Доброе утро,
в связи с предстоящим приездом собаки появились вопросы, и как всегда немного не те - которые находятся поиском .
Кто привозил достаточно крупные (40-50кг) породы - поделитесь опытом, пожалуйста. Любая инфорация приветствуется!
Мы собираемся привозить КЛМ-карго. Там сказали так - "уточните, пожалуйста, необходимо ли собаке иметь микрочип или клеймо". По этому поводу тоже интересна любая информация.
Заранее огромное спасибо
Про микрочип - находите animalcare службу в том коммьюнити где собираетесь жить и пишите им напрямую, спрашивая - нужно ли собаке иметь микрочип. насколько я помню, в провинции Онтарио практически везде в законах написано про чип, в бритиш колумбии не требуется.
Обычно на страничках этих служб есть ссылки на законы и правила содежания, на стоимость лицензии. Например,
Спасибо за наводки . Вы оттуда лучше все про это знаете, чем я здесь.. Про чипы что то ничего найти не могу - а с лицензиями вроде теперь все понятно. Там есть такая штука - Vicious Dogs - $295.00. Как, интересно, они определяют?
Niki, я, к сожалению, информацией не располагаю.
... Но вот думаю, если собака большая, она, наверно, должна в багажном отделении лететь, а не в салоне самолёта. Это серьёзное испытание для четвероногого друга. Может быть, нужно какое-нибудь успокаительное ей перед отлётом дать... или снотворное.
Dori, мы его как раз как багаж (карго) и будем получать.. Он без сопровождения полетит - вся надежда на добросовестность КЛМ-щиков. А про снотворное -я читала - опасно - если не расчитают дозу, то он может просто заснуть и не проснуться (на высоте все гораздо сильнее действует). На мой взгляд, пусть лучше так летит.. не местный, спасибо за информацию - одной проблемой меньше..
Продолжаю ждать ответов - может Михалыч (если правильно запомнила ) появится -помнится -у него доберман должен был прилететь..
По-любому, всем спасибо за участие..
Niki писал(а):Доброе утро,
в связи с предстоящим приездом собаки появились вопросы, и как всегда немного не те - которые находятся поиском .
Кто привозил достаточно крупные (40-50кг) породы - поделитесь опытом, пожалуйста. Любая инфорация приветствуется!
Мы собираемся привозить КЛМ-карго. Там сказали так - "уточните, пожалуйста, необходимо ли собаке иметь микрочип или клеймо". По этому поводу тоже интересна любая информация.
Заранее огромное спасибо
у меня знакомые везли добермана, собака летела в багажном отделении. Это была целая история. Собака конечно испытывает шок. У них она неделю или 2 отходила от полета.
Наша маленькая летела в сумке с нами. Но ее весу то 2.5 кг. Про чип ничего не говорили. Паспорта и справки да. Что мы то и они оформляли.
Niki писал(а):... "уточните, пожалуйста, необходимо ли собаке иметь микрочип или клеймо"...
... мы, правда, с кошкой летели... чипом больше была обеспокоена российская городская ветслужба, помнится, в аэропорту ни в России, ни в Канаде чипом никто не интересовался, кошкиными документами тоже, хотя и паспорт и справки были... мы просто решили всё сделать по правилам (и чип тоже), чтобы не возникло лишней проблемы - дорога всё-таки...
Niki писал(а):Доброе утро,
Заранее огромное спасибо
у меня знакомые везли добермана, собака летела в багажном отделении. Это была целая история. Собака конечно испытывает шок. У них она неделю или 2 отходила от полета.
А подробнее что? Мы на свою чудо оформили пасспорт и заплатили за перевоз немного. Билет на нее не надо было. Она летела в сумке на коленях периодически вылазая оттуда. Спала весь перелет. Но как вышла с самолета ее качало из сторону в сторону.
Про добермана почти тоже самое, за исключением они покупали на него билет. Летели с пересадкой и собаку не видели до ванкувера. Она была в клетке в багажном отделении. Когда она их увидела после полета это было что - танец с саблями отдыхает. Неделю от них не отходила. Сложностей думаю больших нет, документы все оформить не так сложно.