Ваш любимый сыр

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Re: Ваш любимый сыр

Сообщение Проф. Преображенский »

levak писал(а):Фсе эти рокфоры, горгонзолы (как и многие другие) очень соленые..тока под пиво..
Я префер козлинную брынзу - как творог..на развес: canadian goat feta cheese
Рокфор действительно солоноват. Но датский голубой из этой серии очень даже ничего.

По теме: Бри дабл крим хорош. Вообще мягкие сыры люблю. Из твердых сейчас беру польский, не помню названия, что-то типа королевский - он желтоватый такой, с качественными дырками и маслянистый.
Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 14497
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: Графство O'Mан
Контактная информация:

Re: Ваш любимый сыр

Сообщение LeoV »

levak писал(а):Фсе эти рокфоры, горгонзолы (как и многие другие) очень соленые..тока под пиво..
Я префер козлинную брынзу - как творог..на развес: canadian goat feta cheese
Кстати, да. Пиво с рыбой -- это как-то по пролетарски, а вот с рокфором -- это уже интересно.
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Ваш любимый сыр

Сообщение Vlada »

Почему козлиный? Вроде козий, не?
Nat
Маньяк
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 18:45

Re: Ваш любимый сыр

Сообщение Nat »

elena S. писал(а):Всем спасибо.
Но ответы только про те сыры, которые можно купить у нас в магазине без проблем.
А вот есть какие нибудь редкие сыры, которые вы очень любите, но их трудно найти в Ванкувере. Что бы вы посоветовали попробовать.
•OKA L’artisan – Agropur, Saint-Hubert, Québec
Полтора года назад случайно увидела в Loblaw's итальянский сыр из буйволиного молока (не моцарелла), название не помню было 2 вида, очень понравился. Несколько раз покупала, а потом он закончился и больше нигде его не видела.
Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 14497
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: Графство O'Mан
Контактная информация:

Re: Ваш любимый сыр

Сообщение LeoV »

Vlada писал(а):Почему козлиный? Вроде козий, не?
Овечка выделки не стоит...
Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 14497
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: Графство O'Mан
Контактная информация:

Re: Ваш любимый сыр

Сообщение LeoV »

Nat писал(а):
elena S. писал(а):Всем спасибо.
Но ответы только про те сыры, которые можно купить у нас в магазине без проблем.
А вот есть какие нибудь редкие сыры, которые вы очень любите, но их трудно найти в Ванкувере. Что бы вы посоветовали попробовать.
•OKA L’artisan – Agropur, Saint-Hubert, Québec
Полтора года назад случайно увидела в Loblaw's итальянский сыр из буйволиного молока (не моцарелла), название не помню было 2 вида, очень понравился. Несколько раз покупала, а потом он закончился и больше нигде его не видела.
Ну так вы его весь и съели...
Аватара пользователя
Lime
Маньяк
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 02:59
Откуда: Спутник Юпитера - Европа

Re: Ваш любимый сыр

Сообщение Lime »

LeoV писал(а):
levak писал(а):Фсе эти рокфоры, горгонзолы (как и многие другие) очень соленые..тока под пиво..
Я префер козлинную брынзу - как творог..на развес: canadian goat feta cheese
Кстати, да. Пиво с рыбой -- это как-то по пролетарски, а вот с рокфором -- это уже интересно.
Кто же пиво пьёт пиво с рокфором. С рокфором надо пить белое охлаждённое сухое вино. И обязательно пару оливок и маслин.
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Ваш любимый сыр

Сообщение Gadi »

Nat писал(а):
elena S. писал(а):Всем спасибо.
Но ответы только про те сыры, которые можно купить у нас в магазине без проблем.
А вот есть какие нибудь редкие сыры, которые вы очень любите, но их трудно найти в Ванкувере. Что бы вы посоветовали попробовать.
•OKA L’artisan – Agropur, Saint-Hubert, Québec
Полтора года назад случайно увидела в Loblaw's итальянский сыр из буйволиного молока (не моцарелла), название не помню было 2 вида, очень понравился. Несколько раз покупала, а потом он закончился и больше нигде его не видела.
О, наконец-то ОКА прозвучала! :) очень интерсный, но для для всех - пахуч он добре ...

Ну а второй так и называется - Buffalo :) http://www.cheese.com/mozzarella-di-bufala/
Вроде в Thrifty Foods есть, да и у итальянцев должен быть
Nat
Маньяк
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 18:45

Re: Ваш любимый сыр

Сообщение Nat »

Gadi писал(а):
Nat писал(а):
elena S. писал(а):Всем спасибо.
Но ответы только про те сыры, которые можно купить у нас в магазине без проблем.
А вот есть какие нибудь редкие сыры, которые вы очень любите, но их трудно найти в Ванкувере. Что бы вы посоветовали попробовать.
•OKA L’artisan – Agropur, Saint-Hubert, Québec
Полтора года назад случайно увидела в Loblaw's итальянский сыр из буйволиного молока (не моцарелла), название не помню было 2 вида, очень понравился. Несколько раз покупала, а потом он закончился и больше нигде его не видела.
О, наконец-то ОКА прозвучала! :) очень интерсный, но для для всех - пахуч он добре ...

