LED lights

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Сэм
Завсегдатай

Re: LED lights

Сообщение Сэм »

Все эти лэдлайтс, всё это хорошо, но у кого из нас есть достойные приборы, которые могут всю эту.... замерить? У меня есть. И я вам скажу, что лампу филипс из хоум дипо тоже мерцают, но, с удвоенной частотой. ТО-есть, полная темнота, потом полный свет 200 раз в секунду. Как вы думаете, приспособленны ли к этому наши глаза и кожа, наши растения и животные за обозоимый период времени?
Сэм
Завсегдатай

Сообщение Сэм »

Извините. Обоизмый = Обозримый
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Сэм писал(а):Все эти лэдлайтс, всё это хорошо, но у кого из нас есть достойные приборы, которые могут всю эту.... замерить? У меня есть. И я вам скажу, что лампу филипс из хоум дипо тоже мерцают, но, с удвоенной частотой. ТО-есть, полная темнота, потом полный свет 200 раз в секунду. Как вы думаете, приспособленны ли к этому наши глаза и кожа, наши растения и животные за обозоимый период времени?
так лампы накаливания тоже моргают, только всего 120 раз в секунду (ну или 100, коли в европе или ещё в какой азии). и ничего, наши глаза и кожа оказались к этому вполне приспособленными. чтобы не моргало, неонку надо ставить. поджёг, и она горит себе, всё равно ж время релаксации чуть не на порядок больше времени возбуждения...
Сэм
Завсегдатай

Сообщение Сэм »

Ну опять же ж нет:) Вотербайт, я начинаю к Вам испытывать недозволительную нежность. ЛАмпа накаливания представляет собой некую вольфрамовую нить, обладающую некоей массой, которая, допустим, раз в 20 миллисекунд нагревается, потом остывает.
Хммммм.... давайте представим себе Ваш, ваш, ВОтербайт, ланч где-нить на кемпинге. Вы его суёте (простите) в микроволновайку с (любой) частотой. оно подогрелось, потом будет минут 5 остывать.
Та же фигня с вольфрамовой (на самом деле уже даааааааавнооооооооо не вольфрамовой) нитью. Они тяжёлые, если их раз в секунду подогревать или раз в 0.02 секунды подогревать - им без разницы, они свой свет отдавать будут ровненько и приятно для глазу.
Совершенно другая штука с LED
Jyb vthwf.n/
Извините мой французский.
Они мерцают
Они ВСЕ мерцают
Только с разной частотой.
Почему то принято считать что частота более 200 герц безопасна для человека. Но почему - неизвестно.
Существующими приборами можно замерить частоту мерцания до 200 герц. Специализированными приборами можно замерить любую доступную частоту.
И вот теперь добрались до главного.... Частота излучения СОЛНЦА как таковая не существует, оно светит всегда и непрерывно с большей или меньшей интенсивностью. Человеческий глаз к этому привык, а не к вашим, извините, 200 герцовым мерцаниям.
Карочи, Вотербайт.. Готов с Вами подружиться:)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

не понимаю, в чём прелесть использования электроэнергии для генерации фотонов с энергией инфракрасных волн, если её вполне можно использовать для генерации только фотонов с энергией волн видимого света (что, в принципе, и делают флуоресцентные и светодиодные лампы). для производства этой самой электроэнергии была использована именно тепловая, а никакая иная энергия. даже атомные электростанции сначала преобразуют ядерную энергию в тепловую, а уж потом из неё путём ещё одного дебильного преобразования в кинетическую добывают электричество. не знаю, как там насчёт кемпинга, но лично я против электрического отопления. тем более лампочками.
Сэм писал(а):Частота излучения СОЛНЦА как таковая не существует, оно светит всегда и непрерывно с большей или меньшей интенсивностью. Человеческий глаз к этому привык, а не к вашим, извините, 200 герцовым мерцаниям.
ты можешь как угодно к этому относится, но нынче в одном килобайте ровно 1024 байта, нравится это тебе или нет. эпоха аналоговых приборов ушла в прошлое и больше не вернётся, невзирая на кагбе непрерывное излучение солнца.
Skatin
Пользователь

Сообщение Skatin »

Сэм писал(а): И вот теперь добрались до главного.... Частота излучения СОЛНЦА как таковая не существует, оно светит всегда и непрерывно с большей или меньшей интенсивностью. Человеческий глаз к этому привык, а не к вашим, извините, 200 герцовым мерцаниям.
У человеческого глаза, который вобщем-то является биологической версий примерно 130-мегапиксельной видеокамеры довольно большая инерционность, т.к. сигнал генерируется электрохимическим способом, который довольно медленный. Отсюда мы не различаем отдельных мерцаний выше 16 Гц. Точнее, немного различаем, но периферической частью сетчатки. Не суть. Соответственно, даже 120 Гц мерцания не должны регистрироваться, не говоря уж о 200 Гц. Тут проблема может быть только в интерференции, при 120 Гц это наверное может попадать в 16 Гц "полосу", ну или где-то близко. Вспомните, к примеру, все эти 4-7 Гц "бинауральные ритмы", которые человек по идее не способен слышать, но зато различает, если использовать более высокую, слышимую (300-400 Гц) частоту, но в правое ухо, например, подавать на 4 Гц выше, чем в левое.

