Их взгляд на наше воспитание ...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Их взгляд на наше воспитание ...
... так сказать оценка культурных явлений, сделанные извне культуры ..., хотел бы я взглянуть на его сказки ...
Школа для дураков
Бизнес требует моего постоянного присутствия в Москве. Это предопределило выбор, где учить моего сына. Я решил – в России, здесь он останется под присмотром родителей и к тому же неплохо освоит русский язык.
В школе для скорейшей адаптации учительница посоветовала моему Хенку дома читать русские народные сказки. Мораль этих произведений меня крайне удивила. Герои русских сказок не предпринимают ничего для решения своих проблем. Физически здоровые Иваны – царевичи и дураки – сидят в ожидании, что им поможет Конек-Горбунок, Василиса Премудрая, Серый Волк, Золотая рыбка. За оказанную помощь они никогда никого не благодарят, мало того, все русские сказки заканчиваются воровством.
Произведения же более современных авторов, которые предлагают детям, отличаются крайней пустотой. Как, например, подаренная сыну в школе книжка С. Маршака «Азбука».
«Эта кнопка и шнурок – электрический звонок, – сообщает автор. – Гриб растет среди дорожки, голова на тонкой ножке». Можно подумать, московские дети ни звонка, ни гриба, которым их родители регулярно закусывают свою водку, не видели.
Или: «Флот плывет к родной земле, флаг на каждом корабле».
Я специально разузнал, когда в последний раз российский флот плавал in corpore, целиком. Оказалось, во время Русско-японской войны. Закончилось это Цусимой. В СССР флот целиком плавал тоже только однажды, эвакуируясь из Ревеля в Ленинград. Тогда погибла только половина кораблей.
В школе, на уроках, детям тоже преподают не менее странные модели поведения. Читаю в «Букваре»: «Мама мыла раму». Полагаю, что следовало бы вымыть все окно, но мама ограничилась только рамой. Стекла остались грязными.
Полагаю, что ребенок, воспитанный на таких установках, станет бездушным, пассивным неудачником и гриб станет для него привычным атрибутом выпивки как главного средства решения своих проблем. Просыпаясь с похмелья, этот человек будет смотреть на мир через немытое окно в мытой раме и думать, что так и надо.
Школа для дураков
Бизнес требует моего постоянного присутствия в Москве. Это предопределило выбор, где учить моего сына. Я решил – в России, здесь он останется под присмотром родителей и к тому же неплохо освоит русский язык.
В школе для скорейшей адаптации учительница посоветовала моему Хенку дома читать русские народные сказки. Мораль этих произведений меня крайне удивила. Герои русских сказок не предпринимают ничего для решения своих проблем. Физически здоровые Иваны – царевичи и дураки – сидят в ожидании, что им поможет Конек-Горбунок, Василиса Премудрая, Серый Волк, Золотая рыбка. За оказанную помощь они никогда никого не благодарят, мало того, все русские сказки заканчиваются воровством.
Произведения же более современных авторов, которые предлагают детям, отличаются крайней пустотой. Как, например, подаренная сыну в школе книжка С. Маршака «Азбука».
«Эта кнопка и шнурок – электрический звонок, – сообщает автор. – Гриб растет среди дорожки, голова на тонкой ножке». Можно подумать, московские дети ни звонка, ни гриба, которым их родители регулярно закусывают свою водку, не видели.
Или: «Флот плывет к родной земле, флаг на каждом корабле».
Я специально разузнал, когда в последний раз российский флот плавал in corpore, целиком. Оказалось, во время Русско-японской войны. Закончилось это Цусимой. В СССР флот целиком плавал тоже только однажды, эвакуируясь из Ревеля в Ленинград. Тогда погибла только половина кораблей.
В школе, на уроках, детям тоже преподают не менее странные модели поведения. Читаю в «Букваре»: «Мама мыла раму». Полагаю, что следовало бы вымыть все окно, но мама ограничилась только рамой. Стекла остались грязными.
Полагаю, что ребенок, воспитанный на таких установках, станет бездушным, пассивным неудачником и гриб станет для него привычным атрибутом выпивки как главного средства решения своих проблем. Просыпаясь с похмелья, этот человек будет смотреть на мир через немытое окно в мытой раме и думать, что так и надо.
-
- Графоман
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
-
- Маньяк
- aissp
- Маньяк
А с каких ето пор Балтийская ескадра стала всем флотом? ДА, больгая часть, но неужели весь?
Из детского (типа дочери читал) помоему БАрто:
Мы по тоненькой дощечке,
побежим купаться к речке
будем плавать, загорать
наши трусики стирать
И чего вы против данного стиха? Он воспитывает в подрастающем поколения любовь к физической культуре, спорту и чистоплотность.
