Магазины часов

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

alpax писал(а):
simon писал(а):За $25 тоже может быть хорошая, а за 10 - никогда
Да ладно... Берут оптом в одном месте, только одни продают сразу по $10, а другие лепят какую-нибудь дурацкую картинку, и продают уже по $25. Что в футболке может быть такого крутого, что она стоит 25 а то и 50 вместо 10?
ключевое слово - качество! Ткань, швы, покрой etc.
Говорить что все "футболки" одинаковы - это примерно как говорить что все блюда одинаковы, мол, еда.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vovchik писал(а):
alpax писал(а):
Solusrex писал(а):А смысл в таких часах? Ради 2-3 человек, которые знают о таких часах и смогут оценить?
Вот я тоже не понимаю - зачем вообще это надо?!? Ну ладно каким-то крутым бизнесменам-миллионерам - им для соответствия имиджу необходимо. Но обычному человеку?
Я купил себе несколько лет назад самые дешевые электронные Casio - пластиковые, легкие, тонкие, на руке их не заметно, и свою функцию - показ времени, даты и дня недели - выполняют замечательно. Еще и секундомер с таймером есть - пригождаются иногда.
Вольно цитирую Фрейда - что нужно человеку? Пожрать, поспать, потрахаться и повыпендриваться. Полследнее опять же по Фрейду это всего лишь способ достижение нумера 3 из этого списка.
Нет, не для 2-3 человек - для себя. Нравятся и все. Такие часы - это произведение искусства и техники! Есть модели, которые компенсируют влияние вращения Земли на точность хода!
Встречный вопрос: зачем люди покупают навороченные компы, если они только в инете лазят. Зачем покупают французский коньяк и вино - пили бы самогонку - тоже алкоголь. Зачем в рестораны ходят - можно и в Макдональдсе пополнить запас белков, жиров и углеводов :-)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

alpax писал(а):
simon писал(а):За $25 тоже может быть хорошая, а за 10 - никогда
Да ладно... Берут оптом в одном месте, только одни продают сразу по $10, а другие лепят какую-нибудь дурацкую картинку, и продают уже по $25. Что в футболке может быть такого крутого, что она стоит 25 а то и 50 вместо 10?
Во первых - ткань. Хорошая ткань не тянется, не теряет форму, не линяет. Я вот купил рубашку на работу за 10 долларов - после первой стирки полиняла и вытянулась в ширину - я теперь ею оборачиваюсь :-) Потом, конечно, качество шитья - купил в России однажды футболку красивую! А потянул за ниточку - весь шов и расползся :-( И у футболки очень важно, чтобы горло не растянулось - а то смотрится не красиво...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Есть модели, которые компенсируют влияние вращения Земли на точность хода!
турбийон....на топ модели ставят....дорого потому что
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

oblom писал(а):
Есть модели, которые компенсируют влияние вращения Земли на точность хода!
турбийон....на топ модели ставят....дорого потому что
ага, именно так он и называется :-) В часах еще дырку оставляют, чтобы его видно было :-)
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Stanislav писал(а): Нет, не для 2-3 человек - для себя. Нравятся и все. Такие часы - это произведение искусства и техники! Есть модели, которые компенсируют влияние вращения Земли на точность хода!
Удивил :) Устаревшее техническое решение, несовершенство конструкции требует патчей. Это как на лощадь обтекатели ставить :)
Мои часы ходят секунда в секунду годами - вот это и есть произведение техники.
Встречный вопрос: зачем люди покупают навороченные компы, если они только в инете лазят. Зачем покупают французский коньяк и вино - пили бы самогонку - тоже алкоголь. Зачем в рестораны ходят - можно и в Макдональдсе пополнить запас белков, жиров и углеводов :-)
Речь не об этом. Понятно, что есть качественные вещи и некачественные. И с ростом качества цена растет логарифмически.
В отношении часов очевидно, что такая потребительская функция как имиджевость стоит дорого, вопрос почему она востребована в такой степени среди гомо-совектикус :)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

среди гомо-совектикус Smile
отнюдь....народ покупает....и не только советикус.
ну вот прикинь, есть у тебя 100 лимонов.....ты же просто не будешь смотреть на цену часов, ты просто ткнешь пальцем в те которые понравились
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

oblom писал(а): ну вот прикинь, есть у тебя 100 лимонов.....
У Гатчинского по-твоему есть 100 лимонов? :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

у буратины есть 2 яблока. одно яблоко он отдал некту... :)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

У Гатчинского по-твоему есть 100 лимонов? Smile
а че у него улис нардин? или одемар пиге?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... ну что за дела, не успел накопить, а уже мои миллионы начали считать, таг хер у меня пока ... :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Gatchinskiy писал(а):... ну что за дела, не успел накопить, а уже мои миллионы начали считать, таг хер у меня пока ... :D
у него теща все в сумках вывезла :) , он сам писал 56 кг
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ну таг хоер тоже вполне прилично
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Solusrex писал(а):
Stanislav писал(а): Нет, не для 2-3 человек - для себя. Нравятся и все. Такие часы - это произведение искусства и техники! Есть модели, которые компенсируют влияние вращения Земли на точность хода!
Удивил :) Устаревшее техническое решение, несовершенство конструкции требует патчей. Это как на лощадь обтекатели ставить :)
Мои часы ходят секунда в секунду годами - вот это и есть произведение техники.
Меня впечатляет, когда я не могу понять - как это работает :-) Это притягивает. Вот в ваших часах все понятно - кварцевый генератор - стабилен и все тут. А вот механическое! устройство, которое "чувствует" вращение Земли! И тоже ходит секунда в секунду годами! Вы знаете как это работает?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Froggy писал(а):у буратины есть 2 яблока. одно яблоко он отдал некту... :)
Классическая задача! :-)
Ответ: у Буратины осталось 2 яблока :lol:
Ответить