Вопрос такой – если и муж и жена оба работают и имеют страховки в своих компаниях на всех членов семьи (Employee+Spouse+Child), и обе в одной и той же страховой компании, и (тьфу-тьфу, не дай Бог!) что-то случается – то выплачиваются обе страховки (и на работе у мужа, и на работу у жены) или всё-таки одна? Если одна – то которая?
Вопрос такой – если и муж и жена оба работают и имеют страховки в своих компаниях на всех членов семьи (Employee+Spouse+Child), и обе в одной и той же страховой компании, и (тьфу-тьфу, не дай Бог!) что-то случается – то выплачиваются обе страховки (и на работе у мужа, и на работу у жены) или всё-таки одна? Если одна – то которая?
... естественно две, за них же деньги снимаются и с вашего и мужа чека ... а случается что и с кем, или с двумя сразу? ... много ньюансов, надо по-порядку разбирать ... если смерть это одна страховка, если дисабилити то другая ... в буклете все подробно описано ...
насколько я помню, в условиях страхования обычно указывается, что если страховой случай уже покрыт другой страховкой, то будет выплачена лишь разница...
вот еще из ЧАВО нашего страховщика
What is meant by “coordination of benefits"?
Coordination of benefits is a claim procedure followed by the insurance industry for employees and dependents covered by two or more policies to ensure that no individual is reimbursed for more than 100% of the cost of the services rendered or benefits received.
а вообще, простейший способ узнать - спросить у самого страховщика
... естественно две, за них же деньги снимаются и с вашего и мужа чека ... а случается что и с кем, или с двумя сразу? ... много ньюансов, надо по-порядку разбирать ... если смерть это одна страховка, если дисабилити то другая ... в буклете все подробно описано ...
Слушай, ты лойером вечерами не калымишь??
А то насоветуешь, а кто будет платить если лойер без лицензии совет неправильный дал?
насколько я помню, в условиях страхования обычно указывается, что если страховой случай уже покрыт другой страховкой, то будет выплачена лишь разница...
... если сразу 2 смерти (неважно в одной страховой компании или нет) - то будут выплачены две страховки, то что ты сказал это coordination benefits ... неясны условия потому трудно ответить, и насколько я помню, смерть и дисабилити покрываются только кто непосредственно работает, не членам семьи ...
Gatchinskiy писал(а): смерть и дисабилити покрываются только кто непосредственно работает, не членам семьи ...
Это если только basic package брать. Есть ещё Optional, там в страховку можно включить и членов семьи. Естесственно - за дополнительную плату, в зависимости от coverage.
Изначальный вопрос относился к coordination of benefits - извините, если запутала. Т.е. я правильно понимаю, что в случае например смерти одного из супругов страховая выплата будет произведена по life insurance одного из супругов - по той, которая на бОльшую сумму?
Jou-Jou писал(а): ... Т.е. я правильно понимаю, что в случае например смерти одного из супругов страховая выплата будет произведена по life insurance одного из супругов - по той, которая на бОльшую сумму?
... ровно на ту сумму на которую застрахован супруг, ни больше ни меньше ... немного не понял что значит "на бОльшую сумму"?
ОК, я что-то не так объясняю... Давайте с цифрами.
Я у себя на работе застрахована на сумму в 150,000.00, на случай смерти, как employee.
Я у супруга застрахована на сумму в 25,000.00 на тот же случай, как spouse.
Страхование в одной и той же компании.
Jou-Jou писал(а):ОК, я что-то не так объясняю... Давайте с цифрами.
Я у себя на работе застрахована на сумму в 150,000.00, на случай смерти, как employee.
Я у супруга застрахована на сумму в 25,000.00 на тот же случай, как spouse.
Страхование в одной и той же компании.
Что получает муж в случае моей смерти?
... в случае вашей смерти он получает как бенефициарий 150К от вашей страховки и 25К от своей (если у него вы включены в Accidental Death and Dismemberment coverage) ...
P.S. ... хотя по поводу второй части (25K) лучше уточнить у них, not sure ...
Yury писал(а):насколько я помню, в условиях страхования обычно указывается, что если страховой случай уже покрыт другой страховкой, то будет выплачена лишь разница...
Для Health and Dental Insurance именно так и работает! А вот в Life and Accident Insurance я такого вроде не обнаружила. Потому, собственно, и subj... Страховая компания одна, и в случае чего - вроде как может отказаться платить дважды на одного и того же человека?
Jou-Jou писал(а): ... . Потому, собственно, и subj... Страховая компания одна, и в случае чего - вроде как может отказаться платить дважды на одного и того же человека?
... это не влияет, она делится по емплоерам ... разные емплоеры - разные иншурансы внутри одной страховой компании ... это все равно что две разных страоховые компании, у мкеня то же самое, с женой под одной "крышей" сидим ...
Гатчинский совершенно прав: выплатят столько раз, сколько страховых полисов будет, и выплатят сумму страховки в зависимости от страхового случая. Можно хоть 10 полисов купить.