про Line of Credit вопрос
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
про Line of Credit вопрос
Надо (по-видимому) открыть Line of Credit (не студенческий).
Посмотрела по сайтам пары банков, не увидела ни конкретных условий, ни какие предьявляются требования, какой должен быть credit score ... В общем никакой фактической информации не увидела.
Поэтому вопрос: не могли бы форумчане подсказать линки, где можно почитать, какие бывают кредит лайны, что надо, какие сейчас условия (наилучшие) у брокеров, если предположить, что все по требованиям ОК, ну итд.
Подготовиться надо, перед тем как в банках разговаривать, чтобы знать о чем разговаривать и что можно (если можно) от них получить.
Спасибо.
Посмотрела по сайтам пары банков, не увидела ни конкретных условий, ни какие предьявляются требования, какой должен быть credit score ... В общем никакой фактической информации не увидела.
Поэтому вопрос: не могли бы форумчане подсказать линки, где можно почитать, какие бывают кредит лайны, что надо, какие сейчас условия (наилучшие) у брокеров, если предположить, что все по требованиям ОК, ну итд.
Подготовиться надо, перед тем как в банках разговаривать, чтобы знать о чем разговаривать и что можно (если можно) от них получить.
Спасибо.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... в свой банк (или в любой другой) идете или звоните и говорите что хотите открыть LOC ... если работаете и живете здесь уже год-другой, проблем не должно быть ... процент по LOC значительно можно улучшить если есть недвижимость 25% которой уже выплачено, тогда реально взять secured LOC под прайм (6% сейчас), в обычных случаях это будет порядка прайм + 1.20-1.35 (7.20% +) в зависимости от банка ...
... еще можно рассмотреть transfer ballance option которую предлагают многие кредитки, там процент еще меньше, но есть некоторые ньяансы ...
... еще можно рассмотреть transfer ballance option которую предлагают многие кредитки, там процент еще меньше, но есть некоторые ньяансы ...
-
- Завсегдатай
В стране 1.5 года, работаю несколько > года.
Баланс трансфер с кредитки сдалала на пол-машины, проблема, что надо вторую половину закрыть, так что сейчас ищу еще кредитку.
Мне в нескольких местах сказали, что баланс трансфер слишком опасен, если не иметь доступный кредит на сумму этого баланса, так как в любой момент могут зажать и надо будет быстро выплатить долг. Собственно поэтому и хочу LoC.
По опыту получения моrtgage, разговаривать в банках можно, имея четкое понятие, что можно у них взять и на каких условиях, и что ты можешь представить как твои плюсы.
Т.е. изначальная позиция служащего банка - указать какой у тебя малый срок в стране, нет работы итд. Т.е. чушь собачья, когда рассмотришь, что НА САМОМ ДЕЛЕ требуется чтобы получить ссуду. Это я из опыта получения mortgage говорю.
Поэтому очень желательны линки, где можно почитать про условия.
И еще мне неясно: если оформляешь LoC, то есть какой-то min payment, или, если ничего с LoC не берешь, то ничего и платить не надо? Т.е. можно ли LoC открыть и держать только на случай, если срочно потребуется закрыть долги по другим кредитам? Влияет ли credit score на условия LoC?
Баланс трансфер с кредитки сдалала на пол-машины, проблема, что надо вторую половину закрыть, так что сейчас ищу еще кредитку.
Мне в нескольких местах сказали, что баланс трансфер слишком опасен, если не иметь доступный кредит на сумму этого баланса, так как в любой момент могут зажать и надо будет быстро выплатить долг. Собственно поэтому и хочу LoC.
По опыту получения моrtgage, разговаривать в банках можно, имея четкое понятие, что можно у них взять и на каких условиях, и что ты можешь представить как твои плюсы.
Т.е. изначальная позиция служащего банка - указать какой у тебя малый срок в стране, нет работы итд. Т.е. чушь собачья, когда рассмотришь, что НА САМОМ ДЕЛЕ требуется чтобы получить ссуду. Это я из опыта получения mortgage говорю.
