Рефлексо/иглотерапия и прочая куйня.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Groundhog
Графоман

Рефлексо/иглотерапия и прочая куйня.

Сообщение Groundhog »

Невзоровская ссылка на результаты научных исследований по рефлексо и иглотерапии.
В конце передачи http://2.cdn.echo.msk.ru/snd/2016-11-23 ... h-1505.mp3 он рассказывает о данных исследования голландских ученых.
mikei
Графоман

Re: Рефлексо/иглотерапия и прочая куйня.

Сообщение mikei »

Groundhog писал(а):Невзоровская ссылка на результаты научных исследований по рефлексо и иглотерапии.
В конце передачи http://2.cdn.echo.msk.ru/snd/2016-11-23 ... h-1505.mp3 он рассказывает о данных исследования голландских ученых.
О Невзоров уже експерт по т.н. нетрадиционной медицине. А ученые всегда были анлийские, а теперь стали голандские.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

mikei писал(а):
Groundhog писал(а):Невзоровская ссылка на результаты научных исследований по рефлексо и иглотерапии.
О Невзоров уже експерт по т.н. нетрадиционной медицине. А ученые всегда были анлийские, а теперь стали голандские.
Да я нигде не сказал что Невзоров мед. эксперт. Он хорош в откапывании фактов.
Что касается довеpия к реzультатам исследований - личное дело каждого.
У меня лично копливые и честные голландцы на первых местах.
Кто-то может всяким Онищенкам доверяет - главным врачам страны - каждому свое.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Groundhog писал(а):
mikei писал(а):
А можно коротко, что там не так в рефлексотерапии?
Я пару раз пробовал, имею свое субъективное мнение. Там все просто. Действует точно так же, как таблетка, только сильнее, быстрее и не дает сайдэффектов, но лечением, как таковым не является, причину болезни не убивает.
От традиционной медицины отличается только количеством шарлатанов и недоучек после 3-х месячных курсов тестеров. Но и харм гораздо меньше, чем если недоучка попадется традиционщик. Поэтому если голланды использовали в статистике недоучек, то Невзоров может идти на. :)
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

mikei писал(а):
Groundhog писал(а):
mikei писал(а):
А можно коротко, что там не так в рефлексотерапии?
Я пару раз пробовал, имею свое субъективное мнение. Там все просто. Действует точно так же, как таблетка, только сильнее, быстрее и не дает сайдэффектов, но лечением, как таковым не является, причину болезни не убивает.
От традиционной медицины отличается только количеством шарлатанов и недоучек после 3-х месячных курсов тестеров. Но и харм гораздо меньше, чем если недоучка попадется традиционщик. Поэтому если голланды использовали в статистике недоучек, то Невзоров может идти на. :)
Я думаю у них была большая выборка "спецов". И вообще там где я слышу "хирург золотые руки", "врач от бога", "истинные носители знаний", "не недоучки" сразу понимаю - куйня а не медицина здесь. Результаты лечения должны быть повторяемы и зависить от точного следования ПРОЦЕДУРЕ лечения и/или диагностики а не от "исскуства врачей". Остальное шарлатанство на 99.9%. Конечно дурость человека многообразна и когда не хочется верить в скорый пипец - обратишся и к шарлатанам (помните Джобса с раком поджелудочной?)
Вдогонку - вы действительно верите что голландцы использовали "недоучек"? Какой вы наивный однако.
Ну может бы конечно обладаете сакральным знанием как отличить недоучку от переучки. Дипломам поди китайским доверяете.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Там все просто. Действует точно так же, как таблетка, только сильнее, быстрее и не дает сайдэффектов, но лечением, как таковым не является, причину болезни не убивает.
Я уже 10 лет мучаюсь с левой ногой после лечениями иголками радикулита у китайца..
10 лет никак не срастутся нервы порванные иголками или воткнутыми ни туда..
Яйца ему бы оторвать, но обратно время вспять не повернешь... :(
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Groundhog писал(а):Я думаю
что я верю Невзорову. Точнее в Невзорова.

