Оплата ЖКХ и прочего в России онлайн (из Канады)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Slav
Маньяк

Re: Оплата ЖКХ и прочего в России онлайн (из Канады)

Сообщение Slav »

3. Газ. Нужна платежка за июль. Она может быть, и пришла, но нужных людей нет на месте - ждем.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

4. Телефон (стационарный). Старая версия личного кабинета может быть активирована только по номеру стационарного телефона. Грят, позвоните с него и будет Вам счастье. Ага.
Новая версия - охотно принимает номер т.н. лицевого счета (был заранее считан с бумажной платежки и сохранен. Не зря, оказалось.) Уже лучше. В общем. Если хочешь деталей - см. активацию через стационарный телефон. Обойдусь без деталей.
Оплатил кредиткой от Сбербанка. Вот тут потребовалось ввести код, полученный через смс. Пришлось-таки вставлять "сумку-самку" в свой телефон. Вроде, нормально. Пришло подтверждение (с номером). Баланс обнулился. Деньги из Сбера ушли сразу.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

5. По пути зарегистрировался на сайте мобильника (МТС). Сайт прикольный. Каждый клик по меню открывается в отдельном табе (классно так - висят открытые табы, в каждом из которых вроде как ты уже залогинен.) Если в одном разлогиниться, то че будет? Я давно такого не видел.
Зато есть услуга хранить смс (и, вероятно, читать их онлайн) всего за 1.5 рубля в день. Т.е. бакс в месяц. Это, если симку некуда или не хочется вставлять? Буду думать.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

3. Газ: с платежки был зачитан код. Зарегистрировался в личном кабинете. Способы оплаты - как детский конструктор - надо самому решать-выбирать, через что платить. В конце-концов пошел в онлайн Сбербанка и оттуда заплатил. Все равно был редиректнут в какой-то другой (Газпромбанк?) банк. Потребовалось снова пихать симку в свой телефон и считывать код для подтверждения транзакции. Сохранил квитанцию. С номером. Прикольно, что платить пришлось 15 рублей. Это, получается, 40 центов? За 3 кубометра газа. Странно.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

6.
"Налог на имущество для физических лиц"
На сайте налоговой для создания "личного кабинета" нужна бумажка, которая получается только лично в офисе налоговой. И это для каждого участника циркового представления. Так. Вычеркиваем.
Просто заплатить, вроде бы, можно прямо из онлайн банкинга Сбербанка. Нужен (на первом скрине) некий ИНН. Резонно.
Ждем платежек. Должны быть в июле.
Сообщу, когда придут и что получилось.
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

ИНН у вас должен быть.Я не знаю,в каком году Вы уехали,но он стал обязательным для всех-без этого на работу не брали года с 2000.
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Slav писал(а):6.
"Налог на имущество для физических лиц"

Сообщу, когда придут и что получилось.
Хочу сказать, что герои среди нас! Читаю и впадаю в депрессию
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Ressi писал(а):ИНН у вас должен быть.Я не знаю,в каком году Вы уехали,но он стал обязательным для всех-без этого на работу не брали года с 2000.
Да я более чем уверен, что он есть (у каждого).
Просто жду несколько дней прежде чем в очередной раз дергать человека, который выгребает из ящика платежки. Хочу надеяться, что он (ИНН) есть на платежках.
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

Я могу ошибаться,но вряд ли он есть на платежках. Это личная информация, как СИН здесь.
Ответить