про Line of Credit вопрос

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
bella
Завсегдатай

про Line of Credit вопрос

Сообщение bella »

Надо (по-видимому) открыть Line of Credit (не студенческий).
Посмотрела по сайтам пары банков, не увидела ни конкретных условий, ни какие предьявляются требования, какой должен быть credit score ... В общем никакой фактической информации не увидела.
Поэтому вопрос: не могли бы форумчане подсказать линки, где можно почитать, какие бывают кредит лайны, что надо, какие сейчас условия (наилучшие) у брокеров, если предположить, что все по требованиям ОК, ну итд.
Подготовиться надо, перед тем как в банках разговаривать, чтобы знать о чем разговаривать и что можно (если можно) от них получить.
Спасибо.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... в свой банк (или в любой другой) идете или звоните и говорите что хотите открыть LOC ... если работаете и живете здесь уже год-другой, проблем не должно быть ... процент по LOC значительно можно улучшить если есть недвижимость 25% которой уже выплачено, тогда реально взять secured LOC под прайм (6% сейчас), в обычных случаях это будет порядка прайм + 1.20-1.35 (7.20% +) в зависимости от банка ...

... еще можно рассмотреть transfer ballance option которую предлагают многие кредитки, там процент еще меньше, но есть некоторые ньяансы ...
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

В стране 1.5 года, работаю несколько > года.
Баланс трансфер с кредитки сдалала на пол-машины, проблема, что надо вторую половину закрыть, так что сейчас ищу еще кредитку.
Мне в нескольких местах сказали, что баланс трансфер слишком опасен, если не иметь доступный кредит на сумму этого баланса, так как в любой момент могут зажать и надо будет быстро выплатить долг. Собственно поэтому и хочу LoC.

По опыту получения моrtgage, разговаривать в банках можно, имея четкое понятие, что можно у них взять и на каких условиях, и что ты можешь представить как твои плюсы.
Т.е. изначальная позиция служащего банка - указать какой у тебя малый срок в стране, нет работы итд. Т.е. чушь собачья, когда рассмотришь, что НА САМОМ ДЕЛЕ требуется чтобы получить ссуду. Это я из опыта получения mortgage говорю.

Поэтому очень желательны линки, где можно почитать про условия.
И еще мне неясно: если оформляешь LoC, то есть какой-то min payment, или, если ничего с LoC не берешь, то ничего и платить не надо? Т.е. можно ли LoC открыть и держать только на случай, если срочно потребуется закрыть долги по другим кредитам? Влияет ли credit score на условия LoC?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

И еще мне неясно: если оформляешь LoC, то есть какой-то min payment, или, если ничего с LoC не берешь, то ничего и платить не надо?
... точно так, пока не взял ничего не платишь, как только взял с этого дня начинает тикать ...
Т.е. можно ли LoC открыть и держать только на случай, если срочно потребуется закрыть долги по другим кредитам?
да ...
Влияет ли credit score на условия LoC?
да, в основном на лимит который могут дать ...
Последний раз редактировалось Gatchinskiy 17 дек 2006, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

bella писал(а):... Мне в нескольких местах сказали, что баланс трансфер слишком опасен, если не иметь доступный кредит на сумму этого баланса, так как в любой момент могут зажать и надо будет быстро выплатить долг. ...
... ничем не опасен если все делаешь как там описано, когда делаешь трансфер то есть условия: либо погасить до конца года, либо на год, либо до полной выплаты но на срок не более чем ..., итд ... в течении этого срока никто ничего не попросит, а после срока включат обычный процент как на кредитке ...
simon
Графоман

Сообщение simon »

bella писал(а):В стране 1.5 года, работаю несколько > года.
Баланс трансфер с кредитки сдалала на пол-машины, проблема, что надо вторую половину закрыть, так что сейчас ищу еще кредитку.
Мне в нескольких местах сказали, что баланс трансфер слишком опасен, если не иметь доступный кредит на сумму этого баланса, так как в любой момент могут зажать и надо будет быстро выплатить долг. Собственно поэтому и хочу LoC.

По опыту получения моrtgage, разговаривать в банках можно, имея четкое понятие, что можно у них взять и на каких условиях, и что ты можешь представить как твои плюсы.
Т.е. изначальная позиция служащего банка - указать какой у тебя малый срок в стране, нет работы итд. Т.е. чушь собачья, когда рассмотришь, что НА САМОМ ДЕЛЕ требуется чтобы получить ссуду. Это я из опыта получения mortgage говорю.

Поэтому очень желательны линки, где можно почитать про условия.
И еще мне неясно: если оформляешь LoC, то есть какой-то min payment, или, если ничего с LoC не берешь, то ничего и платить не надо? Т.е. можно ли LoC открыть и держать только на случай, если срочно потребуется закрыть долги по другим кредитам? Влияет ли credit score на условия LoC?
Я покупал таунхауз по кредитной линии сразу после переезда в Канаду. Сумму кредита дали в размере 50% его оценочной стоимости (могли дать 75%, но требовали неприкосновенный депозит в сумме 10к). Процент близкий в прайм рейту. Можно всегда взять любую сумму в пределах максимальной. Если не занимаешь, то естественно ничего не платишь. В случае, если хочешь закрыть кредитную линию (чтобы очистить недвижимость от залога), банк берет 200 долл.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