Думаю, здесь та же история. Просто у LED нет той термальной инерционности, которая сглаживает мерцания у нити накаливания, он "честно" выдает подаваемую на него частоту. Тут действительно нужен правильный блок питания того LED. Вон, в фонариках со стабилизированным током, что-то вроде 320-400 кГц используют - никакого мерцания, даже интерференционного, и никаких ненужных звуков тоже. Но это дороже стоит и за $0.89 (пока) не продается. Для тех, кому охота возиться - можно сделать дома LED освещение, питаемое от качественного центрального блока питания, выдающего максимально сглаженный DC current. Провода толще делать не надо, т.к. ток там будет совсем маленький, это не 100-ваттные лампы.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Сэм писал(а):И вот теперь добрались до главного....
что мешает включить еще один диод в противофазе к первому, несколько уменьшив амплитуду?
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Waterbyte писал(а):ты можешь как угодно к этому относится, но нынче в одном килобайте ровно 1024 байта, нравится это тебе или нет. эпоха аналоговых приборов ушла в прошлое и больше не вернётся, невзирая на кагбе непрерывное излучение солнца.
а в килограмме уже 1024 грамма или по прежнему 1000?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Лучше если в литре будет 1024 граммулек... :alco:

Кроме того народ начитается страшилок от теоретиков про LED lights и боится,
и выкидывает эти лампочки и опять вставляет лампочку ильича..
У меня уже ведро накопилось этих супер ненужных ламр...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

LeoV писал(а):
Waterbyte писал(а):ты можешь как угодно к этому относится, но нынче в одном килобайте ровно 1024 байта, нравится это тебе или нет. эпоха аналоговых приборов ушла в прошлое и больше не вернётся, невзирая на кагбе непрерывное излучение солнца.
2046
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

алё, теоретеги, так чё с автомобильными лампочками-то? я двоичную систему десятичной чиста концептуально противопоставил, а так мне пофиг аще... кто там их будет считать, эти капли...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а):алё, теоретеги, так чё с автомобильными лампочками-то? я двоичную систему десятичной чиста концептуально противопоставил, а так мне пофиг аще... кто там их будет считать, эти капли...
на Амазоне валом.
Сам не использовал.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а):на Амазоне валом.
не таким уж и валом. методом пристального вглядывания было обнаружено всего несколько производителей. теперь интересут, кто из них туфту гонит, а кто товар даёт. ну там, кистями кантует, за. интересует первый сорт, прима. как у кота. чтоб что ни лампочка - то огурчик.
It_Does_Not_Matter
Пользователь

Сообщение It_Does_Not_Matter »

Waterbyte писал(а):
It_Does_Not_Matter писал(а):реальное потребление 17 Ватт.
а вот, кстати, вопрос. хоть и немного в сторону от LED, но всё ж по теме. кто чем измеряет реальное потребление? я пользую вот такой дивайс, но ничего не могу сказать о точности измерений, ибо просто сравнить не с чем.

Дааа, хороший вопрос. Закон Ома тут точно не применишь, особенно к светодиодной лампочке. :lol:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

It_Does_Not_Matter писал(а):
Waterbyte писал(а):
It_Does_Not_Matter писал(а):реальное потребление 17 Ватт.
а вот, кстати, вопрос. хоть и немного в сторону от LED, но всё ж по теме. кто чем измеряет реальное потребление? я пользую вот такой дивайс, но ничего не могу сказать о точности измерений, ибо просто сравнить не с чем.

Дааа, хороший вопрос. Закон Ома тут точно не применишь, особенно к светодиодной лампочке. :lol:
бисихайдра плевать хотела на эти ваши законы ома. у неё киловатты по крайней мере на пять процентов длиннее обычных. а то и десять. а будете возмущаццо - она ещё и внутреннее сопротивление у себя найдёт, и тогда вам и интегралы кирхгоффа не помогут.

пыс. получил на днях прикольную игрушку. прикольно в ней то, что можно через тырнет наблюдать, как смарт-счётчик живёт своей жизнью.
Ответить