Я думаю про водителя автобуса, который вчера угробил пару десятков школьников. Все по процедуре. Но, я думаю, каждый кто садясь в автобус, посмотрел на водителя, подумал про себя, что что-то тут не так, но надо же быть полным идиотом, чтобы выйти и пойти пешком, да и выбора то вобщем-то нет. Каждый раз когда я думаю, что водитель самолета похож на мистера бина, или он с бородой и усами, я думаю, что это неправильный самолет, но выбора нет.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
Там все просто. Действует точно так же, как таблетка, только сильнее, быстрее и не дает сайдэффектов, но лечением, как таковым не является, причину болезни не убивает.
Я уже 10 лет мучаюсь с левой ногой после лечениями иголками радикулита у китайца..
10 лет никак не срастутся нервы порванные иголками или воткнутыми ни туда..
Яйца ему бы оторвать, но обратно время вспять не повернешь... :(
Это небольшой харм. Прикинь к хирургу бы пошел.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Это небольшой харм. Прикинь к хирургу бы пошел.
Спасибо ты меня успокоил...
Меня еще раньше успокаивали, что до золотой свадьбы заживет.. :lol:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Groundhog писал(а): Я думаю у них была большая выборка "спецов". И вообще там где я слышу "хирург золотые руки", "врач от бога", "истинные носители знаний", "не недоучки" сразу понимаю - куйня а не медицина здесь. Результаты лечения должны быть повторяемы и зависить от точного следования ПРОЦЕДУРЕ лечения и/или диагностики а не от "исскуства врачей". Остальное шарлатанство на 99.9%. Конечно дурость человека многообразна и когда не хочется верить в скорый пипец - обратишся и к шарлатанам (помните Джобса с раком поджелудочной?)
Вдогонку - вы действительно верите что голландцы использовали "недоучек"? Какой вы наивный однако.
Ну может бы конечно обладаете сакральным знанием как отличить недоучку от переучки. Дипломам поди китайским доверяете.
Не согласен. Организм - сложная система и каждое заболевание индивидуально. Процедура лечения важна и позволяет использовать недалеких врачей-ремесленников, а также страховаться в сложных случаях от неудач. Но если у вас сложный случай, то вам будет не легче в случае неудачи от того, что лечение следовало процедуре.
Что касается иглоукалывания, то есть теория и объяснение действия. Не только классическая китайская схоластика. Невзоров тут маху дал.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Обьяснений много можно придумать. Результатов подтверждающих наличие эффекта именно от рефлексотерапиии/или иглоукалывания нет. Если есть - приведите -. Невзоров ссылается на результаты исследований показывающих что эффекта нет.
Леваку "повезло" в некотором смысле хотя удача (как в той фантастике про домик дла эльфов) сомнительна.
Я знаю реальный случай когда здесь в Ричмонде человеку 30 лет сделали "глубокую рефлексотерапию" и он умер (проткнули крупный кровеносный сосуд - умер в течении 3 дней). Делал отнюдь не начинающий а очень опытный китайский спец.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Groundhog писал(а):Обьяснений много можно придумать. Результатов подтверждающих наличие эффекта именно от рефлексотерапиии/или иглоукалывания нет. Если есть - приведите -. Невзоров ссылается на результаты исследований показывающих что эффекта нет.
Леваку "повезло" в некотором смысле хотя удача (как в той фантастике про домик дла эльфов) сомнительна.
Я знаю реальный случай когда здесь в Ричмонде человеку 30 лет сделали "глубокую рефлексотерапию" и он умер (проткнули крупный кровеносный сосуд - умер в течении 3 дней). Делал отнюдь не начинающий а очень опытный китайский спец.
А говорите эффекта нет :D

Кстати, по одному умершему в 3 дня тоже нельзя научно судить. Может он умер от чего другого. У него может было незагустевание крови, а он не вписал это в листочек, который тут дают в каждой забегаловке, чтобы снять ответственность. Даже в тимхортонсе скоро будем подписываться, что ихняя кислятина не вызовет у нас аллергии и заворота кишок.

Вот к кому бы я не пошел, то это к хиропрактору, это реально скэри. Но я думаю к ним и ходят только после того, как фэмили доктор прописал смерть, а не до того.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Леваку "повезло" в некотором смысле хотя удача
Чтобы обьективно на это посмотреть, ногу сломал - но радикулит вылечил.. :lol:
Вот к кому бы я не пошел, то это к хиропрактору, это реально скэри.
А к костоправу ты в совке ходил?
Или в бане к массажисту?

mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а): А к костоправу ты в совке ходил?
Или в бане к массажисту?
Я же не буржуй был. И потом не путай баню и спа.
Кости пока не выпадают вроде. Только зубы.
Stranger
Пользователь

Сообщение Stranger »

Александр Невзоров составил список книг, оказавших на него влияние:

https://snob.ru/profile/20736/blog/113116
Ответить