и не жалуются.
Я про чай могу говорить еще длинее, чем эти про кофе. Иногда новые модели чая делают хорошо, например Red Rose Canadian, первые 3-4 партии были отличные, потом стало дрянь как обычно.
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18500
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: Стабильный вкус кофе.
ты уверен, что хочешь прислушаться к советам эксперта, восхваляющего кофе из Макдональдса?LeoV писал(а):Кстати, Микей, какой для тебя чай самый вкусный? Попробую из интереса.mikei писал(а):Да вот нет. Ты попробуй тот же Ахмад, расфасованный на Цейлоне и в ЕС, и почуй разницу. В Лондон Драге продают самый самый кормовой Dilmah пакетированный (В России мы от такого вертели нос, а тут это единственный сорт) 6 дол/пачка, так он лучше всех этих ихних чаев Давида хваленных.levak писал(а):Это правило распространяется только на Грузинский чай и 3 слона, иначе доедет до магаза одна солома...чай и кофе должен быть обработан и упакован в местах произростания, только тогда он сохраняет все свойства и аромат.
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 47965
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Стабильный вкус кофе.
когда-то давно в макдоналдсе был действительно весьма неплохой бочковой кофе. а потом он как-то испортился и опустился до уровня кофе из тима хортонса. зато в икее до сих пор он вполне себе ничего, мне нравится больше, чем старбаксовский.Gadi писал(а):ты уверен, что хочешь прислушаться к советам эксперта, восхваляющего кофе из Макдональдса?
пыс. я кофе пью ежедневно литрами, посему мне, например, советы по кошерной обжарке зёрен или выбору лезвий для грайндера как-то совсем не в кассу, а вот советы по выбору лучшего бочкового - вполне даже очень. но не от микея - у того, понятно, лучший кофе растёт на оби.
-
- Графоман
- Сообщения: 18705
- Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
- Откуда: Торонто
Re: Стабильный вкус кофе.
Такой кофе даже на черном рынке не достать.Waterbyte писал(а): но не от микея - у того, понятно, лучший кофе растёт на оби.
Потому что он положен только ватникам, и расходится исключительно по талонам за выслугу в интернете.
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Стабильный вкус кофе.
Интеллигентным людям свойственно приводить факты. Где я восхвалял кофе из Макдональдса?Gadi писал(а):ты уверен, что хочешь прислушаться к советам эксперта, восхваляющего кофе из Макдональдса?LeoV писал(а):Кстати, Микей, какой для тебя чай самый вкусный? Попробую из интереса.mikei писал(а):Да вот нет. Ты попробуй тот же Ахмад, расфасованный на Цейлоне и в ЕС, и почуй разницу. В Лондон Драге продают самый самый кормовой Dilmah пакетированный (В России мы от такого вертели нос, а тут это единственный сорт) 6 дол/пачка, так он лучше всех этих ихних чаев Давида хваленных.levak писал(а):Это правило распространяется только на Грузинский чай и 3 слона, иначе доедет до магаза одна солома...чай и кофе должен быть обработан и упакован в местах произростания, только тогда он сохраняет все свойства и аромат.
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Стабильный вкус кофе.
Кофе не одинковый во всех макдональсах, но это может зависисеть от проходимости. Технология у макдональца вполне воспроизводимая, скорей он портится от свежести. В Айкие тоже воспроизводимая, пить можно, но сам айкиевский кофе хуже, я брал пакет, в домашних условиях не годится к употреблению, но старбаксовского лучше. Старбакс такой же гений, как Джобс, умеет из говна конфетку завернуть.Waterbyte писал(а):когда-то давно в макдоналдсе был действительно весьма неплохой бочковой кофе. а потом он как-то испортился и опустился до уровня кофе из тима хортонса. зато в икее до сих пор он вполне себе ничего, мне нравится больше, чем старбаксовский.Gadi писал(а):ты уверен, что хочешь прислушаться к советам эксперта, восхваляющего кофе из Макдональдса?
пыс. я кофе пью ежедневно литрами, посему мне, например, советы по кошерной обжарке зёрен или выбору лезвий для грайндера как-то совсем не в кассу, а вот советы по выбору лучшего бочкового - вполне даже очень. но не от микея - у того, понятно, лучший кофе растёт на оби.
Вобщем я против. Макдональдский кофе еще на порядок лучше хортонского. В Хортоне просто кислятина, хуже бывает только в ресторанчиках типа Ред Робина и греческих, в греческих - все кислятина.