Нормальная такая дыра за красиво поесть.В Америке есть одна странность с чаевыми, которую я так и не разгадал.
Значит, поел ты в ресторане и просишь счет.
Приносят счет - просто чек в книжечке.
Ты достаешь карту и кладешь в эту книжку.
Официант уносит книжку, списывает с карты сумму, приносит несколько чеков и на этот раз авторучку. Один из чеков надо подписать, в нем же предусмотрено поле для чаевых.
Ты вписываешь чаевые, напрягаешь мозг, чтобы посчитать итого, оставляешь это в книжке и уходишь.
Спрашивается - когда снимается та сумма, которую ты вписал как чай? Списание суммы счета до чая происходит моментально, о чем приходит смска. За списание суммы на чай не приходит никакого уведомления.
Значит, есть тайный способ списывать деньги с карты без палева? Кто мешает официанту раз в день списывать с моей карты по доллару? Я же не замечу этого, если не буду специально искать
https://www.facebook.com/temalebedev?hc ... ED&fref=nf
Ванкувер глазами командировочных
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Ванкувер глазами командировочных
Не про Ванкувер, но имеет конкретное отношение.
- paw
- Графоман
Не совсем поняла, что написал цитируемый автор, но насколько мне известно, официант не может уносить карту. Это должен быть или мобильный аппарат, или покупатель подходит к стационарному аппарату, и при нем осуществляется процедура.mikei писал(а):Не про Ванкувер, но имеет конкретное отношение.
- mikei
- Графоман
Ну вобще да, в Ванкувере чаевые могут даже попросить оплатить до еды.paw писал(а):Не совсем поняла, что написал цитируемый автор, но насколько мне известно, официант не может уносить карту. Это должен быть или мобильный аппарат, или покупатель подходит к стационарному аппарату, и при нем осуществляется процедура.mikei писал(а):Не про Ванкувер, но имеет конкретное отношение.

- 3ABXO3
- Графоман
Это сейчас так - из-за развитий технологий и мобильных аппаратов. Раньше было так - тебе приносят счет, ты даешь карточку, ее уносят на центральный аппарат чтобы пробить авторизацию на счет как есть - чтобы ресторан без своего не остался. Потом приносят тебе с чеком, ты заполняешь типсы, оставляешь на столе и уходишь. Девушка подбирает его, несет обратно на аппарат и пробивает финальный счет с типсами. Сумма снимаетца во втором случае, на первый раз это просто авторизация - чтобы клиент не ушел не заплатив хотя бы за еду.paw писал(а):Не совсем поняла, что написал цитируемый автор, но насколько мне известно, официант не может уносить карту. Это должен быть или мобильный аппарат, или покупатель подходит к стационарному аппарату, и при нем осуществляется процедура.
Но щас у всех нормальных мест безпроводные аппараты, и сие в прошлом. Хотя наверно в глубинке где-нить еще по старому.
Я помню когда в такси были машинки которые отпечатки кредиток делали и заполняли их потом. Их кстати до сих пор присылают как бэкап к терминалам

- mikei
- Графоман
Точно. Эта тема лет 5 назад поднималась после множества заявлений граждан о снятии денег в разных ресторанчиках и бензоконолочках. Процедуру урегулировали, а в Америке может воз и ныне там. Я, по привычке, перед едой во всяких сушнях и фалафелях, снимаю кэш. Кредиткой плачу только в тех местах, где чаевые не адекватны. Извиняюсь paw, к Ванкуверу применил не по делу.3ABXO3 писал(а):Это сейчас так - из-за развитий технологий и мобильных аппаратов. Раньше было так - тебе приносят счет, ты даешь карточку, ее уносят на центральный аппарат чтобы пробить авторизацию на счет как есть - чтобы ресторан без своего не остался. Потом приносят тебе с чеком, ты заполняешь типсы, оставляешь на столе и уходишь. Девушка подбирает его, несет обратно на аппарат и пробивает финальный счет с типсами. Сумма снимаетца во втором случае, на первый раз это просто авторизация - чтобы клиент не ушел не заплатив хотя бы за еду.paw писал(а):Не совсем поняла, что написал цитируемый автор, но насколько мне известно, официант не может уносить карту. Это должен быть или мобильный аппарат, или покупатель подходит к стационарному аппарату, и при нем осуществляется процедура.
Но щас у всех нормальных мест безпроводные аппараты, и сие в прошлом. Хотя наверно в глубинке где-нить еще по старому.
Я помню когда в такси были машинки которые отпечатки кредиток делали и заполняли их потом. Их кстати до сих пор присылают как бэкап к терминалам
- levak
- Графоман
Советские власти забанили и не дают смотреть "Орел и решка -Ванкувер"(Не шопинг в Ванкувере)..
Но технология впереди ..Звоню дружбану и мы вместе с ним смотрим эту же передачу через Скайп...
И там Микей показывают сушильно All you can eat,и ведущая заказывает от жадности фсе меню..и ели выкатыватся из китайского квартала...Попробуй сходить туда -$15..Чаевые не надо..
Но технология впереди ..Звоню дружбану и мы вместе с ним смотрим эту же передачу через Скайп...

И там Микей показывают сушильно All you can eat,и ведущая заказывает от жадности фсе меню..и ели выкатыватся из китайского квартала...Попробуй сходить туда -$15..Чаевые не надо..
- mikei
- Графоман
Без чаевых, тебе туда речных червей закатают. Но в сушах все-равно не разобрать что там напихано.levak писал(а):Советские власти забанили и не дают смотреть "Орел и решка -Ванкувер"(Не шопинг в Ванкувере)..
Но технология впереди ..Звоню дружбану и мы вместе с ним смотрим эту же передачу через Скайп...![]()
- mikei
- Графоман
Передача украинская кстати.mikei писал(а):Без чаевых, тебе туда речных червей закатают. Но в сушах все-равно не разобрать что там напихано.levak писал(а):Советские власти забанили и не дают смотреть "Орел и решка -Ванкувер"(Не шопинг в Ванкувере)..
Но технология впереди ..Звоню дружбану и мы вместе с ним смотрим эту же передачу через Скайп...![]()
- levak
- Графоман
Кстати-это к чему?Передача украинская кстати.
И суши я не ем...

- mikei
- Графоман
Сам не ешь, а других за дураков считаешь. Кто ж суши есть?levak писал(а):Кстати-это к чему?Передача украинская кстати.
И суши я не ем...
- levak
- Графоман
На вкус и цвет товарищей нет..Сам не ешь, а других за дураков считаешь. Кто ж суши есть?
Да и меню там на 4 листа..Можно выбрать что-то без фанатизма--тофу например..

- paw
- Графоман
ни разу не смотрела эту передачу "орел и решка". стоит смотреть про ванкувер?
- levak
- Графоман
У них там ведущий поменялся, а также сценарист(я думаю)...стоит смотреть про ванкувер?
Про самый прекрасный город, это шоу было убогое...
Про то как она давилась китайкой жрачкой, а мудозвон облизывал какую-то тачку(

-
- Графоман
И даже вместо еды.mikei писал(а):в Ванкувере чаевые могут даже попросить оплатить до еды.
- Waterbyte
- Графоман
лёва, так это вы уже увели сто баксов из-под моста в стенли парке?levak писал(а):У них там ведущий поменялся, а также сценарист(я думаю)...стоит смотреть про ванкувер?
Про самый прекрасный город, это шоу было убогое...
Про то как она давилась китайкой жрачкой, а мудозвон облизывал какую-то тачку( :roll: )..и ловил пожрать осетра.. :alco: