Нужно ли делать ребенку русский паспорт?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Desmana
Графоман

Re: Нужно ли делать ребенку русский паспорт?

Сообщение Desmana »

mikei писал(а): Правильно - можно ли? Нет, здесь нельзя. Только там, по месту проживания. Есть исключения, но не для нашего класса там).
Не поняла. По месту какого проживания? Сейчас мы все не имеем места жительства в России. Все из бывшего м. ж. выписаны.

Вы считаете, что нельзя сделать российский паспорт, находясь за границей через посольство?

Судя по ответам в теме, все не считают создание такого паспорта какой-то необходимостью.
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

Внутренний паспорт находясь за границей через посольство не сделать, так делают только загран паспорт.

Мы делали внутренний ребенку за неделю до достижения 18 лет, в России, по месту прописки (надо было, чтобы потом продать квартиру). Никаких проблем в связи с тем, что сделали в 17, а не в 14, не было. Устно нам сказали, что если бы после 18, то проблемы бы были, но какие именно не уточнили. Так что если надо будет, то сможете сделать потом, нет необходимости делать именно в 14 лет.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Kate16 писал(а):Внутренний паспорт находясь за границей через посольство не сделать, так делают только загран паспорт.

Мы делали внутренний ребенку за неделю до достижения 18 лет, в России, по месту прописки (надо было, чтобы потом продать квартиру). Никаких проблем в связи с тем, что сделали в 17, а не в 14, не было. Устно нам сказали, что если бы после 18, то проблемы бы были, но какие именно не уточнили. Так что если надо будет, то сможете сделать потом, нет необходимости делать именно в 14 лет.

Спасибо!
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Desmana писал(а): Не вижу принципиальных различий в смысле классовости в России и за ее пределами. Хотя именно в Южной Америке расслоение общества на классы выражено сильнее.
Так значит есть таки различия. :roll:
Desmana писал(а):Мы же примерно в каком были классе, в таком и остались, только уважения к нашему классу здесь явно больше.
Ну, удачи вам.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Desmana писал(а):
mikei писал(а): Правильно - можно ли? Нет, здесь нельзя. Только там, по месту проживания. Есть исключения, но не для нашего класса там).
Не поняла. По месту какого проживания? Сейчас мы все не имеем места жительства в России. Все из бывшего м. ж. выписаны.

Вы считаете, что нельзя сделать российский паспорт, находясь за границей через посольство?

Судя по ответам в теме, все не считают создание такого паспорта какой-то необходимостью.
Да, нельзя. Не я считаю, а нельзя.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

mikei писал(а):
Desmana писал(а):

Да, нельзя. Не я считаю, а нельзя.
Да, участники темы мне сэкономили массу времени и нервов! И хорошо, что нельзя сделать ). Сейчас "лень" потому что совсем не до этого.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Иван Зильбер писал(а):
Desmana писал(а): Не вижу принципиальных различий в смысле классовости в России и за ее пределами. Хотя именно в Южной Америке расслоение общества на классы выражено сильнее.
Так значит есть таки различия. :roll:
Близко я знакома здесь с двумя странами - Чили и Бразилией.
Чили в чем-то очень похоже на Россию. Менталитет людей (сдержанный), природа, климат, продукты питания.. мы здесь видим много приятных для себя аналогий.
Бразилия резко от нее отлична. Климатом, природой, людьми..
Классовое расслоение сильнее всего в Бразилии - там есть несколько классов только бедноты, т.е. тех, кто живет вблизи прожиточного минимума и сильно ниже его предела. Самый низ социальной лестницы занимают многочисленные Povo das ruas (бомжи - люди, живущие на улице и не имеющие ничего, кроме рваной одежды и, иногда, одеяла). Затем идут жители фавелл, после них люди, получающие мизерную зарплату, на которую едва можно прокормиться дотационными продуктами (фасоль, рис). Таковых здесь около 80%, может быть выше. Верх лестницы занимают бизнес, владельцы "заводов, лесов, пароходов".
В Бразилии классовое различие контрастно, но никому не мешает. Так, фазенда и прекрасный богатый дворец какого-нибудь богача могут быть облеплены фавеллами.
При этом средний класс и выше – четко изолируется как от бедных, так и вообще от всех. Бразильцы – выстраивают себе «пузырь» (если могут себе это позволить) и дальше существуют в основном в нем. Чем богаче человек, тем раскошней его пузырь (дом, забор вокруг, мера охраны).. Однако по мне, хоть и золотая, это все равно «клетка», в которой бразильцы живут по собственной воле.. а точнее из страха (во многом надуманного и преувеличенного) перед бандитизмом... его бразильцы боятся очень сильно. Из-за чего лишний раз на улицу не выйдут и детей туда не выпустят. Так и живут все - каждый за своим забором, собирая междусобойчики внутри. По крайней мере, так живут в штате Сан-Пауло.

В Чили не видели пока такого расслоения, бомжей здесь примерно как в России - единичные люди в городах, и это все люди в возрасте (а не целые семьи с малыми детьми, как в Бразилии). Много бедноты, но фавелл нет. Обиталища бедных похожи в Чили на советские общежития годов так 50-х.
При этом менталитет чилийцев мне больше импонирует. Они много общаются друг с другом, открыто гуляют, как по городу, так и по диким местам. В стране активно развит туризм (пеший, велосипедный и другой). Они бесстрашны – такими их сделала постоянная угроза землетрясений и других катаклизмов, которые часто обрушиваются на страну. Так, недавно по стране прошли сильные лесные пожары. Это было в первый раз здесь… горела сильно и наша провинция. Люди были неподготовлены, но многие из них пытались помогать спасать свои леса и города от огня.

