Что нам стоит дом построить

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Что нам стоит дом построить

Сообщение Marmot »

3ABXO3 писал(а):
pin писал(а):Жили с forced air в старом доме. Однозначно не для людей. Теперь живем в новом с in-floor radiant heated. Называется "почувствуйте разницу".

А что не так с forced air? У меня вот стоит, вместе а кондиционером. Вроде полет нормальные, что не так?
да все так, только поживши в доме с теплыми полами, обратно в forced air абсолютно не хочется :)
ИМХО обсуждать вкус устриц надо с теми, кто их ел :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
3ABXO3 писал(а):
pin писал(а):Жили с forced air в старом доме. Однозначно не для людей. Теперь живем в новом с in-floor radiant heated. Называется "почувствуйте разницу".

А что не так с forced air? У меня вот стоит, вместе а кондиционером. Вроде полет нормальные, что не так?
да все так, только поживши в доме с теплыми полами, обратно в forced air абсолютно не хочется :)
Тут то без устриц понятно. Все поголовно живем в домах убийцах. Только двое искэйп :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):
3ABXO3 писал(а):

Совершенно правильное замечание=)

Ведь я Америку не открыл. Forced air - cheap. Строят, тк экономят. С определенного ценового уровня уже не катит. Покупатель не поймёт. Об этом знают все билдеры. Система нездоровая. Кому-то нравится. It's ok. Как сказал Жванецкий: "Кто не видел других ботинок - наши ботинки вот такие!!!" :super:
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Marmot писал(а):да все так, только поживши в доме с теплыми полами, обратно в forced air абсолютно не хочется
Ну не знаю, мне теплые полы как фича нравятца скажем в ванной, чтобы не холодно было ступать. А вот так чтобы весь дом греть помоему один хрен.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а):Ведь я Америку не открыл. Forced air - cheap. Строят, тк экономят.
Этих американцев не понять. Особенно учитывая тот факт, что добавка нормального отопления ничтожна по сравнению со стоимость строения, а стоимость самого строения ничтожна по-сравнению со стоимостью земли.

Да просто куда-то надо девать эти фёрнесы, которых наперепроизводили еще во времена великой депрессии, а также армию среднего класса, который живет от их ремонта.
Последний раз редактировалось mikei 07 сен 2016, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Проф. Преображенский писал(а):А мне нравится воздушное отопление. Минусов не чувствую, а плюсы есть. Из плюсов, кроме экономичности - хорошая динамика: помещение быстро нагревается, когда надо. Я люблю, чтоб прохладно ночью и тепло, когда надо. Заодно фильтруется воздух. Заслонками регулируется локальный нагрев. Летом система работает на охлаждение.
Имхо, вода в трубах и в полу чревата протечками, что нехорошо для деревянного дома и полов. Электрический пол не вечен, а замена хлопотна. Хорошо иметь теплый пол, но мне это не важно.

А вы не прокалывайте водяные трубки гвоздями - вот они и не потекут=)

Помещение, которое быстро нагревается, это же тоже самое, что нагрев-охлаждение вашей машины. Включили отопление/охлаждение - и вам тепло/холодно. Выключили: всё наоборот. Но мы же о домах говорим. Дом не должен быть пустышкой. Дом должен держать тепло/прохладу. С этим спорить бесполезно. Все последние изменения energy requirements в BCBC направлены на улучшение теплотехнических характеристик домов. А вы, профессор, предположу, живёте в старом холодном, с несвежим запахом, фанерном бунгало, построенном 40-50-60 лет назад еще до открытия Ванкувера Гонгконгом.

Не стоит хвалить жильё такого качества. Если, конечно, не задаваться целью, доказывать, что "черное - это белое".
pin
Графоман

Сообщение pin »

mikei писал(а):
pin писал(а):Ведь я Америку не открыл. Forced air - cheap. Строят, тк экономят.
Этих американцев не понять. Особенно учитывая тот факт, что добавка нормального отопления ничтожна по сравнению со стоимость строения, а стоимость самого строения ничтожна по-сравнению со стоимостью земли.

Да просто куда-то надо девать эти фёрнесы, которых наперепроизводили еще во времена великой депрессии, а также армию среднего класса, который живет от их ремонта.

