О проблемах "органического" питания.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Vlada
Графоман

Re: О проблемах "органического" питания.

Сообщение Vlada »

Waterbyte писал(а):
LeoV писал(а):
Waterbyte писал(а):
Vlada писал(а):Og spesielt på emnet ingen snakket. :s3:
а что это вас на норвежский потянуло? вы, вроде, по грекам раньше специализировались.
ехал грека через реку...
грек-пиндос, солёный нос, на паре колёс воды не довёз...

есть ещё чё-нть из проблем органического питания?
Меняется жизнь, меняются нравы.(с)
Я сейчас рунописью увлеклась. Вот и потянула на норвежский.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Кстати, органик питание уже не модно. Сейчас пропагандируется праноедение. Большой плюс к "похудеть не напрягаясь".
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Vlada писал(а):Кстати, органик питание уже не модно. Сейчас пропагандируется праноедение. ...
Праноедение — это питание праной. Прана — жизненная энергия, дыхание жизни, согласно учениям йоги. Согласно индийской медицине (в Индии средняя продолжительность жизни всего 55 лет), прана представляет собой незримую энергетическую субстанцию, которая питает тело человека, поддерживая его жизнедеятельность.
Vlada писал(а):... Большой плюс к "похудеть не напрягаясь".
Большой плюс к "умереть не напрягаясь".
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeoV писал(а):
Vlada писал(а):Кстати, органик питание уже не модно. Сейчас пропагандируется праноедение. ...
Праноедение — это питание праной. Прана — жизненная энергия, дыхание жизни, согласно учениям йоги. Согласно индийской медицине (в Индии средняя продолжительность жизни всего 55 лет), прана представляет собой незримую энергетическую субстанцию, которая питает тело человека, поддерживая его жизнедеятельность.
ну и что такого? вон, в соседнем топике миди тоже говорит, что вот-вот весь рынок начнёт питаться святым духом. пропагандирует, наверное :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Vlada писал(а):Кстати, органик питание уже не модно. Сейчас пропагандируется праноедение. Большой плюс к "похудеть не напрягаясь".
сырое и фруктовое уже всё съели :)
Впечатления двойственные, особенно у молодых мамашек:
Моему малышу скоро исполнится год. И мы с ним больше не СМЕды. Но зачат, выношен и рожден он был на 100% веганском СМЕ. А также вскармливался моим СМЕ-дным молоком до 8 месяцев. До тех пор, пока не появились первые проблемы с набором веса, хотя во всех остальных отношениях ребенок был идеально здоров. Но именно этот плохой набор веса послужил для меня сигналом, что его организму стало нехватать питательных веществ, несмотря на то, что он довольно активно подкармливался сырыми фруктами. К счастью, я не упертая идиотка, и держаться за какие бы то ни было идеи ради самих идей я ни в коем случае не собиралась. Тем более, что если стало более чем очевидным, что в отношении быстро растущих детских организмов СМЕ не работает, ребенок просто не в состоянии съесть столько сырой пищи, чтобы полностью обеспечить себя всеми необходимыми для роста веществами а также, что немаловажно, необходимым количеством калорий. Иначе он будет вынужден кушать с утра до вечера. Именно такую картину я наблюдала в семье Изюма, когда гостила у них в конце своей беременности. Нила в тот момент находилась еще на ГВ, и вообще не отлипала от маминой груди, вися на ней практически круглосуточно. И Никон, который ел все подряд без остановки, тем не менее все-равно оставаясь голодным. Хотя чисто внешне дети выглядели не худыми, но явно было видно, что удовлетворения от сырой пищи они не получают. И меня это еще тогда насторожило довольно сильно. Я подумала, что вряд ли меня устроит, если мой ребенок будет что-то беспрерывно жевать и бесконечно какать.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

LeeVan писал(а):
... Я подумала, что вряд ли меня устроит, если мой ребенок будет что-то беспрерывно жевать и бесконечно какать.
Человек -- всеядное существо и должен есть и овощи и мясо.
Это судьба всех, кто хочет обмануть организм -- беспрерывно жевать и бесконечно какать
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeoV писал(а):
LeeVan писал(а):
... Я подумала, что вряд ли меня устроит, если мой ребенок будет что-то беспрерывно жевать и бесконечно какать.
Человек -- всеядное существо и должен есть и овощи и мясо.
Это судьба всех, кто хочет обмануть организм -- беспрерывно жевать и бесконечно какать
А я считаю, как только больше не можешь охотиться, то не достоин есть мясо. Атавизм. Рудимент.
levak
Графоман