Однако отношение между полицией и населением в Бразилии намного лучше (видно, что это более свободная страна). В Чили.. так кажется, что полиция это своя сила, которую простое население очень боится. Что, впрочем, не удивительно, учитывая, что еще совсем недавно в стране была военная диктатура.
Разгоны «несанкционированных» митингов в Чили проходят тоже примерно так, как и в России (весьма жестко). А в Бразилии – нет. Что иногда (в случае студенческих забастовок) может принимать негативную форму.

Что отличает Бразилию и Чили от России - это большее уважение к классу науки, к которому мы относимся. Собственно, потому и уехали, чтобы иметь возможность работать в науке.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

При этом как народ Чили, так и народ Бразилии – хорошо относится к иностранцам. Нас здесь «не обижают».. наоборот, сколько раз мы попадали в сложные ситуации в Бразилии и Чили, в которой вынуждены были обращаться за помощью к простым людям. Мы ее всегда получали. Это очень приятно.
Несколько дней назад один чилиец буквально спас мне жизнь.. вытащив из реки, где я висела, держась за камень и готова были сорваться на встречу водопаду. Да..
Dessi
Пользователь

Сообщение Dessi »

Мы делали уже после 18 для дочери, она была вписана в мой загран, поэтому пересекли границу без проблем. В паспортном столе показали загранпаспорт, что только что въехали в страну. Оформили бумажки и через неделю получили новый паспорт. Нужен паспорт или нет вам конечно виднее, мы сделали. Правда, там в 20 опять его менять надо. Может лучше после 20 делать?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Dessi писал(а):Мы делали уже после 18 для дочери, она была вписана в мой загран, поэтому пересекли границу без проблем. В паспортном столе показали загранпаспорт, что только что въехали в страну. Оформили бумажки и через неделю получили новый паспорт. Нужен паспорт или нет вам конечно виднее, мы сделали. Правда, там в 20 опять его менять надо. Может лучше после 20 делать?
По всему выходит, что для нас это вообще сейчас нереально. Приехать в Россию для этого - в планы не входит (банально - для нас это очень дорого). Да и прописки и места жительства там уже нет.. заморачиваться, чтобы это все делать - явно нет желания. Если внутренний паспорт нельзя сделать из посольства или консульства России, видимо, вообще делать не будем.

При этом, конечно, встает проблема - а что делать, если потом дети поедут таки в Россию. Смогут ли они только по загран паспорту.. Сложно как-то все стало. Но, поскольку пока это не относится к ближайшим задачам, вряд ли будем решать.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Близко я знакома здесь с двумя странами - Чили и Бразилией.
Маладец Десмана, как будто "Клуб кинопутешественников" смотришь! :lol:
Несколько дней назад один чилиец буквально спас мне жизнь.. вытащив из реки, где я висела, держась за камень и готова были сорваться на встречу водопаду.
Люди были неподготовлены, но многие из них пытались помогать спасать свои леса и города от огня.
Не искушайте судьбу! :s2: Не ловите рыбу в реке...
Хорошо еще, что вы не стали учить местных пожары тушить...Тагда ваще атас настал бы..

Есть исключения, но не для нашего класса там.
Микей ты про какой класс ваще то говоришь с Десманой?
Второгодников штоли?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

levak писал(а):
Не искушайте судьбу! :s2: Не ловите рыбу в реке...
Хорошо еще, что вы не стали учить местных пожары тушить...Тагда ваще атас настал бы..
Я плавала. И по неосмотрительности попала в такую ситуацию. Нда.. это вообще-то озеро на карте. )) То, что там есть течение, и что это озеро переходит в реку (т.е не река впадает в озеро, а, наоборот, из озера вытекает река) я поняла уже в воде и когда было поздно. Причина странного хода течений теперь мне ясна - река и каскад водопадов, куда меня едва не унесло, связывает два больших озера между собой.

Было это здесь: -41.143314°, -72.409906°. Патагония. Край вулканов, гор, лесов и огромных озер.

Меня спасли две вещи - тот камень, за который случайно удалось зацепиться, когда уже уносило вниз по течению. И тот чилиец, который услышал мои крики о помощи. У него была моторная лодка. Даже на ней он боялся сначала подплыть ко мне близко, говоря, что течение слишком сильное.. Но когда я сказала, что боюсь выпустить этот камень, поскольку меня унесет и я не смогу доплыть до лодки, он рискнул и поплыл ко мне вплотную, втащив за руку в лодку.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Было это здесь: -41.143314°, -72.409906°
У меня в машине нет GPS..Так что это бесполезняк..да и врядли я успею на моем рыдване доехать до вас и спасти от очередного сумасбродства...
Кроме того меня в Балашихе на речке Пехорке учили: "Не знаешь броду, не лезь в воду".... :lol:

Изображение

Надеюсь чилийцу повезло, он честно заработал на свой обед и пиво... :alco:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):Изображение
Я приблизительно также тонул в тоёте в васюнганских болотах. Спасли русские чилийцы не то на Беларуси не то на ДТ-75 точно не помню. Это уже было после спасения осводовцами под коммунальным мостом.
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Вот я читаю вирши якобы какой-то Desmana и подозреваю, что это какой-то каморочный бот заморочек. То что-то там про экологию лепит, то про паспорта, то про детей, то про российские болота и хляби, то про латиноамериканские лень и классовость. Кому-то на Каморке скучно и выдвигает вперед этот эфемерный персонаж. Вот попробуйте, проанализируйте вирши этого персонажа с давних времен, удивитесь несусветной лжи и удивительных перемещений в пространстве. Фантом какой-то не от мира сего, или с Марса.
Ответить