И еще мне неясно: если оформляешь LoC, то есть какой-то min payment, или, если ничего с LoC не берешь, то ничего и платить не надо? Т.е. можно ли LoC открыть и держать только на случай, если срочно потребуется закрыть долги по другим кредитам? Влияет ли credit score на условия LoC?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... точно так, пока не взял ничего не платишь, как только взял с этого дня начинает тикать ...И еще мне неясно: если оформляешь LoC, то есть какой-то min payment, или, если ничего с LoC не берешь, то ничего и платить не надо?
да ...Т.е. можно ли LoC открыть и держать только на случай, если срочно потребуется закрыть долги по другим кредитам?
да, в основном на лимит который могут дать ...Влияет ли credit score на условия LoC?
Последний раз редактировалось Gatchinskiy 17 дек 2006, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... ничем не опасен если все делаешь как там описано, когда делаешь трансфер то есть условия: либо погасить до конца года, либо на год, либо до полной выплаты но на срок не более чем ..., итд ... в течении этого срока никто ничего не попросит, а после срока включат обычный процент как на кредитке ...bella писал(а):... Мне в нескольких местах сказали, что баланс трансфер слишком опасен, если не иметь доступный кредит на сумму этого баланса, так как в любой момент могут зажать и надо будет быстро выплатить долг. ...
- simon
- Графоман
Я покупал таунхауз по кредитной линии сразу после переезда в Канаду. Сумму кредита дали в размере 50% его оценочной стоимости (могли дать 75%, но требовали неприкосновенный депозит в сумме 10к). Процент близкий в прайм рейту. Можно всегда взять любую сумму в пределах максимальной. Если не занимаешь, то естественно ничего не платишь. В случае, если хочешь закрыть кредитную линию (чтобы очистить недвижимость от залога), банк берет 200 долл.bella писал(а):В стране 1.5 года, работаю несколько > года.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- simon
- Графоман
Да моргидж не брал, а дом покупал с помощью кредит лайн. Сейчас, точнее сказать, кредит лайн на доме висит. Линию не закрываю, может еще пригодитсяGatchinskiy писал(а):... немного не понял, моргич не брал? .. таунхаус у тебя на кредит лайн висит?simon писал(а): Я покупал таунхауз по кредитной линии сразу после переезда в Канаду. Сумму кредита дали в размере 50% его оценочной стоимости (могли дать 75%, но требовали неприкосновенный депозит в сумме 10к). ....
- Проф. Преображенский
- Графоман
Да, в сущности, моргидж - тот же КЛ, только выгоднее обычно, но с массой ограничений. Несущественных, впрочем, для обычных заемщиков. Но все же интересно, почему не моргидж?simon писал(а):Да моргидж не брал, а дом покупал с помощью кредит лайн. Сейчас, точнее сказать, кредит лайн на доме висит. Линию не закрываю, может еще пригодитсяGatchinskiy писал(а):... немного не понял, моргич не брал? .. таунхаус у тебя на кредит лайн висит?simon писал(а): Я покупал таунхауз по кредитной линии сразу после переезда в Канаду. Сумму кредита дали в размере 50% его оценочной стоимости (могли дать 75%, но требовали неприкосновенный депозит в сумме 10к). ....
-
- Завсегдатай
Интересно, про LoC.
А если моргадж взят на 70% от стоимости квартиры, то сколько я могу просить credit line и могу ли вообще?
Насколько мне сказали при получение моргаджа в банке, 75% - это максимальный безрисковый моргадже для банка, т.к. банк учитывает, что 25% цены может быть потеряно в результате разных внешних обстоятельств, а уж свои 75% банк в любом случае от продажи квартиры получит даже в случае банкротства заемщика.
Т.е. получается, что у меня "безрисковые" остаются только 5% от стоимости квартиры и только на эту сумму я могу просить LoC?
Есть ли возможность получить, например, LoC на сумму равную моему downpayment, т.е. 25-30% начальной стоимости жилья?
Если да, то не потребуют ли тогда все перефинансировать и взять моргадже под гораздо худший процент, ведь банк может потерять тогда "секюрити" от данного мне 70% мортгаджа?
А если моргадж взят на 70% от стоимости квартиры, то сколько я могу просить credit line и могу ли вообще?
