Избавиться от признаков переутомления

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Избавиться от признаков переутомления

Сообщение mikei »

LeoV писал(а):
mikei писал(а):
polkov писал(а):от переутомления - мне помог Иван-чай.
и кофе по утрам стал не нужен.

Вот в таком аксепте.
А где его взять?

Благодаря теме, заметил за собой, что кофе пью раз в день, обычно после дневного сна.
Благодаря теме, заметил за собой, что сплю один раз, ночью. Днем не хочется -- не могу спать больше 11 часов в день.
Интересно, что лучше от перутомления, 1 11-часовой сон или 2 8-часовых, или 3 по 5?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): Интересно, что лучше от перутомления, 1 11-часовой сон или 2 8-часовых, или 3 по 5?
3 по 8.
Ежедневно.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
mikei писал(а): Интересно, что лучше от перутомления, 1 11-часовой сон или 2 8-часовых, или 3 по 5?
3 по 8.
Ежедневно.
Да, это план, и желательно подойти к его исполнению здоровеньким.
Lime
Маньяк

Сообщение Lime »

Desmana писал(а):
Про гиперпреступность - это слухи, нет здесь такого. Но сами бразильцы в это очень верят..
Возможно, лет 20 назад было иначе. Также, для ряда социальных категорий (н-р интуристы) в ряде городских квараталов, это, возможно, остается. Но в целом - намного ниже, чем тот же параметр в России.
Ну это вы уж загнули

В Бразилии как белый или даже и не белый человек на улицу выйдет, так его тут же ограбят :D Вон на олимпиаде какой то кореец вышел на улицу пройтись как тут же его раздели до трусов. Таких случаев масса
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Lime писал(а):
Desmana писал(а):
Про гиперпреступность - это слухи, нет здесь такого. Но сами бразильцы в это очень верят..
Возможно, лет 20 назад было иначе. Также, для ряда социальных категорий (н-р интуристы) в ряде городских квараталов, это, возможно, остается. Но в целом - намного ниже, чем тот же параметр в России.
Ну это вы уж загнули

В Бразилии как белый или даже и не белый человек на улицу выйдет, так его тут же ограбят :D Вон на олимпиаде какой то кореец вышел на улицу пройтись как тут же его раздели до трусов. Таких случаев масса
Про Россию загнули. Про Бразилию нет. Там обычный уровень преступности, как везде, не суйся куда не надо, будешь целее.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Lime писал(а):
Олимпиада, конечно, была источником хорошего заработка для местных бандитов. Никто не говорит, что их там нет. Они там есть, там целый народный класс povos das ruas, а к ним еще один - те, которые живут в фавеллах. Из них основная часть этим и живет, вероятно. Или попрошайничает, или по свалкам, или ворует и грабит.

Но я вам про обычных людей, не ходящих на выпендрежные тусовки.

Также и Рио опасный город.

Но мы в нем когда жили - жили внутри "покоренных" фавелл (это значит, что пришли войска и их покорили), Фавелла прямо у Капокабаны.
И ни разу нас там не ограбили. Хотя жили прямо внутри.

И в других местах и здесь где живем - ничего, только раз магазин ограбили, когда внутри были. По улицам ходим ночным и пустынным.. местные жители и днем, и ночью боятся на них выходить. В миллионном городе - почти пустые улицы.

Но, конечно, есть какая-то преступность. По новостям сообщают. Ну как и везде в странах такого рода.

Нравится бояться - бойтесь и не приезжайте в Бразилию.
Lime
Маньяк

Сообщение Lime »

Desmana писал(а):
Lime писал(а):
Олимпиада, конечно, была источником хорошего заработка для местных бандитов. Никто не говорит, что их там нет. Они там есть, там целый народный класс povos das ruas, а к ним еще один - те, которые живут в фавеллах. Из них основная часть этим и живет, вероятно. Или попрошайничает, или по свалкам, или ворует и грабит.

Но я вам про обычных людей, не ходящих на выпендрежные тусовки.

Также и Рио опасный город.

Но мы в нем когда жили - жили внутри "покоренных" фавелл (это значит, что пришли войска и их покорили), Фавелла прямо у Капокабаны.
И ни разу нас там не ограбили. Хотя жили прямо внутри.

И в других местах и здесь где живем - ничего, только раз магазин ограбили, когда внутри были. По улицам ходим ночным и пустынным.. местные жители и днем, и ночью боятся на них выходить. В миллионном городе - почти пустые улицы.

Но, конечно, есть какая-то преступность. По новостям сообщают. Ну как и везде в странах такого рода.

Нравится бояться - бойтесь и не приезжайте в Бразилию.
Бразилия будет на последнем месте из стран которые я мог бы посетить. На предпоследнем всякие арабские страны и им подобные.

И дело не в какой то боязни.

Всё таки наши люди просто герои - едут даже в Бразилию, где " По улицам ходим ночным и пустынным.. местные жители и днем, и ночью боятся на них выходить "
Lime
Маньяк

Сообщение Lime »

Загадочная русская душа - кто-то спасается от хандры в Бразилии среди фавел

Ну конечно , если жить в фавелах , то никто не ограбит , что там взять, да это и нетипично - грабить в нищенских районах.
Это всё равно что совершить вооруженный налёт на макдональдс в Ванкувере.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Lime писал(а):Загадочная русская душа - кто-то спасается от хандры в Бразилии среди фавел

Всё таки наши люди просто герои - едут даже в Бразилию, где " По улицам ходим ночным и пустынным.. местные жители и днем, и ночью боятся на них выходить ".
Вообще-то выбор фавелл был обусловлен четко финансовыми невозможностями лучшего в смысле проживания.

