mikei писал(а):Сейчас по телику говорят, что брэйн дизордер оказался напрямую связан с жительством вдоль дорог. См. п.2 моего первого ответа.
в России все жилье строится доль дорог
Это да, но их спасает, что четырехэтажные дома не строят из древесно-стружечной плиты*. И тоже не все. Я почему-то всегда жил вдоль трамвайных рельсов или в внутри квартала. Помните, были кварталы. Квартал был вдоль дороги, а не каждый отдельный дом.
* и вобще четырехэтажные перестали строить с 1970-х годов.
Ringo писал(а):Кстати, от линии ЛЭП какое наиболее "вредное" растояние? 50-60 метров?
расстояние зависит от напряжения (и тока в линии), но вообще на эту тему нет консенсуса
Одно дело электрические поля, а вот как обстоит дело с магнитными? Особо экстремальные оценки гласят мол надо быть чуть ли не в километре от ЛЭП, если напряжение, например, от 700 до 1000 кВ. По другим мол и 200 метров достаточно, чтобы уже не ощущать электромагнитного поля, генерируемого даже ЛЭП высокого напряжения. Где тут более точные данные. Может как-то измерить можно?
Ringo писал(а):
Одно дело электрические поля, а вот как обстоит дело с магнитными? Особо экстремальные оценки гласят мол надо быть чуть ли не в километре от ЛЭП, если напряжение, например, от 700 до 1000 кВ. По другим мол и 200 метров достаточно, чтобы уже не ощущать электромагнитного поля, генерируемого даже ЛЭП высокого напряжения. Где тут более точные данные. Может как-то измерить можно?
Ringo писал(а):
Вам большой привет от учебника физики 6 класса...
Я вобще дисквалифицировался здесь даже ниже 6-го класса, но до сих пор стронгли белив, что электричество от магнетизма не отделимо