Ванкувер глазами командировочных

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mikei
Графоман

Re: Ванкувер глазами командировочных

Сообщение mikei »

Не про Ванкувер, но имеет конкретное отношение.
В Америке есть одна странность с чаевыми, которую я так и не разгадал.
Значит, поел ты в ресторане и просишь счет.
Приносят счет - просто чек в книжечке.
Ты достаешь карту и кладешь в эту книжку.
Официант уносит книжку, списывает с карты сумму, приносит несколько чеков и на этот раз авторучку. Один из чеков надо подписать, в нем же предусмотрено поле для чаевых.
Ты вписываешь чаевые, напрягаешь мозг, чтобы посчитать итого, оставляешь это в книжке и уходишь.
Спрашивается - когда снимается та сумма, которую ты вписал как чай? Списание суммы счета до чая происходит моментально, о чем приходит смска. За списание суммы на чай не приходит никакого уведомления.
Значит, есть тайный способ списывать деньги с карты без палева? Кто мешает официанту раз в день списывать с моей карты по доллару? Я же не замечу этого, если не буду специально искать
https://www.facebook.com/temalebedev?hc ... ED&fref=nf
Нормальная такая дыра за красиво поесть.
paw
Графоман

Сообщение paw »

mikei писал(а):Не про Ванкувер, но имеет конкретное отношение.
Не совсем поняла, что написал цитируемый автор, но насколько мне известно, официант не может уносить карту. Это должен быть или мобильный аппарат, или покупатель подходит к стационарному аппарату, и при нем осуществляется процедура.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

paw писал(а):
mikei писал(а):Не про Ванкувер, но имеет конкретное отношение.
Не совсем поняла, что написал цитируемый автор, но насколько мне известно, официант не может уносить карту. Это должен быть или мобильный аппарат, или покупатель подходит к стационарному аппарату, и при нем осуществляется процедура.
Ну вобще да, в Ванкувере чаевые могут даже попросить оплатить до еды. :D
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

paw писал(а):Не совсем поняла, что написал цитируемый автор, но насколько мне известно, официант не может уносить карту. Это должен быть или мобильный аппарат, или покупатель подходит к стационарному аппарату, и при нем осуществляется процедура.
Это сейчас так - из-за развитий технологий и мобильных аппаратов. Раньше было так - тебе приносят счет, ты даешь карточку, ее уносят на центральный аппарат чтобы пробить авторизацию на счет как есть - чтобы ресторан без своего не остался. Потом приносят тебе с чеком, ты заполняешь типсы, оставляешь на столе и уходишь. Девушка подбирает его, несет обратно на аппарат и пробивает финальный счет с типсами. Сумма снимаетца во втором случае, на первый раз это просто авторизация - чтобы клиент не ушел не заплатив хотя бы за еду.

Но щас у всех нормальных мест безпроводные аппараты, и сие в прошлом. Хотя наверно в глубинке где-нить еще по старому.

Я помню когда в такси были машинки которые отпечатки кредиток делали и заполняли их потом. Их кстати до сих пор присылают как бэкап к терминалам :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

3ABXO3 писал(а):
paw писал(а):Не совсем поняла, что написал цитируемый автор, но насколько мне известно, официант не может уносить карту. Это должен быть или мобильный аппарат, или покупатель подходит к стационарному аппарату, и при нем осуществляется процедура.
Это сейчас так - из-за развитий технологий и мобильных аппаратов. Раньше было так - тебе приносят счет, ты даешь карточку, ее уносят на центральный аппарат чтобы пробить авторизацию на счет как есть - чтобы ресторан без своего не остался. Потом приносят тебе с чеком, ты заполняешь типсы, оставляешь на столе и уходишь. Девушка подбирает его, несет обратно на аппарат и пробивает финальный счет с типсами. Сумма снимаетца во втором случае, на первый раз это просто авторизация - чтобы клиент не ушел не заплатив хотя бы за еду.

Но щас у всех нормальных мест безпроводные аппараты, и сие в прошлом. Хотя наверно в глубинке где-нить еще по старому.

Я помню когда в такси были машинки которые отпечатки кредиток делали и заполняли их потом. Их кстати до сих пор присылают как бэкап к терминалам :D
Точно. Эта тема лет 5 назад поднималась после множества заявлений граждан о снятии денег в разных ресторанчиках и бензоконолочках. Процедуру урегулировали, а в Америке может воз и ныне там. Я, по привычке, перед едой во всяких сушнях и фалафелях, снимаю кэш. Кредиткой плачу только в тех местах, где чаевые не адекватны. Извиняюсь paw, к Ванкуверу применил не по делу.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Советские власти забанили и не дают смотреть "Орел и решка -Ванкувер"(Не шопинг в Ванкувере)..
Но технология впереди ..Звоню дружбану и мы вместе с ним смотрим эту же передачу через Скайп... :lol:
И там Микей показывают сушильно All you can eat,и ведущая заказывает от жадности фсе меню..и ели выкатыватся из китайского квартала...Попробуй сходить туда -$15..Чаевые не надо..
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):Советские власти забанили и не дают смотреть "Орел и решка -Ванкувер"(Не шопинг в Ванкувере)..
Но технология впереди ..Звоню дружбану и мы вместе с ним смотрим эту же передачу через Скайп... :lol:
И там Микей показывают сушильно All you can eat,и ведущая заказывает от жадности фсе меню..и ели выкатыватся из китайского квартала...Попробуй сходить туда -$15..Чаевые не надо..
Без чаевых, тебе туда речных червей закатают. Но в сушах все-равно не разобрать что там напихано.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mikei писал(а):
levak писал(а):Советские власти забанили и не дают смотреть "Орел и решка -Ванкувер"(Не шопинг в Ванкувере)..
Без чаевых, тебе туда речных червей закатают. Но в сушах все-равно не разобрать что там напихано.
Передача украинская кстати.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Кстати-это к чему?
И суши я не ем... :what!?:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
Кстати-это к чему?
И суши я не ем... :what!?:
Сам не ешь, а других за дураков считаешь. Кто ж суши есть?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Сам не ешь, а других за дураков считаешь. Кто ж суши есть?
На вкус и цвет товарищей нет..
Да и меню там на 4 листа..Можно выбрать что-то без фанатизма--тофу например.. :alco:
paw
Графоман

Сообщение paw »

ни разу не смотрела эту передачу "орел и решка". стоит смотреть про ванкувер?
levak
Графоман

Сообщение levak »

стоит смотреть про ванкувер?
У них там ведущий поменялся, а также сценарист(я думаю)...
Про самый прекрасный город, это шоу было убогое...
Про то как она давилась китайкой жрачкой, а мудозвон облизывал какую-то тачку( :roll: )..и ловил пожрать осетра.. :alco:
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а):в Ванкувере чаевые могут даже попросить оплатить до еды. :D
И даже вместо еды.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):
стоит смотреть про ванкувер?
У них там ведущий поменялся, а также сценарист(я думаю)...
Про самый прекрасный город, это шоу было убогое...
Про то как она давилась китайкой жрачкой, а мудозвон облизывал какую-то тачку( :roll: )..и ловил пожрать осетра.. :alco:
лёва, так это вы уже увели сто баксов из-под моста в стенли парке?
Ответить