levak писал(а):В Дилижане я был в 1978, водой не восхитился..
А вот вином да! 25 коппеек литр!

Да оно и в СанФранСиско щас "не фонтан"

, уж не знаю как было в 78ом
Народ!! Очень и очень познавательно!! Спасибо. От "фобии" вы меня не избавили, а только укрепили
Совесть мучает, когда приходится зазря сливать по 10 мин.(без преувеличения!), когда у соседей несанкционированные постирушки/машинки. Попутно матерясь и восторгаясь собственной выдержке.
В жизни тоже приходилось разную воду пробовать: и талую с ледников на Кавказе, кстати не нравится мне привкус этот горьковатый, он в нашей ванкуверской тоже присутствует;
и грязную, совершенно не потребную: после 8ого класса (14-15 лет) в середине лета послали нас в колхоз. Один раз мы были на прополке КОРМОВОЙ свёклы. Начала я с того, что решила её попробовать на вкус. Я была девочка "умная" и съела только кусочек из самой сердцевинки от молодой, только что завязавшейся свеколки, наверняка безбожно сдобренной всяческим невозможными удобрениями/химикалиями. И моментально почувствовала спазм в глотке/дыхалке. Ну, думаю, помираю... А жаловаться бежать-то страшно! Ругаться будут. Посидела я с выпученными глазами с пару минут и стало отпускать. А через несколько минут и вообще про это забыла. А дальше нам не привезли воды. Бочка не приехала. Жара. Дети изнывают, учителя, уже несколько часов. Мы с девчонками пошли на разведку вокруг, недалеко. Обнаружился оросительный канал рядышком. Все понимают, что он грязный, камыши, лягушки... Но рядом была бетонная ямка метр на метр, скорее всего с дождевой водой, и мы решили на вид, что она достаточно чистая для питья. С учётом, что от жажды уже крышу срывало. Напились с ладошки все. Это я сейчас понимаю какие там могли быть личинки, паразиты и зараза всякая. Этой же ночью меня полоскало не на шутку, блевала дальше, чем видела. Больше никому плохо не было.