Ну а второй так и называется - Buffalo :) http://www.cheese.com/mozzarella-di-bufala/
Вроде в Thrifty Foods есть, да и у итальянцев должен быть
ОКА несколько видов бывает и есть с запахом, мне из всех нравится только OKA L’artisan – Agropur достаточно твердый, с большими дырками и без запаха (его не во всех магазинах продают).
А про итальянский я написала НЕ МОЦАРЕЛЛА, тот был что-то типа бри, но более твердый и корочка несъедобная (мне так показалось, может быть ее тоже едят, но выглядела она как-то не очень).
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Ваш любимый сыр

Сообщение Waterbyte »

это губительный мираж. электорат сбежавший от гнета кровавой гебни из верхней чувашии слабо разбирается в таких благах цивилизации как шведские окна или элитная брауншвейгская колбаса...
Аватара пользователя
peterburjenka
Маньяк
Сообщения: 3213
Зарегистрирован: 29 сен 2007, 14:38
Откуда: Coquitlam

Re: Ваш любимый сыр

Сообщение peterburjenka »

Мне нравится
Pecorino Cheese with Walnuts и dubliner. Говорят , есть сыр , похожий на Дублинер, но дешевле . Кто нибудь знает ?
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Ваш любимый сыр

Сообщение mikei »

elena S. писал(а):
greentea писал(а):Фета из овечьего молока производства Krinos - можно купить или в Суперсторе или в Persia Foods. У персов намного дешевле. Из овечьего молока она получается более нежная чем из козьего. Малосоленая в отличие от той брызны которая продавалась в СССР. Чем-то напоминает адыгейский сыр, но вкус у феты более ярко выражен. И изжоги нет которая была после адыгейского.
Адыгйский мы неожиданно нашли в американском костко.
Им оказался мексиканский . Фотки нет, но легко узнать внешне.
В волмарте есть в отделе халяль. мы его жарим. Там же отличный кефир. Творог халяльский не вкусный. Не понимают халяли толк в твороге.
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Ваш любимый сыр

Сообщение mikei »

Жесть. А я думал кто ест все эти сыры и чаи с добавками. Всю жизнь было известно, что добавки в продукт кладут, чтобы скрыть его второсортность. Помните фруктовое мороженое? А коньяк с клопами?
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Ваш любимый сыр

Сообщение Gadi »

Nat писал(а):
Gadi писал(а):
Nat писал(а):
elena S. писал(а):Всем спасибо.
Но ответы только про те сыры, которые можно купить у нас в магазине без проблем.
А вот есть какие нибудь редкие сыры, которые вы очень любите, но их трудно найти в Ванкувере. Что бы вы посоветовали попробовать.
•OKA L’artisan – Agropur, Saint-Hubert, Québec
Полтора года назад случайно увидела в Loblaw's итальянский сыр из буйволиного молока (не моцарелла), название не помню было 2 вида, очень понравился. Несколько раз покупала, а потом он закончился и больше нигде его не видела.
О, наконец-то ОКА прозвучала! :) очень интерсный, но для для всех - пахуч он добре ...

Ну а второй так и называется - Buffalo :) http://www.cheese.com/mozzarella-di-bufala/
Вроде в Thrifty Foods есть, да и у итальянцев должен быть
ОКА несколько видов бывает и есть с запахом, мне из всех нравится только OKA L’artisan – Agropur достаточно твердый, с большими дырками и без запаха (его не во всех магазинах продают).
А про итальянский я написала НЕ МОЦАРЕЛЛА, тот был что-то типа бри, но более твердый и корочка несъедобная (мне так показалось, может быть ее тоже едят, но выглядела она как-то не очень).
такой бри? http://www.naturalpastures.com/our-chee ... lo-cheese/
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24725
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Ваш любимый сыр

Сообщение levak »

Всю жизнь было известно, что добавки в продукт кладут, чтобы скрыть его второсортность. Помните фруктовое мороженое? А коньяк с клопами?
Фсе у тебя Микей второсортное,и люди и мороженное! :roll:
Фруктовое мороженое-это мое любимое -лимонное 7 коп.. :mrgreen2:
А советский коньяк априори должет пахнуть клопами... :alco:
Жаль совка уж больше нет,
Все о чем писал поэт -это бред..
Ответить