Совсем не праздничное настроение... Совет

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Alusya писал(а):
Вам очень повезло - это был не аппендицит :).
Знаете, нам действительно очень повезло, т.к. мы подозревали именно аппендицит. Честно говоря, я не хотел писать об этом случае - т.к. слишком уж он в тему топика подходит.

Ждали 40 минут. Сразу скажу наша ситуация не типичная- маленький городок на севере провинции с одним единственным госпиталем.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

svt писал(а):
Alusya писал(а):Еще один выход - прикинуться, что с сердцем плохо - сразу забегают.
Ну, у меня, как всегда :oops: http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNews/s ... TopStories
For example, Category 2 patients, those with severe chest pain, trouble breathing, or other serious symptoms, are supposed to be seen by a doctor within 15 minutes. In Ontario last year, those patients waited twice that long, on average. Some very ill people waited as long as two hours.

:shock:

Остается только надеяться, что в БС ситуация лучше.
Последний раз редактировалось Alusya 20 дек 2006, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Видите какой интересный разговор получился.

Система конечно далего не идеальна, но она работает и производит результатты. О том как улучшить систему это отдельный разговор. Медработников не хватет, потому как стандарты высоки, научить на них занимает время, и иностранные работники не в состоянии прямо так с ходу заменить местных.

Насчёт апендицита и Израиля. Моя реплика относилась к утверждениям что тут это прям беда, а там (Израиль, Россия, Казахстан, тд) все его на ура лечат. Повторю - чушь это. Болезнь одна и везде происходят теже проблемы.

По 4 летнему опыту работы в хирургическом отделении большой больницы в Израиле (Тель-аШомер) всё происходит с тем же переменным успехом отражающим картину описаную в тексте который я скопировал. Тут и там апендиксы рвутся, и очень часто из вырезают и видя его здоровым и красивым говорят упс. Наука она не в том что сделать операцию, а в том что б определить когда она не нужна.

Что есть форменная глупость, так это считать что вы в состоянии делать работу лучше людей которые ей специально были обучены. Я вот "хелло ворд" могу спрограмировать и знаю что кредит слева дебит справа, но это не значит что могу выполнять работу програмиста или бухгалтера.

Повторюсь, система не идеальна. Но на данный момент она обеспечивает reasonable assurance of health and wellbeing большинству населения. Если примут законы позволяющие работать по австалийскому или израильскому опыту - я буду их приветствовать. Но пока как тольк об этом заходит разговор вся страна становится в позу и говорит что это против идеи бесплатного здравоохраниния. А потом требует лучшую медицинскую систему в мире. Так к сожалению не бывает.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Vlad I. писал(а): Я вот "хелло ворд" могу спрограмировать.
я так и знал. Программист!
:)
И ведь этот еще из лучших...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Vlad I. писал(а):что кредит слева дебит справа , но это не значит что могу выполнять работу .....бухгалтера.
Золотые слова. Только дебит обычно слева, а кредит справа.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Vlad I. писал(а):Повторюсь, система не идеальна. Но на данный момент она обеспечивает reasonable assurance of health and wellbeing большинству населения. Если примут законы позволяющие работать по австалийскому или израильскому опыту - я буду их приветствовать. Но пока как тольк об этом заходит разговор вся страна становится в позу и говорит что это против идеи бесплатного здравоохраниния. А потом требует лучшую медицинскую систему в мире. Так к сожалению не бывает.
Все-таки вы согласны, что Израильская система лучше :).
А как насчет очень сложных и редких операций? Могу что-то путать, но где-то читала, что и Израиле делают операции на сердце, которые проводятся только в трех больницах в мире.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Vlad I. писал(а):Я вот "хелло ворд" могу спрограмировать
А нам даже порассуждать об аппендиците не даете? Я вот, например, знаю где он находится ;)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Alusya писал(а):
А нам даже порассуждать об аппендиците не даете? Я вот, например, знаю где он находится ;)
зато наверняка не угадаете как он на этом месте расположен.
Внутри, или снаружи
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

кстати, аппендицит, это кажется процесс.
А вот аппендикс действительно расположен :)
Последний раз редактировалось LeeVan 20 дек 2006, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

LeeVan писал(а):
Alusya писал(а):
зато наверняка не угадаете как он на этом месте расположен.
Внутри, или снаружи
Собираюсь на боди арт выставку сходить, тогда и узнаем :).
Последний раз редактировалось Alusya 20 дек 2006, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

LeeVan писал(а):кстати, аппендицит, это кажется процесс.
А вот аппендикс действительно расположен :)
Не цепляйся к словам :twisted:
Давно здесь не была, сноровку потеряла...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Alusya писал(а):Собираюсь на боди арт выставку шодить, тогда и узнаем :).
говорят в некоторых странах аппендикс слегка подрезают. Из профилактических соображений. Ну там еще какие-то пре-реквизиты есть, я уж точно не помню :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

LeeVan писал(а):
Alusya писал(а):Собираюсь на боди арт выставку шодить, тогда и узнаем :).
говорят в некоторых странах аппендикс слегка подрезают. Из профилактических соображений. Ну там еще какие-то пре-реквизиты есть, я уж точно не помню :)
А ты не путаешь с другим органом? :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

не, все точно. Он снаружи, и как раз там, где надо.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

причем операции практически со стопроцентным успехом выполняются.
Дивные, дивные страны. Квалифицированные медики :)
Закрыто