Нет, простой скромный бизнесмен.mamida писал(а):тоже быв. красный офицер?
Чекистам, кстати, выехать в принципе не проблема. Им дают ксиву красного офицера каких-нибудь строительных войск, и вперед.
Нет, простой скромный бизнесмен.mamida писал(а):тоже быв. красный офицер?
нет уж, нет уж, вот чекистов в нашей семье, слава богу, не водится.Pektusin писал(а):Нет, простой скромный бизнесмен.mamida писал(а):тоже быв. красный офицер?
Чекистам, кстати, выехать в принципе не проблема. Им дают ксиву красного офицера каких-нибудь строительных войск, и вперед.
Ну я только-только прошел проверку в гос.структуры (на новую работу) - мне дали справку, что я не враг канадского народаVims писал(а):когда это было??? Они сча все окрысились на РоссииюStanislav писал(а):Да фигня это все... Я эмигрировал с допуском к гос.тайне в ЦНИИ ВВС МО РФ #29mamida писал(а):Заполняю брату и племяшу доки на визитерскую, едут впервые. Есть несколько нюансов, может кто сталкивался? Если военное училище, пяток лет службы летехой-старлеем и пяток во вневедомственной охране (ментовка), не будет ли отягощающим обстоятельством для получения визы? Делал кто кому с подобной биографией?
переводчик не заверяет чужие переводыmamida писал(а):да, я так и писала на 1 стр.: нотар. заверение не надо, но должен быть заверен переводчиком.
Да, именно так и я обтекала, когда 2 года тому назад ко мне в гости ехала тетя моего мужа. С нее хотели взять 450 американских долларов.mamida писал(а):Заполняю брату и племяшу доки на визитерскую, едут впервые. Есть несколько нюансов, может кто сталкивался? Если военное училище, пяток лет службы летехой-старлеем и пяток во вневедомственной охране (ментовка), не будет ли отягощающим обстоятельством для получения визы? Делал кто кому с подобной биографией?
Визовый сбор-100/человека, брат хочет через агенство подавать доки, чтобы там же и все переводы сделать/заверить, но эти деятели запросили 700 баксов за подачу через них. Сижу, "обтекаю". С одной стороны, ничего сложного нет и сами элементарно подадимся, надо только переводы сертифицированные сделать ему там, остальное я за него заполнила, но вот возможные подводные камни смущают-служба военная эта....
mamida писал(а):Заполняю брату и племяшу доки на визитерскую, едут впервые. Есть несколько нюансов, может кто сталкивался? Если военное училище, пяток лет службы летехой-старлеем и пяток во вневедомственной охране (ментовка)....
В своих "родственничках" колупайся, моих не трожь! B курсе, что такое "вневедомственная охрана"? А насчет Сов. армии-так у меня ни одного родича в семье нет, кто бы не был офицером, 12 человек мужчин-все служили, меня тоже не миновала чаша сия. И родилась я не в роддоме, а в санчасти-не довезли маму. И детей своих тоже в военном госпитале рожала за пределами родины.Иван Зильбер писал(а):mamida писал(а):Заполняю брату и племяшу доки на визитерскую, едут впервые. Есть несколько нюансов, может кто сталкивался? Если военное училище, пяток лет службы летехой-старлеем и пяток во вневедомственной охране (ментовка)....
Родственнички... А тут поют про кровавую гебню, тупорылых вояк и поганых ментов в Империи Зла.
с двумя зубами и автоматом калашниковаmamida писал(а): И родилась я не в роддоме, а в санчасти
ты это того с мамидой поосторожней, в госпитале нынче очередиLeeVan писал(а):с двумя зубами и автоматом калашниковаmamida писал(а): И родилась я не в роддоме, а в санчасти
Натурально.Vims писал(а):ты это того с мамидой поосторожней, в госпитале нынче очередиLeeVan писал(а):с двумя зубами и автоматом калашниковаmamida писал(а): И родилась я не в роддоме, а в санчасти
НавеялоLeeVan писал(а):Натурально.Vims писал(а):ты это того с мамидой поосторожней, в госпитале нынче очередиLeeVan писал(а):с двумя зубами и автоматом калашниковаmamida писал(а): И родилась я не в роддоме, а в санчасти
Бубенцы открутит и как звать не спросит
Из оккупантов значит.mamida писал(а): у меня ни одного родича в семье нет, кто бы не был офицером, 12 человек мужчин-все служили, меня тоже не миновала чаша сия. И родилась я не в роддоме, а в санчасти-не довезли маму. И детей своих тоже в военном госпитале рожала за пределами родины.
из них, из них. Те, что Родину делом, я не на на словах....Иван Зильбер писал(а):Из оккупантов значит.mamida писал(а): у меня ни одного родича в семье нет, кто бы не был офицером, 12 человек мужчин-все служили, меня тоже не миновала чаша сия. И родилась я не в роддоме, а в санчасти-не довезли маму. И детей своих тоже в военном госпитале рожала за пределами родины.
А у меня вот никто не служил. Зато все Родину любят.
вот ты ржешь, а недавно с родителями вспоминали, как я подружек в 1 классе к себе домой поиграться позвала. Те пришли, ожидая кукол и мишек, а Наташа им с такой гордостью заветную коробку из под обуви со своей коллекцией гильз! Мама говорит-не забуду их глаза: "Что это"? Вот дурочки, кайфа не понимают! Я их по стрельбищу ходила, собирала, с пацанами обменивалась, чтоб и редкие экземпляры были....Хотя, в основном от калаша и пм были, конечно.LeeVan писал(а):с двумя зубами и автоматом калашниковаmamida писал(а): И родилась я не в роддоме, а в санчасти
Ливан ну ты меня понял даmamida писал(а):вот ты ржешь, а недавно с родителями вспоминали, как я подружек в 1 классе к себе домой поиграться позвала. Те пришли, ожидая кукол и мишек, а Наташа им с такой гордостью заветную коробку из под обуви со своей коллекцией гильз! Мама говорит-не забуду их глаза: "Что это"? Вот дурочки, кайфа не понимают! Я их по стрельбищу ходила, собирала, с пацанами обменивалась, чтоб и редкие экземпляры были....Хотя, в основном от калаша и пм были, конечно.LeeVan писал(а):с двумя зубами и автоматом калашниковаmamida писал(а): И родилась я не в роддоме, а в санчасти