Мигрируют без конца..А каково придется этой бедной черепахе на чужбине?.. и без конца.
А разрешения её родителей получили? Без чипа её и не примут в чипированное сообщество чилийских черепах....

Мигрируют без конца..А каково придется этой бедной черепахе на чужбине?.. и без конца.
Микей, тут на вас позлилась - не обижайтесь.mikei писал(а):...
Я не обижаюсь, я за справедливость, даже если невинная черепашка попала под раздачу.Desmana писал(а):Микей, тут на вас позлилась - не обжайтесь.mikei писал(а):...
Переживаю очень. Не надо меня дразнить с этой проблемой. По закону такой вид можно вывезти, но вот документы честно сейчас нельзя сделать для всех черепашекэ этого вида, кто не родился в специальных (двух на всю страну) питомниках. Причем даже если родители были из питомника.
Рука также не проходит. Тоже добавляет нервов.
Хм. Я тут все пропустил. Бразилия - не без проблем с коррупцией. Но не худа без добра. Купите докУменты своей черепашке!Desmana писал(а):Микей, тут на вас позлилась - не обижайтесь.mikei писал(а):...
Переживаю очень. Не надо меня дразнить с этой проблемой. По закону такой вид можно вывезти из страны в качестве домашнего питомца, но вот документы честно сейчас нельзя сделать для всех черепашек этого вида, кто не родился в специальных (двух на всю страну) питомниках. Причем даже если родители были из питомника, все равно.. просто такая "дыра" в законе, уж намеренно или случайно там оставленная..
Рука (туннельный который синдром) также не проходит ни фига.. Тоже добавляет нервов.
Так я бы рада! Но как??Проф. Преображенский писал(а): Купите докУменты своей черепашке!
Эх.. энергетические поля...mikei писал(а): Руку я бы полечил энергетическими полями собственного тела. Я так голову лечу, когда три адвила не помогли
Нифигасебе!Desmana писал(а):Эх..mikei писал(а): Руку я бы полечил энергетическими полями собственного тела. Я так голову лечу, когда три адвила не помогли
ну и...
Мои слова в их отношении- были диссонансом.
Но мои слова были справедливы!
состояния странной пассивности и однообразия в действиях
mikei писал(а):Нифигасебе!Desmana писал(а):Эх..mikei писал(а): Руку я бы полечил энергетическими полями собственного тела. Я так голову лечу, когда три адвила не помогли
ну и...
Мои слова в их отношении- были диссонансом.
Но мои слова были справедливы!
состояния странной пассивности и однообразия в действиях
У меня тоже так было ...
Я больше года болел разными неизвестными неизлечимыми болезнями, которые сменяли друг друга, не давая мне опомниться. Вылечился послав всех на.
Так по емайлу и предлагали взятку дать?Desmana писал(а):Ну как я приду туда и лично буду такое предлагать? По email пробовала уже - не реагируют.Проф. Преображенский писал(а): Купите докУменты своей черепашке!
в самом деле...как дети маленькиеDesmana писал(а):Dusty Dmitri писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=wiIMqj0_Zkc
Ну прям как дети малые...
Идете и покупаете легальную черепаху со справкой. Черепаху отдаете друзьям, а справку берете себе. Поздравляю, у вас "легальная" черепаха.
Проблема в том, что их еще и чипируют..
То есть можно получить такую бумагу. Но черепаха будет без чипа. И на свой страх и риск можно ее так попробовать вывезти. Но могут легко поймать на отсутствии чипа.
ну... Гриша вовсе не бедный.. он человек-легенда. Он из тех кто реально делает историю.. природоохранную историю..т.е. и историю страны.. делает этот мир лучше.bedi писал(а): Бедный Гриша Куксин...
Не понятно только почему 2 полумных еврея должна спасать тот лес..У них это было в сентябре 2016, когда на них и эковахту по Северному Кавказу во время пожарной экспедиции на Кубани напали казаки (точнее наемные бандиты). Там было страшно. Гришу Куксина (он и есть руководитель отряда, кому я сейчас выдавала свою критику на его ленте facebook.. ) вытащили из машины, положили на землю и стреляли рядом с головой. В это время он видел, как другие нападавшие врывались в домики и били людей.. он (Гриша) желал скорее конца себе в этот момент, так как был уверен, что сейчас убивают его друзей.
Обошлось. Их хотели только напугать. Слава Богу, все остались живы.