у соседей племяшка все сделала в течении полугода, год, так как там в начале родители потом все остальные родственники. Здесь наеборот, в начале мОлодёжь, потом все остальные. Родители в последнюю очередь лишь только потому наверное большинство из них на пенсии и не трудоспособны. Система не учитывает помощь старшего поколения в воспитании детей. Увы... IMHOHedgehog писал(а):несмотря на то, что мне уже некого спонсировать, я полностью разделяю вашу реакцию...какая мерзкая система...и раньше было непросто и ждать 10 лет было чудовищно, а в последние годы вся эта чехарда с приемом документов в один день году вообще была издевательством, ну а сейчас столько красивых слов, а человечнее система не стала...Kate писал(а):Меня почему-то морозит от слова лотерея...
Canada adopts lottery system for immigrants to reunite parents, grandparents
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Canada adopts lottery system for immigrants to reunite parents, grandparents
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Canada adopts lottery system for immigrants to reunite parents, grandparents
А представьте какой это удар по мировоззрению Миди!Hedgehog писал(а):несмотря на то, что мне уже некого спонсировать, я полностью разделяю вашу реакцию...какая мерзкая система...и раньше было непросто и ждать 10 лет было чудовищно, а в последние годы вся эта чехарда с приемом документов в один день году вообще была издевательством, ну а сейчас столько красивых слов, а человечнее система не стала...Kate писал(а):Меня почему-то морозит от слова лотерея...
Он так верил, что многолетнее стояние в гаверментских очередях - это квитессенция канадской справедливости!

- mikei
- Графоман
Я тоже верил. Очереди нужны. Очереди помогают людям со скоропалительным мышлением сначала 7 раз подумать - стоять/не стоять.Stanislav писал(а):А представьте какой это удар по мировоззрению Миди!Hedgehog писал(а):несмотря на то, что мне уже некого спонсировать, я полностью разделяю вашу реакцию...какая мерзкая система...и раньше было непросто и ждать 10 лет было чудовищно, а в последние годы вся эта чехарда с приемом документов в один день году вообще была издевательством, ну а сейчас столько красивых слов, а человечнее система не стала...Kate писал(а):Меня почему-то морозит от слова лотерея...
Он так верил, что многолетнее стояние в гаверментских очередях - это квитессенция канадской справедливости!
- Hedgehog
- Маньяк
там - это где? в Штатах?Vims писал(а):у соседей племяшка все сделала в течении полугода, год, так как там в начале родители потом все остальные родственники. Здесь наеборот, в начале мОлодёжь, потом все остальные. Родители в последнюю очередь лишь только потому наверное большинство из них на пенсии и не трудоспособны. Система не учитывает помощь старшего поколения в воспитании детей. Увы... IMHOHedgehog писал(а):несмотря на то, что мне уже некого спонсировать, я полностью разделяю вашу реакцию...какая мерзкая система...и раньше было непросто и ждать 10 лет было чудовищно, а в последние годы вся эта чехарда с приемом документов в один день году вообще была издевательством, ну а сейчас столько красивых слов, а человечнее система не стала...Kate писал(а):Меня почему-то морозит от слова лотерея...
У меня одноклассница в Сан-Франциско несколько лет тому назад спонсировала свою маму за несколько месяцев. И все наверно могло быть вообще молниеносно, если бы мама была здорова. У мамы была серьезная форма этой болезни памяти - как там, на А начинается...Альцгеймера? И как-то очень быстро эта болезнь прогрессировала. Какие-то жуткие истории были с сиделками в Москве. До болезни мамы совершено не хотела переезжать. Предполагаю, что Канада бы не пустила...
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Hedgehog писал(а):там - это где? в Штатах? У меня одноклассница в Сан-Франциско несколько лет тому назад спонсировала свою маму за несколько месяцев. И все наверно могло быть вообще молниеносно, если бы мама была здорова.
yup

- paw
- Графоман
Мне кажется, как раз было проще, можно заранее договориться с курьерской доставкой, чтобы доставили точно в день. А надеяться на удачу в лотерее- куча нервов.akela писал(а):imho, всё лучше чем дурацкая система "кто первый пришлёт аппликацию в первый день года".
Но квота очень маленькая, эта проблема никуда не делась.
- Hedgehog
- Маньяк
Вобщем,смотрю, что скоро вариантов кроме как вплавь не будет :
http://www.kulturologia.ru/blogs/181215/27648/
http://www.kulturologia.ru/blogs/181215/27648/
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ыгыpaw писал(а):Мне кажется, как раз было проще, можно заранее договориться с курьерской доставкой, чтобы доставили точно в день. А надеяться на удачу в лотерее- куча нервов.akela писал(а):imho, всё лучше чем дурацкая система "кто первый пришлёт аппликацию в первый день года".

Когда мне надо было срочно доставить аппликацию на renew PR card, я купил самый дорогой курьерский конверт с доставкой на следующее утро...
Доставили через неделю...

- akela
- Графоман
я не вижу большой разницы. Квота 10 тысяч, на 50 (или 100) тысяч аппликаций, это значит что и в том и в другом случае шансы среднего аппликанта 10-20%.paw писал(а):Мне кажется, как раз было проще, можно заранее договориться с курьерской доставкой, чтобы доставили точно в день. А надеяться на удачу в лотерее- куча нервов.akela писал(а):imho, всё лучше чем дурацкая система "кто первый пришлёт аппликацию в первый день года".
А лотерея не лучше прежней системы для конкретно вас или меня, но честнее по отношению к каждому аппликанту, ибо не требует вот этого вот абсурда с попытками доставить пакет ровно утром первого дня. И это с моей точки зрения большой плюс. Другое дело, проблема так и осталась нерешённой, квота должна быть увеличена в разы.
- paw
- Графоман
Ну тут уж кому как повезет. В срочности нет необходимости. Главное- высчитать, за сколько дней надо отправить и какой службой, чтобы доставили в этот день.Stanislav писал(а): Ыгы![]()
Когда мне надо было срочно доставить аппликацию на renew PR card, я купил самый дорогой курьерский конверт с доставкой на следующее утро...
Доставили через неделю...
- paw
- Графоман
Тогда им надо увеличить штат сотрудников, а это вряд ли произойдет, или уменьшить количество желающих.akela писал(а):Другое дело, проблема так и осталась нерешённой, квота должна быть увеличена в разы.
- akela
- Графоман
штат сотрудников можно аутсорснуть в Индию :)paw писал(а):Тогда им надо увеличить штат сотрудников, а это вряд ли произойдет, или уменьшить количество желающих.akela писал(а):Другое дело, проблема так и осталась нерешённой, квота должна быть увеличена в разы.
Уменьшить количество желающих - интересная мысль, любопытно было бы увидеть как они это делают...
- paw
- Графоман
Повысив требуемый минимальный доход.akela писал(а): Уменьшить количество желающих - интересная мысль, любопытно было бы увидеть как они это делают...
- mikei
- Графоман
Понизив качество и уровень жизни в Канаде.paw писал(а):Повысив требуемый минимальный доход.akela писал(а): Уменьшить количество желающих - интересная мысль, любопытно было бы увидеть как они это делают...
- paw
- Графоман
Желание детей находиться рядом с родителями не зависит от уровня жизни.mikei писал(а):Понизив качество и уровень жизни в Канаде.paw писал(а):Повысив требуемый минимальный доход.akela писал(а): Уменьшить количество желающих - интересная мысль, любопытно было бы увидеть как они это делают...