А вы пьете здесь воду из горных ручьев? Я что-то побаиваюсь.QueenR писал(а):В детстве у бабушки только воду из родников пила (вкусная, "жесткая" была), в лесах, да и в дом в ведрах с коромыслами носили ее для питья, сырую не кипяченую. А вот дома у родителей из водопровода мне мама не разрешала не кипяченую пить, ну она и тут кипятит ее.Marmot писал(а):Я бы на месте борцов с ГМО, перестал бы пить воду из водопровода, только из рек, ручьев и колодцев, и никакого кипячения... все как в старину!tasko писал(а):В доисторические времена я где-то читал, что порядка 60 редких элементов, требуемых организму в микроскопических количествах, человек может получить только с водой.Marmot писал(а): Да чо там водка... от обычной не рефайненной воды можно конкретно обо-ться... и даже загнуться, если сильно не повезет...
С появлением мафии, делающей бабло на очистке воды, эта информация исчезла начисто.
Кстати тут кто-то смеялся над "alkaline water", разве "жесткая" вода не одно и тоже?
[ОПРОС] Про ГМО
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: [ОПРОС] Про ГМО
-
- Графоман
правильно побаиваешься.mikei писал(а):А вы пьете здесь воду из горных ручьев? Я что-то побаиваюсь.
Мало ли что там выше по течению происходит.
Может там труп медведя догнивает. Он, конечно, сто процентов органик, но воду не озонирует.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну да, ну даtasko писал(а):Например,Marmot писал(а): Линки дадите, сколько где воды под землей, и какого он там качества?
http://www.bbc.com/russian/science/2012 ... ater.shtml
п.с. Вас там в гугле забанили?
Вот об этом и речь, все упирается в технологии и экономику...Просто пробурить тысячи мощных скважин и качать оттуда воду по трубам, как нефть, в промышленных масштабах, не получится.
-
- Графоман
В данном контексте просто говорится о том, что надо бы более детально изучить залежи.Marmot писал(а): Ну да, ну даВот об этом и речь, все упирается в технологии и экономику...Просто пробурить тысячи мощных скважин и качать оттуда воду по трубам, как нефть, в промышленных масштабах, не получится.
Только и всего.
А уж качать воду с глубины 100-200-300м люди научились без проблем.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
кроме достаточно большого числа сушилен, где по умолчанию васаби под рис не кладут почему-то (ну то есть кладут они на то чтобы класть как надо :))Pektusin писал(а):Почему не поверю, этот факт известен абсолютно всем.Stanislav писал(а):Вы не поверите, но если приподнять нигирину, то под ней на рисе будет ВАСАБИ!!! :DPektusin писал(а): нигири (рыбной стороной)
или просить при заказе, или самому трудиться перед поеданием
-
- Маньяк
я пытаюсь бороться с категоричностью, но не всегда побеждаюYury писал(а):кроме достаточно большого числа сушилен

-
- Графоман
какая еда? вы же предлагаете прекратить есть?Stanislav писал(а):А если прекратить есть не только усилители и возбудители и т.д., но и вообще, то потом любая еда такая вкусная!!!Kiseta писал(а): А про вкус у травоядных это вы зря, когда прекращаешь есть всякие усилители и возбудители вкуса типа соли, специй, соусов и тд, то вкус еды чувствовать начинаешь. Простая еда, без всего - супер вкусно. Ну вы сами знаете, что я вам рассказываю.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну... я слегка утрировалKiseta писал(а):какая еда? вы же предлагаете прекратить есть?Stanislav писал(а):А если прекратить есть не только усилители и возбудители и т.д., но и вообще, то потом любая еда такая вкусная!!!Kiseta писал(а): А про вкус у травоядных это вы зря, когда прекращаешь есть всякие усилители и возбудители вкуса типа соли, специй, соусов и тд, то вкус еды чувствовать начинаешь. Простая еда, без всего - супер вкусно. Ну вы сами знаете, что я вам рассказываю.

- _av
- Маньяк
То что ты бросил курить - очень хорошо, но мало что доказываетLeeVan писал(а):еще одна городская легенда._av писал(а):Курильщикам ещё хуже. У них организм просто требует никотина или что там ещё есть в сигарете.
Ничего он не требует.
Это я тебе как курильщик со стажем говорю.
Закончил без всяких пластырей и таблеток, одномоментно.
Никаких корчей от отсутствия никотина, ничего вообще и близко похожего.
http://www.cdc.gov/tobacco/data_statist ... dependenceSmokers can and do quit smoking. In fact, today there are more former smokers than current smokers.
Most smokers become addicted to nicotine, a drug that is found naturally in tobacco.2
More people in the United States are addicted to nicotine than to any other drug.3 Research suggests that nicotine may be as addictive as heroin, cocaine, or alcohol.1,2,4
Quitting smoking is hard and may require several attempts.4,5 People who stop smoking often start again because of withdrawal symptoms, stress, and weight gain.4,5,6
Nicotine withdrawal symptoms may include:4,6
Feeling irritable, angry, or anxious
Having trouble thinking
Craving tobacco products
Feeling hungrier than usual
Tobacco smoke contains a deadly mix of more than 7,000 chemicals; hundreds are harmful, and about 70 can cause cancer.1,4,7 Smoking increases the risk for serious health problems, many diseases, and death.
-
- Графоман
Знание - сила!

- mikei
- Графоман
Таско, Вы что хотите сказать, что не привитый, и у Вас есть третий глаз и интуиция?tasko писал(а):Знание - сила!
- Hairy Potter
- Графоман
Используют только 3-6% мозга? Не удивлён, что такие люди не могут победить рептилий.tasko писал(а):Знание - сила!
- mikei
- Графоман
Совсем недавно в Диснейлэнде крокодил съел ребенка.Hairy Potter писал(а):Используют только 3-6% мозга? Не удивлён, что такие люди не могут победить рептилий.tasko писал(а):Знание - сила!
- Ripley
- Графоман
Вы же взрослый человек и живёте в стране, где толерантность превалирует.tasko писал(а):Знание - сила!
Неужели Вас до сих пор смущает, что некоторые граждане обладают "третьим глазом"?

-
- Графоман
А могут ли третьим глазом считаться сны? Менделеев же аледжедли таблицу во сне увидел. Или интуиция, которая, говорят, просто скоростное принятие решения, когда сознание не успевает процесс отследить?Ripley писал(а):Вы же взрослый человек и живёте в стране, где толерантность превалирует.tasko писал(а):Знание - сила!
Неужели Вас до сих пор смущает, что некоторые граждане обладают "третьим глазом"?Покайтесь )))