Странно )) Ты же русский еврей, типа )))) У тебя, по идее, эти тараканы должны быть самые нажористыеmikei писал(а):В том и беда, что ничего не думаю и никак не отношусь

Странно )) Ты же русский еврей, типа )))) У тебя, по идее, эти тараканы должны быть самые нажористыеmikei писал(а):В том и беда, что ничего не думаю и никак не отношусь
Я бы народ даже не включал в схему богоизбранности. Ленин совершенно точно говорил о прослойке, которая еще и не богоизбранная, но уже и не народ. Вот эта прослойка и мечется с богоизбранностью.Ripley писал(а):Кстати о страданиях. Мне кажется, здесь есть рациональное зерно.
Допустим, некий народ постоянно подвергается гонениям / набегам / войнам / разорениям. К тому же и землица не особенно урожай дает ака зона рискованного земледелия. Щас неважно - тундра, пустыня, - смысл в том, что и кушать зачастую особенно нечего. А тут ещё религия подоспеет, в которой чёрном по белому сообщается, что есть Бог, и что он больше всего мучает тех, кого сильнее любит )))
Совсем недолго ждать, пока народ сложит два плюс два и утвердится в мысли, что у Бога для него некий особенный план. И вот тебе - готов "богоизбранный", с пылу, с жару. С Богом на короткой ноге )))) Бывало, часто говорю ему: «Ну что, брат Пушкин?» — «Да так, брат, — отвечает, бывало, — так как-то все…» Большой оригинал.
По-моему, вполне себе логично. А что африканцы страдают не меньше, но до такого не доходят, так и религии у них такой нет.
Да! Наверняка китайцы по той же схеме Поднебесную строят )))
))) Из всех высказываний Рипли получается, что идея особенной народной "души" - это бред, и бред этот присущ не и исключительно славянамnonn писал(а):из высказываний Рипли получается, что главная тайна словянской души это - мы тоже можем, мы тоже хотим.кто ж вам мешает? на здоровье
Я никогда не заблуждаюсьRipley писал(а):Если ты это к тому, что работяга от сохи неспособен размышлять о высоких материях, то тут, имхо, ты заблуждаешься ))))
Это потому что ты на высказывания Рипли смотришь с позиции богоизбранности. А ты попробуй аут-оф-зи-боксnonn писал(а):из высказываний Рипли получается, что главная тайна словянской души это - мы тоже можем, мы тоже хотим.кто ж вам мешает? на здоровье
Ты это ))) Поосторожнее с никогда, а то ведь один за другим рушатся самопровозглашенные достоинстваmikei писал(а):Я никогда не заблуждаюсь![]()
к душе бегут от нищеты. кто то сам отрицает достаток и у них это вектор положительный. 90% вынужденны бежать к душе, так как земные блага как то не обламываются. чужие ли гнобят или свои, но тяжела ноша. отсюда логическая цепь берет начало.Ripley писал(а):))) Из всех высказываний Рипли получается, что идея особенной народной "души" - это бред, и бред этот присущ не и исключительно славянамnonn писал(а):из высказываний Рипли получается, что главная тайна словянской души это - мы тоже можем, мы тоже хотим.кто ж вам мешает? на здоровье
За это я благодарю Советсукю власть. Человек - букашка. Это мне въелось в печенки.Ripley писал(а):Ты это ))) Поосторожнее с никогда, а то ведь один за другим рушатся самопровозглашенные достоинстваmikei писал(а):Я никогда не заблуждаюсь![]()
![]()
Так объясни, каким образом тебя обошла тень "богоравности"? Ведь должна была накрыть с головой и въесться в печёнки )))
Спасибоnonn писал(а):кстати С Новым Годом!
Ну это же как-то даже не романтично ))) Типа, умер и всё. Разве такая позиция не отбивает напрочь стремление к идеалам?mikei писал(а):Человек - букашка.
смотря какой ответ вы ищите. люди так устроены, что ищут скорее подтверждения своим мыслям, чем ищут им опровержение (ау политикаRipley писал(а):Спасибоnonn писал(а):кстати С Новым Годом!Шана това у-метука!
Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши
Как думаете, почему всё-таки люди задаются поисками этой самой славянской души?![]()
Есть ли в этом желание прикоснуться к чему-то прекрасному, великому, мистическому?