Привезти собаку

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Niki
Пользователь

Привезти собаку

Сообщение Niki »

Доброе утро,
в связи с предстоящим приездом собаки появились вопросы, и как всегда немного не те - которые находятся поиском :).
Кто привозил достаточно крупные (40-50кг) породы - поделитесь опытом, пожалуйста. Любая инфорация приветствуется!
Мы собираемся привозить КЛМ-карго. Там сказали так - "уточните, пожалуйста, необходимо ли собаке иметь микрочип или клеймо". По этому поводу тоже интересна любая информация.
Заранее огромное спасибо
donna_Lita
Пользователь

Сообщение donna_Lita »

Про микрочип - находите animalcare службу в том коммьюнити где собираетесь жить и пишите им напрямую, спрашивая - нужно ли собаке иметь микрочип. насколько я помню, в провинции Онтарио практически везде в законах написано про чип, в бритиш колумбии не требуется.
Обычно на страничках этих служб есть ссылки на законы и правила содежания, на стоимость лицензии. Например,

для Бернаби
http://burnaby.fileprosite.com/contente ... sp?ID=9453 (animal control bylaw)
http://www.burnaby.ca/residents/services/animal.html# (animal control services)

Для Кокитлама
http://www.coquitlam.ca/Residents/Recre ... efault.htm (тут же лежит и bylaw)

Практически у любого коммьюнити, имеющего сайт в инете есть такая страничка

Надеюсь, немного помогла
Niki
Пользователь

Сообщение Niki »

Спасибо за наводки :). Вы оттуда лучше все про это знаете, чем я здесь.. Про чипы что то ничего найти не могу - а с лицензиями вроде теперь все понятно. Там есть такая штука - Vicious Dogs - $295.00. Как, интересно, они определяют? :)
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Niki, я, к сожалению, информацией не располагаю.
... Но вот думаю, если собака большая, она, наверно, должна в багажном отделении лететь, а не в салоне самолёта. Это серьёзное испытание для четвероногого друга. Может быть, нужно какое-нибудь успокаительное ей перед отлётом дать... или снотворное.
не местный
Пользователь

Сообщение не местный »

Niki писал(а):Про чипы что то ничего найти не могу - а с лицензиями вроде теперь все понятно.
Чипы - не обязательно. Даже в этой отвратительной Онтарио. Просто облегчает идентификацию потерявшихся собак без ошейников.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

не местный писал(а):... Даже в этой отвратительной Онтарио...
... ну и выбор эпитетов у Вас... :?
Niki
Пользователь

Сообщение Niki »

Dori, мы его как раз как багаж (карго) и будем получать.. Он без сопровождения полетит - вся надежда на добросовестность КЛМ-щиков. А про снотворное -я читала - опасно - если не расчитают дозу, то он может просто заснуть и не проснуться (на высоте все гораздо сильнее действует). На мой взгляд, пусть лучше так летит..
не местный, спасибо за информацию - одной проблемой меньше..
Продолжаю ждать ответов - может Михалыч (если правильно запомнила ) появится -помнится -у него доберман должен был прилететь..
По-любому, всем спасибо за участие.. :)
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Тут иногда появляется Olga-M, они везли лабрадора, попробуйте ей написать.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Привезти собаку

Сообщение Vims »

Niki писал(а):Доброе утро,
в связи с предстоящим приездом собаки появились вопросы, и как всегда немного не те - которые находятся поиском :).
Кто привозил достаточно крупные (40-50кг) породы - поделитесь опытом, пожалуйста. Любая инфорация приветствуется!
Мы собираемся привозить КЛМ-карго. Там сказали так - "уточните, пожалуйста, необходимо ли собаке иметь микрочип или клеймо". По этому поводу тоже интересна любая информация.
Заранее огромное спасибо
у меня знакомые везли добермана, собака летела в багажном отделении. Это была целая история. Собака конечно испытывает шок. У них она неделю или 2 отходила от полета.
Наша маленькая летела в сумке с нами. Но ее весу то 2.5 кг. Про чип ничего не говорили. Паспорта и справки да. Что мы то и они оформляли.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Niki писал(а):... "уточните, пожалуйста, необходимо ли собаке иметь микрочип или клеймо"...
... мы, правда, с кошкой летели... чипом больше была обеспокоена российская городская ветслужба, помнится, в аэропорту ни в России, ни в Канаде чипом никто не интересовался, кошкиными документами тоже, хотя и паспорт и справки были... мы просто решили всё сделать по правилам (и чип тоже), чтобы не возникло лишней проблемы - дорога всё-таки... :)
Olga-M
Завсегдатай

Сообщение Olga-M »

Niki писал(а):Доброе утро,
Заранее огромное спасибо
Я появилась и отправила вам личное сообщение. :smoke:
Niki
Пользователь

Сообщение Niki »

Очередная порция спасибо для всех :)

Vims, а можно чуть поподробнее ?
у меня знакомые везли добермана, собака летела в багажном отделении. Это была целая история. Собака конечно испытывает шок. У них она неделю или 2 отходила от полета.
Vlad_Van
Пользователь

Сообщение Vlad_Van »

У нас знакомая привезла Ротвайлера - никаких проблем. Правда, успокаительное давали. А что за породу везете?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Niki писал(а):Очередная порция спасибо для всех :)

Vims, а можно чуть поподробнее ?
А подробнее что? Мы на свою чудо оформили пасспорт и заплатили за перевоз немного. Билет на нее не надо было. Она летела в сумке на коленях периодически вылазая оттуда. Спала весь перелет. Но как вышла с самолета ее качало из сторону в сторону.
Про добермана почти тоже самое, за исключением они покупали на него билет. Летели с пересадкой и собаку не видели до ванкувера. Она была в клетке в багажном отделении. Когда она их увидела после полета это было что - танец с саблями отдыхает. Неделю от них не отходила. Сложностей думаю больших нет, документы все оформить не так сложно.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Vims писал(а):... Мы на свою чудо оформили пасспорт...
... чудо величают Мухой?... :D ... прелесть она просто... у меня в детстве похожая была... :)
Ответить