А вот другой кусочек, Борис Заходер:
Пусть не сердятся родители,
Что изажуться строители
Потому что тот кто строит
тот чего-нидудь да стоит
и не важно, что пока
этот домик из песка.
Стих учит ребенка, что не надо гнущаться люой работой для перовначального накопления капитала, и если постоянно над етим работать то обязательно будешь есдить если не на порше то на субаре как облом и носить часы как у гатчинского...
Из детского (типа дочери читал) помоему БАрто:
Мы по тоненькой дощечке,
побежим купаться к речке
будем плавать, загорать
наши трусики стирать
И чего вы против данного стиха? Он воспитывает в подрастающем поколения любовь к физической культуре, спорту и чистоплотность.
А вот другой кусочек, Борис Заходер:
Пусть не сердятся родители,
Что изажуться строители
Потому что тот кто строит
тот чего-нидудь да стоит
и не важно, что пока
этот домик из песка.
Стих учит ребенка, что не надо гнущаться люой работой для перовначального накопления капитала, и если постоянно над етим работать то обязательно будешь есдить если не на порше то на субаре как облом и носить часы как у гатчинского...
- elena S.
- Blah-ндинко
наше любимое..тоже Барто
У Танюши дел не мало,
У Танюши много дел -
Утром брату помогала,
Он с утра конфеты ел.
Обещала вымыть ложки,
Пролила столярный клей,
Отворила двери кошке,
Помогла мяукать ей.
Вот у Тани сколько дела!
Таня ела, чай пила,
Села, с мамой посидела,
Встала, к бабушке пошла.
Перед сном сказала маме:
- Вы меня разденьте сами,
Я устала, не могу.
Я вам завтра помогу!
У Танюши дел не мало,
У Танюши много дел -
Утром брату помогала,
Он с утра конфеты ел.
Обещала вымыть ложки,
Пролила столярный клей,
Отворила двери кошке,
Помогла мяукать ей.
Вот у Тани сколько дела!
Таня ела, чай пила,
Села, с мамой посидела,
Встала, к бабушке пошла.
Перед сном сказала маме:
- Вы меня разденьте сами,
Я устала, не могу.
Я вам завтра помогу!

-
- Пользователь
Наш взгляд на их воспитание
Знаменитые европейские, американские и восточные классические сказки учат детей неслыханной жестокости,хитрости,обману и коварству.
Просто навскидку для примера:
Родители Мальчика с Пальчика,испытывая материальные трудности,решают их очень "гуманно и элегантно"-отводят всех своих детей в лес и оставляют их там погибать голодной смертью,или в зубах диких животных.Прекрасное решение и,главное,такое простое.
Красную Шапочку "заботливая" мамаша отправляет одну с гостинцем для бабушки через лес,где водятся волки.Хороший пример для подражания?
Кот в Сапогах дурит всех подяд-бедных крестьян,короля,его дочку.Хитростью отнимает у волшебника-великана замок и жизнь.Во какой смышленный котик.Учитесь детки--хитрость и неразборчивость в средствах-главное качество,чтобы добиться успеха в жизни
Храбрый Портняжка забросив свое мирное ремесло отправляется бродить куда то без всякой цели,а по дороге обманув простых и доверчивых великанов,отнимает у них все имущество и приватизирует их жилье.Ну почти как Гайдар или Чубайс.Прекрасный пример для молодого поколения.
Братец Черепаха устраивает соревнования по бегу и выигрывает их за счет близнеца Черепахи.И действительно,чего напрягаться,когда можно всех обдурить.Умение обдурить всех-не это ли главное качество кидалы?
Сказки 1001 ночи это вообще такой поток насилия , убийств,секса,что издателям даже пришлось для детей в СССР делать специальное,выборочное и "упрощенное"издание.
Нет смысла продолжать эти перечисления.Возьмите сборники сказок и перечитайте их еще раз и вы убедитесь,что в многих из них содержатся примеры куда более отрицательные,чем образы "ленивых" героев из Русских сказок
Знаменитые европейские, американские и восточные классические сказки учат детей неслыханной жестокости,хитрости,обману и коварству.
Родители Мальчика с Пальчика,испытывая материальные трудности,решают их очень "гуманно и элегантно"-отводят всех своих детей в лес и оставляют их там погибать голодной смертью,или в зубах диких животных.Прекрасное решение и,главное,такое простое.
Красную Шапочку "заботливая" мамаша отправляет одну с гостинцем для бабушки через лес,где водятся волки.Хороший пример для подражания?
