А тем временем в США
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
- Сообщения: 28437
- Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34
Re: А тем временем в США
А вообще интересно, способен кто нибудь из присутствующих по вкусу бигмака определить страну происхождения ингредиентов?
PS представляю картину.... этот Биг мак делали в 1992 году в Дрездене, а этот урожая 1997 года из Варшавы.
И махач между двумя знатоками флэйвора.
PS представляю картину.... этот Биг мак делали в 1992 году в Дрездене, а этот урожая 1997 года из Варшавы.
И махач между двумя знатоками флэйвора.
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 47958
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: А тем временем в США
не скажу за бигмаки, а вот макнагетсы мы по вкусу различали. только не по стране происхождения, а по ресторану. в одном готовили вкусно, в другом - так себе, в третьем - пальчики оближешь, а вот в том совсем не надо их брать - кака. зато все до единого ресторана снабжались совершенно одинаково и из одного и того же источника - завода в одинцово.LeeVan писал(а):А вообще интересно, способен кто нибудь из присутствующих по вкусу бигмака определить страну происхождения ингредиентов?
PS представляю картину.... этот Биг мак делали в 1992 году в Дрездене, а этот урожая 1997 года из Варшавы.
И махач между двумя знатоками флэйвора.
- johndoe
- Маньяк
- Сообщения: 3571
- Зарегистрирован: 25 июл 2009, 22:00
- Откуда: Port Moody
Re: А тем временем в США
в третьем больше глютамата натрия сыпали?Waterbyte писал(а):не скажу за бигмаки, а вот макнагетсы мы по вкусу различали. только не по стране происхождения, а по ресторану. в одном готовили вкусно, в другом - так себе, в третьем - пальчики оближешь, а вот в том совсем не надо их брать - кака. зато все до единого ресторана снабжались совершенно одинаково и из одного и того же источника - завода в одинцово.LeeVan писал(а):А вообще интересно, способен кто нибудь из присутствующих по вкусу бигмака определить страну происхождения ингредиентов?
PS представляю картину.... этот Биг мак делали в 1992 году в Дрездене, а этот урожая 1997 года из Варшавы.
И махач между двумя знатоками флэйвора.
-
- Графоман
- Сообщения: 28437
- Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34
Re: А тем временем в США
Таки халтурили повара.Waterbyte писал(а):не скажу за бигмаки, а вот макнагетсы мы по вкусу различали. только не по стране происхождения, а по ресторану. в одном готовили вкусно, в другом - так себе, в третьем - пальчики оближешь, а вот в том совсем не надо их брать - кака. зато все до единого ресторана снабжались совершенно одинаково и из одного и того же источника - завода в одинцово.LeeVan писал(а):А вообще интересно, способен кто нибудь из присутствующих по вкусу бигмака определить страну происхождения ингредиентов?
PS представляю картину.... этот Биг мак делали в 1992 году в Дрездене, а этот урожая 1997 года из Варшавы.
И махач между двумя знатоками флэйвора.
Ничем больше разницу не объяснить. Снабжение централизованое, из одной бочки, таксказать.
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23348
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: А тем временем в США
Это для гурманов...В чем разница? Так только в этом подвальчике продают АМНО, а в других амно.
Но отличить невозможно. Надо просто знать, в каком подвальчике продают полностью аутентичное.
А для остальных с голодухи и уксус сладкий..
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 47958
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: А тем временем в США
нет, рецептура у всех одна и та же, да и не готовили тогда ничего в ресторанах: туда всё готовое привозили, а там только жарили на гриле или во фритюре. никаких поваров в макдоналдсах отродясь не было. руки крушники могли по-разному мыть или не мыть, это да...johndoe писал(а):в третьем больше глютамата натрия сыпали?Waterbyte писал(а):не скажу за бигмаки, а вот макнагетсы мы по вкусу различали. только не по стране происхождения, а по ресторану. в одном готовили вкусно, в другом - так себе, в третьем - пальчики оближешь, а вот в том совсем не надо их брать - кака. зато все до единого ресторана снабжались совершенно одинаково и из одного и того же источника - завода в одинцово.LeeVan писал(а):А вообще интересно, способен кто нибудь из присутствующих по вкусу бигмака определить страну происхождения ингредиентов?