Насколько мне сказали при получение моргаджа в банке, 75% - это максимальный безрисковый моргадже для банка, т.к. банк учитывает, что 25% цены может быть потеряно в результате разных внешних обстоятельств, а уж свои 75% банк в любом случае от продажи квартиры получит даже в случае банкротства заемщика.
Т.е. получается, что у меня "безрисковые" остаются только 5% от стоимости квартиры и только на эту сумму я могу просить LoC?
Есть ли возможность получить, например, LoC на сумму равную моему downpayment, т.е. 25-30% начальной стоимости жилья?
Если да, то не потребуют ли тогда все перефинансировать и взять моргадже под гораздо худший процент, ведь банк может потерять тогда "секюрити" от данного мне 70% мортгаджа?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Насколько я знаю, Secure CL дают только на остаток от 75%, т.е. в вашем случае на 5%. Только стоимость дома растет со временем (если растет!) и SCL можно увеличить. Ну вы меня поняли - попробуйте обосновать бОльшую стоимость дома.bella писал(а):Интересно, про LoC.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
.... от кредит хистори зависит, теоретически спокойно дадут на сумму меньшую чем вы имеете в доме, т.е. если даунпеймент у вас 30%, то 20-25% дадут ... мне летом надо было 80К кеша на пару месяцев одним траншем, помурыжили недельку но дали, ничего не заставляли перефинансировать, и вообще разговор об этом не стоял, ... когда возвращал сказали - в следующий раз 100-120 без вопросов дадим ... разговаривать надо короче в любом случае ...bella писал(а): ... Есть ли возможность получить, например, LoC на сумму равную моему downpayment, т.е. 25-30% начальной стоимости жилья?
- simon
- Графоман
Было не выгодно брать моргидж , т.к.минимум нужно подписывать кабалу на 3 года по-моему, а мне нужно было перехватить около 60к на пару месяцев. Банк же предложил по кредитной линии в несколько раз больше. За 3 месяца расплатился, процентов заплатил примерно 400 долл. По моргиджу можете сами посчитать, сколько нужно было бы банку процентов заплатить.runner писал(а):Да, в сущности, моргидж - тот же КЛ, только выгоднее обычно, но с массой ограничений. Несущественных, впрочем, для обычных заемщиков. Но все же интересно, почему не моргидж?simon писал(а):Да моргидж не брал, а дом покупал с помощью кредит лайн. Сейчас, точнее сказать, кредит лайн на доме висит. Линию не закрываю, может еще пригодитсяGatchinskiy писал(а):... немного не понял, моргич не брал? .. таунхаус у тебя на кредит лайн висит?simon писал(а): Я покупал таунхауз по кредитной линии сразу после переезда в Канаду. Сумму кредита дали в размере 50% его оценочной стоимости (могли дать 75%, но требовали неприкосновенный депозит в сумме 10к). ....
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Завсегдатай
В свете баланс-трансфера:
кто-нибудь имел дело с этими кадрами:
http://www.pcmastercard.ca/ROCEN/index.htm
Надо $10,000 кредита на трансфер. Имеет ли смысл к ним обращаться? Не похоже, что они популярны. Т.е. хотелось бы выяснить, где проблема с ними? Т.е. дают низкий лимит, требуют какие-то супер-высокий кредит-скор, делают пакости на выплатах?
Меня так RBC подставил. Прислали оффер на кредитку с баланс трансфером, с лимитом чуть ли не до $50,000. А в результате дали $1000, только зря кредит репорт подпортила.
Какой кредит скор считается хорошим для line of credit?
кто-нибудь имел дело с этими кадрами:
http://www.pcmastercard.ca/ROCEN/index.htm
Надо $10,000 кредита на трансфер. Имеет ли смысл к ним обращаться? Не похоже, что они популярны. Т.е. хотелось бы выяснить, где проблема с ними? Т.е. дают низкий лимит, требуют какие-то супер-высокий кредит-скор, делают пакости на выплатах?
Меня так RBC подставил. Прислали оффер на кредитку с баланс трансфером, с лимитом чуть ли не до $50,000. А в результате дали $1000, только зря кредит репорт подпортила.
Какой кредит скор считается хорошим для line of credit?