Есть такая психология. Очень распространена в местном строительстве. Называется CHEAP-CHEAP: хоть на две копейки, но дешевле. Всё-равно, уже прослеживается тенденция большей взыскательности покупателей. Плюс приток новых людей, новых идей и т.п. Тупизм потихоньку отступает.
pin
Графоман

Сообщение pin »

.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Стоимость НОВОГО строения, УВЫ, не ничтожна. Строительство в Ванкувере запредельно дорого. Дорого для того качества, что на выходе. А всё из-за дремучести строительных технологий: сплошь ручная работа. Не Япония. И не Германия.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

pin писал(а):Странные разговоры. Вроде, люди с советским высшим образованием собрались=)

А каком доме речь? С бейсментом или без? Каркас? Какая отделка внутри, снаружи? Если Метро Ванкувер, то рэйн-скрин обязателен. Какие материалы внутри? Какие окна, двери? Крыша? Кухня? Сантехника? Если спек, на продажу силами ист-индианс - то, да: может быть меньше 200. Если для себя... Кто же из приехавших из б.СССР захочет ковролин в спальнях, или этот дурацкий forsed air heating. А sliding windows - без слёз на это вообще нельзя смотреть. Но если не видел в жизни tilt and turn windows - тогда ок и местный basic.
приведите свои раскладки - будут нестранные. а то пока только ваши слёзы и заявления про обязательность и дурацкость выглядят странно.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Waterbyte писал(а):
pin писал(а):Странные разговоры. Вроде, люди с советским высшим образованием собрались=)

А каком доме речь? С бейсментом или без? Каркас? Какая отделка внутри, снаружи? Если Метро Ванкувер, то рэйн-скрин обязателен. Какие материалы внутри? Какие окна, двери? Крыша? Кухня? Сантехника? Если спек, на продажу силами ист-индианс - то, да: может быть меньше 200. Если для себя... Кто же из приехавших из б.СССР захочет ковролин в спальнях, или этот дурацкий forsed air heating. А sliding windows - без слёз на это вообще нельзя смотреть. Но если не видел в жизни tilt and turn windows - тогда ок и местный basic.
приведите свои раскладки - будут нестранные. а то пока только ваши слёзы и заявления про обязательность и дурацкость выглядят странно.
Смету в студию!

Думаю, не стоит. Это же очень лично. Миллион факторов. Меньше 200 на сегодня идёт за счет применения откровенно некачественных материалов и изделий. По поводу forced air vs radiant heated floors, я, как и Мармот, на собственном опыте чувствуем разницу. Окна sliding - да: дурацкие. Жили в старом канадстком доме с такими окнами. До этого с деревянными tilt and turn в Питере. Теперь опять, правда с пластиковыми tilt and turn.

Какие вам ещё нужны доказательства?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

pin писал(а):Какие вам ещё нужны доказательства?
мне лично не нужны, я передумал строить. я просто хочу отделить зёрна от понтов, а науку от религии. "чувствуем разницу" пока только в клаксоне, а там меряюццо. во всём остальном, особенно в инвестизме, народу нужна наглядная агитация.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Groundhog писал(а):Нарисуем будем жить
Прошу советов;
как лучше дом ( основной этаж и лофт) обогревать, рассматриваю два варианта
тут лучше к дарвиновским нашим предшественникам за советом обратиццо, чем к их потомкам...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

mikei писал(а):
Marmot писал(а):
3ABXO3 писал(а):

Тут то без устриц понятно. Все поголовно живем в домах убийцах. Только двое искэйп :D
Почему двое. У нас электро-отопление было и есть везде. Ваще в Ванкувере надо мало топить. При желании закаливаться, можно практически ваще не топить. По сравнению с Торонто :)
Alexlis
Житель

Сообщение Alexlis »

pin писал(а):В местной практике обычно используется ДВА основных варианта - forces air (cheap) и radiant heated floors (expensive). Жили с forced air в старом доме. Однозначно не для людей. Теперь живем в новом с in-floor radiant heated. Называется "почувствуйте разницу".
Водяные бэйсбоардс используются равнозначно с инфлор хитинг. За всю Канаду не скажу, но в Ванкувере и окрестностях - это факт.
Ответить