Мы все родом из СССР и все умеем замечательно дружить , это правда. Но еще до того как мы начнем дружить, у нас все же есть высокомерное отношение к людям других национальностей. Это тоже правда. К сожалению. Вам , к примеру , никогда не приходилось слышать такой разговор?Hedgehog писал(а):
deliasmith, мое детство прошло в СССР.
"В соседний подъезд татары заселяются ." "Ну все, засерут весь подъезд." То есть даже не увидев этих людей! Или скажем , кто-то с семитской фамилией занял высокую должность . Обязательно кто-то закатит глаза и скажет "Ну да , они же евреи". Может , он 18 лет учился и 20 лет на Севере проработал, не имеет значения. Он еврей и этим все сказано. Как в Москве с приезжими разговаривают, вы слышали? Так, я думаю, даже помещики с крепостными не разговаривали. Что есть то есть .А ведь искренне обидятся , если сказать, они-то себя считают самыми передовыми, незашоренными. Может, поэтому у нас такая репутация?
Вот задумалась сейчас. А есть у нас в фольклоре доброе слово о ком-нибудь из наших соседей? Пожалуй , что и нет