Но так, именно во мне есть эта вещь, присутствует..
Хандра..
Правда не так, как в вас или других здесь, наверное.

Я, знаете ли, независимым экологом себя считаю и веду себя так.
А этот род деятельности – очень для нервов напряженный. Я только начинаю, как говориться, делать в этом мире самостоятельные шаги (как независимый эколог). До этого был период не совсем независимой работы, но зато в дружеской команде, где и без особых результатов достигался эффект личной значимости и ощущение принадлежности важному делу.
А как пошли они, самостоятельные шаги то есть, то и мышление начало расти, а с ними и понимание, что есть что.. и кто есть кто..
Воистину, кто меньше знает, тот лучше спит, тот смотрит на мир через прекрасную розовую пелену. А у меня так нет. Пелена с глаз спала, и чем дальше, тем яснее вижу мир этот, сферу то есть природоохранных дел всяких.

И грусть великая все чаще сходит на мое чело..

Вот и хандра... дас. по несколько раз в месяц, бывает, мысли опасные приходят в голову и преждевременном уходе из этого несправедливого и грустного мира.
Хотя эти мысли часто просто от усталости и злости лезут в голову (как и все независимые экологи я очень злой человек, резкий до невозможности, что особенно сильно проявляется в природоохранной сфере работы). Ну и почти перманентно усталый, что ясно и из этой темы.

Ну и вот... как я это оцениваю, есть от этого во мне какое-то отчаянное бесстрашие и фатализм. В общем, мне побоку такие ситуации, я в них легко погружаюсь и от этого легко прохожу.

Но за других близких, конечно, беспокоюсь. Поэтому мои мысли не внушают мне опасения, я не эгоист, чтобы так поступать с теми, кто во мне нуждается (моя семья), ну и вообще – вижу в своем присутствие в этом мире определенные цели, которые я должна выполнить. Раз уж так все сложилось, и у меня есть к тому способности, желание и возможности. Вот и иду по тяжелому моему пути. Не жалуюсь.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Рио - офигенно красивый город. Наверное самый красивый из всех, где мне удалось побывать so far. Да, могут ограбить. Так и в Севастополе могли, и в Москве с ножом. И тут вон тетку сегодня в Maple Ridge замочили - погулять вышла. Волков бояться - в лес не ходить.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kate писал(а):Рио - офигенно красивый город. Наверное самый красивый из всех, где мне удалось побывать so far. Да, могут ограбить. Так и в Севастополе могли, и в Москве с ножом. И тут вон тетку сегодня в Maple Ridge замочили - погулять вышла. Волков бояться - в лес не ходить.
Да и в Нске могут, но хочу туда вернуться, потому что офигенно красивый город! Внутренне красивый :)
paw
Графоман

Сообщение paw »

mikei писал(а): Да и в Нске могут, но хочу туда вернуться, потому что офигенно красивый город! Внутренне красивый :)
Двое моих одноклассников вернулись в свой родной город, очень счастливы. Что Вам мешает?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

paw писал(а):
mikei писал(а): Да и в Нске могут, но хочу туда вернуться, потому что офигенно красивый город! Внутренне красивый :)
Двое моих одноклассников вернулись в свой родной город, очень счастливы. Что Вам мешает?
Много чего мешает. Я же не один. И репатриация, как и иммиграция, не моментальный процесс, занимает годы. Все идет по плану. :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

povos das ruas-это и есть спустившиеся с гор дети фавел. Они разные в своем составе, многие работают внизу на Копе, в туристическом бизнесе в том числе.
В первые 2 визита мы жили прямо у лестницы, ведущей в одну из самых известных фавел-на стыке Копы и Ипы-Арпоадоре. Они все там покоренные сейчас-особенно перед олимпиадой власти постарались во избежание инцидентов (которыx таки не удалось избежать, что нормально для такого большого города и с такой богатой историей преступности). Вчера вот забукали Б&Б на ноябрь чуть подальше от первой линии, чтобы побольше окунуться в жизнь кариока. Мы не пляжные люди с дочей, но каждый день после сиесты ходили на Копу смотреть "фучеволейбол", болеть за местную команду. Игра эта-среднее между футболом и пляжным волейболом, когда команды перекидывают волейбольный мяч через сетку, не касаясь его руками, а только ногами, головой, грудью, плечами и т.д.-завораживающее зрелище (учитывая как сложены многие бразильцы и, таки да, Остап ошибался и они там без штанов ваще). Приходили заранее, чтобы забить места, через некоторое время оказывались в центре толпы болельщиков, присоединившихся к зрителям после работы-в основном, жителей местных фавел. Приветливее и радушнее людей я еще не встречала. Молчать бразилец не может ни секунды, болтали с ними "за жизнь", многие приглашали в гости (в фавелы, ага), че-то не решилась с 16-летней дочкой.
Самый любимый город на земле!
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

mikei писал(а):
Kate писал(а):Рио - офигенно красивый город. Наверное самый красивый из всех, где мне удалось побывать so far. Да, могут ограбить. Так и в Севастополе могли, и в Москве с ножом. И тут вон тетку сегодня в Maple Ridge замочили - погулять вышла. Волков бояться - в лес не ходить.
Да и в Нске могут, но хочу туда вернуться, потому что офигенно красивый город! Внутренне красивый :)
Внутри пальто?
Ответить