Сообщение levak »

А я считаю, как только больше не можешь охотиться, то не достоин есть мясо
Типа тока если : Ноблесс оближ ??
simon
Графоман

Сообщение simon »

mikei писал(а): А я считаю, как только больше не можешь охотиться, то не достоин есть мясо. Атавизм. Рудимент.
Так на дейвси у тебя охота была?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Вы уверены в неплохом стиле подобной литературы? Вам нравится, когда с вами разговаривают матом? .
куча исследований проведено на тему Раундпа и Канолы и сколько там в итоге остается в готовом продукте... - легко гуглится, в том числе, опять же - метааналитические исследования (ссылка на который приведена выше). Не вам ли знать, что метаанализ - это высший уровень научной достоверности, особенно если публикуется не на сайте Васи Пупкина, а в лицензируемом журнале.
"Разговариваю матом" и используют мат при изложении определенного материала (в том числе как художественный прием) - не одно и то же. ОН не единственный кто использует/использовал мат в своих сочинениях. Хотя, конечно, до Сорокина ему далеко, что по форме, что по содержанию, что по масштабу писательского таланта.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Serpentia писал(а): куча исследований проведено на тему Раундпа и Канолы и сколько там в итоге остается в готовом продукте...
Я не знаю,сколько Раундапа остается в готовом продукте. Я не занималась такими исследованиями. Возможно, что в масле канолы его не остается вообще. Но я знаю, сколько его используют на полях, и знаю, что он водорастворим и достаточно легко перемещается с водой на соседние поля, и что его используют не сам по себе (сам по себе он недостаточен), а вместе с Дикамбой или 2,4-D. И знаю, что с увеличением доли ГМО-шной канолы на полях количество пестицидов увеличилось.

Дикамба (Dicamba) и 2,4-D - найдены в 95% рек Центральной Альберты в количестве, которое заставило задуматься правительство Альберты ( это было на вчерашней всеканадской конференции токсикологов, Эдмонтон).

На эту тему можно долго копьями трясти, и чем больше я занимаюсь токсикологией в индустрии и в науке (иногда удается совместить), и чем больше ответственность за сказанное, тем меньше абсолютных "да" и "нет", а есть только риски, которые я в определенных проектах могу подсчитать. А в каких-то других не могу - не хватает данных. Я не могу просчитать риски употребления пестицидов при ГМО-шных продуктах, у меня не было времени и возможности этим заниматься, и именно поэтому я не могу сказать, высокие они или нет, даже если на меня попрет весь матерный каганат. Я сейчас считаю селен, а до этого - углеводороды тяжелой нефти, оба госстандарта требуют пересмотра. Когда я начала эту работу, выяснилось, что статистически чистых данных не просто мало, а вообще недостаточно, несмотря на уверенные публикации в хороших журналах, и пришлось заказывать новые тесты в гос. лабах, и вполне возможно, что то же самое будет с раундапом, когда до него дойдет очередь.

Извините, много букв. Вообще, меньше болтаешь на профессиональные темы - дольше работаешь.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

mikei писал(а):... как только больше не можешь охотиться, то не достоин есть мясо...
А кто ботинки себе не в состоянии пошить, должен ходить босиком? Железная логика :D
Легко не делать когда не хочется или не можешь или нельзя, попробуй не делать даже если хочется, можешь и можно... Это как курить короче...
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Более 120 нобелевских лауреатов (в том числе медиков и биологов) подписали письмо с призывом к Greenpeace, Организации Объединённых Наций и правительствам всего мира прекратить борьбу с генетически модифицированными организмами
http://supportprecisionagriculture.org/ ... s_rjr.html
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):Более 120 нобелевских лауреатов (в том числе медиков и биологов) подписали письмо с призывом к Greenpeace, Организации Объединённых Наций и правительствам всего мира прекратить борьбу с генетически модифицированными организмами
http://supportprecisionagriculture.org/ ... s_rjr.html
Красивое словцо придумали Precision Agriculture (GMOs)
Я в ожидании нового овертона.

Борьбу надо вести не с организмами, а с вредителями посредством членовредительства.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Изображение
Ответить