Нужна ли канадская виза обладателям американской Green Card?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Jou-Jou
- Графоман
Нужна ли канадская виза обладателям американской Green Card?
Вот, собственно, и вопрос.
Для визита в Канаду, соответственно... Гражданам одной из бывших стран СНГ.
- Mr. Trump
- Графоман
Re: Нужна ли канадская виза обладателям американской Green C
Нет -не нужна.Jou-Jou писал(а):Вот, собственно, и вопрос.
- Jou-Jou
- Графоман
- Mr. Trump
- Графоман
На слово значит уже не верим.Jou-Jou писал(а):Хде написано?.
persons lawfully admitted to the United States for permanent residence who are in possession of their alien registration card (Green card) or can provide other evidence of permanent residence.
http://www.cic.gc.ca/english/visit/visas.html
- Jou-Jou
- Графоман
-
- Житель
- Jou-Jou
- Графоман
-
- Житель
Насколько я знаю, с 1 января канадское правительство требует от граждан Америки для поездок в Канаду иметь международный паспорт. Тем самым владельцам Грин-кард надо будет или получать гражданство и паспорт или получать визу. Есть правда еще один документ, типа тревел документ, его вроде можно получить иммигрантам без гражданства, что-то около 80 долларов, но точно еще не узнавал.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а не американское ли правительство требует паспорт при возвращении самолетом после 23-го января?Alexandr писал(а):Насколько я знаю, с 1 января канадское правительство требует от граждан Америки для поездок в Канаду иметь международный паспорт. Тем самым владельцам Грин-кард надо будет или получать гражданство и паспорт или получать визу. Есть правда еще один документ, типа тревел документ, его вроде можно получить иммигрантам без гражданства, что-то около 80 долларов, но точно еще не узнавал.
по земле - с 2008 года
http://travel.state.gov/travel/cbpmc/cbpmc_2223.html
-
- Житель
- Jou-Jou
- Графоман
На сайте Immigration and Citizenship Canada (по ссылке, которую дал Mr.Trump) чёрным по белому информация, что владельцам Грин Карты не нужна виза для въезда в Канаду.Alexandr писал(а):Насколько я знаю, с 1 января канадское правительство требует от граждан Америки для поездок в Канаду иметь международный паспорт. Тем самым владельцам Грин-кард надо будет или получать гражданство и паспорт или получать визу. Есть правда еще один документ, типа тревел документ, его вроде можно получить иммигрантам без гражданства, что-то около 80 долларов, но точно еще не узнавал.
Если владельцам Грин Карты нужно получать паспорт, для того, чтобы свободно передвигаться за пределы Америки и въезжать обратно - то это просто "убивает" одно из основных свойств Грин Карты. И для чего тогда она нужна?
- Jou-Jou
- Графоман
- simon
- Графоман
Необходимость обладателям амер. грин карт иметь национальные паспорта не означает необходимость получения обладателям грин карт канадской визы в эти паспорта.Alexandr писал(а):Насколько я знаю, с 1 января канадское правительство требует от граждан Америки для поездок в Канаду иметь международный паспорт. Тем самым владельцам Грин-кард надо будет или получать гражданство и паспорт или получать визу. Есть правда еще один документ, типа тревел документ, его вроде можно получить иммигрантам без гражданства, что-то около 80 долларов, но точно еще не узнавал.
- simon
- Графоман
Попутный впрос для тех, кто сталкивался. Т.к. въезд в Швейцарию для обладетелей канадской резидент кард не требует получения заранее визы в посольстве этой страны, то означает ли это, что я автоматически получаю по приезде в Швейцарию шенгенскую визу и могу посетить по ней все страны Евросоюза?john doe писал(а):Всмысле? Я уже все сказал - владельцы PR-card могут ездить в Мексику без визы. Ну и в Швейцарию заодно.john doe, сказали "А", давайте уж и "Б".
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
швейцария еще не ввела шенгенский режим, насколько я знаю, хотя и подписала договорsimon писал(а):Попутный впрос для тех, кто сталкивался. Т.к. въезд в Швейцарию для обладетелей канадской резидент кард не требует получения заранее визы в посольстве этой страны, то означает ли это, что я автоматически получаю по приезде в Швейцарию шенгенскую визу и могу посетить по ней все страны Евросоюза?john doe писал(а):Всмысле? Я уже все сказал - владельцы PR-card могут ездить в Мексику без визы. Ну и в Швейцарию заодно.john doe, сказали "А", давайте уж и "Б".