simon писал(а): Я покупал таунхауз по кредитной линии сразу после переезда в Канаду. Сумму кредита дали в размере 50% его оценочной стоимости (могли дать 75%, но требовали неприкосновенный депозит в сумме 10к). ....
... немного не понял, моргич не брал? .. таунхаус у тебя на кредит лайн висит?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Gatchinskiy писал(а):
simon писал(а): Я покупал таунхауз по кредитной линии сразу после переезда в Канаду. Сумму кредита дали в размере 50% его оценочной стоимости (могли дать 75%, но требовали неприкосновенный депозит в сумме 10к). ....
Да моргидж не брал, а дом покупал с помощью кредит лайн. Сейчас, точнее сказать, кредит лайн на доме висит. Линию не закрываю, может еще пригодится
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

simon писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Да моргидж не брал, а дом покупал с помощью кредит лайн. Сейчас, точнее сказать, кредит лайн на доме висит. Линию не закрываю, может еще пригодится
Да, в сущности, моргидж - тот же КЛ, только выгоднее обычно, но с массой ограничений. Несущественных, впрочем, для обычных заемщиков. Но все же интересно, почему не моргидж?
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

Интересно, про LoC.
А если моргадж взят на 70% от стоимости квартиры, то сколько я могу просить credit line и могу ли вообще?

Насколько мне сказали при получение моргаджа в банке, 75% - это максимальный безрисковый моргадже для банка, т.к. банк учитывает, что 25% цены может быть потеряно в результате разных внешних обстоятельств, а уж свои 75% банк в любом случае от продажи квартиры получит даже в случае банкротства заемщика.

Т.е. получается, что у меня "безрисковые" остаются только 5% от стоимости квартиры и только на эту сумму я могу просить LoC?
Есть ли возможность получить, например, LoC на сумму равную моему downpayment, т.е. 25-30% начальной стоимости жилья?
Если да, то не потребуют ли тогда все перефинансировать и взять моргадже под гораздо худший процент, ведь банк может потерять тогда "секюрити" от данного мне 70% мортгаджа?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

bella писал(а):Интересно, про LoC.
А если моргадж взят на 70% от стоимости квартиры, то сколько я могу просить credit line и могу ли вообще?

Насколько мне сказали при получение моргаджа в банке, 75% - это максимальный безрисковый моргадже для банка, т.к. банк учитывает, что 25% цены может быть потеряно в результате разных внешних обстоятельств, а уж свои 75% банк в любом случае от продажи квартиры получит даже в случае банкротства заемщика.

Т.е. получается, что у меня "безрисковые" остаются только 5% от стоимости квартиры и только на эту сумму я могу просить LoC?
Есть ли возможность получить, например, LoC на сумму равную моему downpayment, т.е. 25-30% начальной стоимости жилья?
Если да, то не потребуют ли тогда все перефинансировать и взять моргадже под гораздо худший процент, ведь банк может потерять тогда "секюрити" от данного мне 70% мортгаджа?
Насколько я знаю, Secure CL дают только на остаток от 75%, т.е. в вашем случае на 5%. Только стоимость дома растет со временем (если растет!) и SCL можно увеличить. Ну вы меня поняли - попробуйте обосновать бОльшую стоимость дома.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

bella писал(а): ... Есть ли возможность получить, например, LoC на сумму равную моему downpayment, т.е. 25-30% начальной стоимости жилья?
.... от кредит хистори зависит, теоретически спокойно дадут на сумму меньшую чем вы имеете в доме, т.е. если даунпеймент у вас 30%, то 20-25% дадут ... мне летом надо было 80К кеша на пару месяцев одним траншем, помурыжили недельку но дали, ничего не заставляли перефинансировать, и вообще разговор об этом не стоял, ... когда возвращал сказали - в следующий раз 100-120 без вопросов дадим ... разговаривать надо короче в любом случае ...
simon
Графоман

Сообщение simon »

runner писал(а):
simon писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Да, в сущности, моргидж - тот же КЛ, только выгоднее обычно, но с массой ограничений. Несущественных, впрочем, для обычных заемщиков. Но все же интересно, почему не моргидж?
Было не выгодно брать моргидж , т.к.минимум нужно подписывать кабалу на 3 года по-моему, а мне нужно было перехватить около 60к на пару месяцев. Банк же предложил по кредитной линии в несколько раз больше. За 3 месяца расплатился, процентов заплатил примерно 400 долл. По моргиджу можете сами посчитать, сколько нужно было бы банку процентов заплатить.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

simon писал(а): .... Было не выгодно брать моргидж , т.к.минимум нужно подписывать кабалу на 3 года по-моему....
... i guess, можно было взять 1-year Open mortgage и выплатить когда хочешь, хоть через 3 месяца ...
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

В свете баланс-трансфера:
кто-нибудь имел дело с этими кадрами:
http://www.pcmastercard.ca/ROCEN/index.htm

Надо $10,000 кредита на трансфер. Имеет ли смысл к ним обращаться? Не похоже, что они популярны. Т.е. хотелось бы выяснить, где проблема с ними? Т.е. дают низкий лимит, требуют какие-то супер-высокий кредит-скор, делают пакости на выплатах?

Меня так RBC подставил. Прислали оффер на кредитку с баланс трансфером, с лимитом чуть ли не до $50,000. А в результате дали $1000, только зря кредит репорт подпортила.

Какой кредит скор считается хорошим для line of credit?
Ответить