Кот в Сапогах дурит всех подяд-бедных крестьян,короля,его дочку.Хитростью отнимает у волшебника-великана замок и жизнь.Во какой смышленный котик.Учитесь детки--хитрость и неразборчивость в средствах-главное качество,чтобы добиться успеха в жизни
Храбрый Портняжка забросив свое мирное ремесло отправляется бродить куда то без всякой цели,а по дороге обманув простых и доверчивых великанов,отнимает у них все имущество и приватизирует их жилье.Ну почти как Гайдар или Чубайс.Прекрасный пример для молодого поколения.
Братец Черепаха устраивает соревнования по бегу и выигрывает их за счет близнеца Черепахи.И действительно,чего напрягаться,когда можно всех обдурить.Умение обдурить всех-не это ли главное качество кидалы?
Сказки 1001 ночи это вообще такой поток насилия , убийств,секса,что издателям даже пришлось для детей в СССР делать специальное,выборочное и "упрощенное"издание.
Нет смысла продолжать эти перечисления.Возьмите сборники сказок и перечитайте их еще раз и вы убедитесь,что в многих из них содержатся примеры куда более отрицательные,чем образы "ленивых" героев из Русских сказок
- BM
- Графоман
Да у Маршака вааще правильная трава была, ну не такая правильная как у Чуковского, но колбасила не фигово..Vovchik писал(а):Да, интигниленция - русскую классику в школе проходили - мимо. В один один - Обломов. Гончаров написал был такой писатель. Про русские сказки - это прямо цитата из него. Однако Маршака при нем еще не было. В общем, я полностью согласен с мнением чувака. Так оно и есть.
- sz
- Маньяк
Это явно написано русским, а никаким не ... /скандинавом?/
Разумного пойнта тут мало - детские стихи всегда слегка отдают идиотизмом.
Но я где-то читал более забавную статью одного учителя (лень искать), который говорил, что букварь книжка написанная в основе своей в позапрошлом веке и лишь немного модифицированная с тех пор, а мир, ну очень сильно с тех пор изменился и надо бы что-то поновее придумать.
Ну например, - говорит, - читаем, "Луша, ау". Кто такая эта мутная Луша? Такого имени-то нет. Они бы еще Святозара приплели, или Велемудра - не называют так сейчас никого.
И почему она оглашает лес столь странными боевыми кличами?
Ну и так далее.
В общем, предлагал учить детей чтению на материале более приближенном к реальной жизни. В принципе, совпало с моими воспоминаниями. Я тоже, помнится, в свое время нашел в Букваре кучу новых, но совершенно бесполезных слов и понятий.
Разумного пойнта тут мало - детские стихи всегда слегка отдают идиотизмом.
Но я где-то читал более забавную статью одного учителя (лень искать), который говорил, что букварь книжка написанная в основе своей в позапрошлом веке и лишь немного модифицированная с тех пор, а мир, ну очень сильно с тех пор изменился и надо бы что-то поновее придумать.
Ну например, - говорит, - читаем, "Луша, ау". Кто такая эта мутная Луша? Такого имени-то нет. Они бы еще Святозара приплели, или Велемудра - не называют так сейчас никого.
И почему она оглашает лес столь странными боевыми кличами?
Ну и так далее.
В общем, предлагал учить детей чтению на материале более приближенном к реальной жизни. В принципе, совпало с моими воспоминаниями. Я тоже, помнится, в свое время нашел в Букваре кучу новых, но совершенно бесполезных слов и понятий.
- BM
- Графоман
Я все это знал и видел еще лет 8 назад, когда мне пришлось начать читать книжки ребенку.. Ужоснах! Я процентов 70 фильтровал и иногда не знал что же можно читать..insistent писал(а):Наш взгляд на их воспитание
- Проф. Преображенский
- Графоман
-
- Маньяк
-
- Житель
История переведена с сайта politiquesusa.blogspot.com
Президент США, Джорж Буш, как известно, черпает свое вдохновение из
Библии. "Иисус - мой самый любимый философ", заявил Буш однажды. К
примеру, американский президент выступает против брака между
гомосексуалистами, так как сама Библия не приемлит такого брака.
Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша,
отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии,
в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18".
Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного
из радиослушателей:
"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я
многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными
знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые
вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь,
чтобы правильно их истолковать.
Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в
Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее
запросить?
В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь
рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что
это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы
вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?
Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее
идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне
узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об
этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.
У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава
35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти.
Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от
этой щекотливой обязанности?
Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к
святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при
чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли
занизить несколько это требование?
Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите,
главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так
же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а
именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так
скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру
целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями
дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы
просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20,
стих 14)?
Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что
слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".