PS представляю картину.... этот Биг мак делали в 1992 году в Дрездене, а этот урожая 1997 года из Варшавы.
И махач между двумя знатоками флэйвора.
-
- Графоман
- Сообщения: 18705
- Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
- Откуда: Торонто
Re: А тем временем в США
В школьные времена в спортлагере мы периодически подрабатывали на местном винном заводе.levak писал(а):Чтобы соблюсти технологию надо было иметь одинаковые исходные материалы и нормальное снабжение..
Это только соблюдалось на п/я для военной продукции, и то не всегда...
А все остальные занимались мешаниной, т.е мешали хорошее с плохим, качественно с некачественным и.п...
Надо было с грузовиков ссыпать яблоки в приемный контейнер.
Яблоки были не просто разных сортов.
Что важнее всего они были разной степени гнили.
Помню, один грузовик просто поразил.
Не знаю сколько эти яблоки в нем ехали, но только примерно каждое пятое яблоко было черное насквозь.
Вся эта куча поступала на отжим без какой бы то ни было переработки.
Подозреваю, что вино достаточно сильно отличалось по вкусу в зависимости от процента гнилья.
- _av
- Маньяк
- Сообщения: 3451
- Зарегистрирован: 01 окт 2011, 08:00
Re: А тем временем в США
Так же и с Жигyлевским пивом - название одно, цена одна, а вкус разный. А ты говоришь брэндLeeVan писал(а):Таки халтурили повара.Waterbyte писал(а):не скажу за бигмаки, а вот макнагетсы мы по вкусу различали. только не по стране происхождения, а по ресторану. в одном готовили вкусно, в другом - так себе, в третьем - пальчики оближешь, а вот в том совсем не надо их брать - кака. зато все до единого ресторана снабжались совершенно одинаково и из одного и того же источника - завода в одинцово.LeeVan писал(а):А вообще интересно, способен кто нибудь из присутствующих по вкусу бигмака определить страну происхождения ингредиентов?
PS представляю картину.... этот Биг мак делали в 1992 году в Дрездене, а этот урожая 1997 года из Варшавы.
И махач между двумя знатоками флэйвора.
Ничем больше разницу не объяснить. Снабжение централизованое, из одной бочки, таксказать.
-
- Графоман
- Сообщения: 28437
- Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34
Re: А тем временем в США
Я как то в чудеса слабо верю. Причина должна быть.Waterbyte писал(а):нет, рецептура у всех одна и та же, да и не готовили тогда ничего в ресторанах: туда всё готовое привозили, а там только жарили на гриле или во фритюре. никаких поваров в макдоналдсах отродясь не было. руки крушники могли по-разному мыть или не мыть, это да...johndoe писал(а):в третьем больше глютамата натрия сыпали?Waterbyte писал(а):не скажу за бигмаки, а вот макнагетсы мы по вкусу различали. только не по стране происхождения, а по ресторану. в одном готовили вкусно, в другом - так себе, в третьем - пальчики оближешь, а вот в том совсем не надо их брать - кака. зато все до единого ресторана снабжались совершенно одинаково и из одного и того же источника - завода в одинцово.LeeVan писал(а):А вообще интересно, способен кто нибудь из присутствующих по вкусу бигмака определить страну происхождения ингредиентов?
PS представляю картину.... этот Биг мак делали в 1992 году в Дрездене, а этот урожая 1997 года из Варшавы.
И махач между двумя знатоками флэйвора.
Как правило в большинстве случаев необычных чудес причина оказывается простой и дурацкой.
Проверено неоднократно.
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 47958
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: А тем временем в США
да не было там никаких чудес. в одних ресторанах регулярно фритюр меняли, а в других - как попало. потому что количество посетителей в день разное было. вот и вся простая и дурацкая причина.LeeVan писал(а):Я как то в чудеса слабо верю. Причина должна быть.
Как правило в большинстве случаев необычных чудес причина оказывается простой и дурацкой.
Проверено неоднократно.
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18500
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: А тем временем в США
готов поспорить, что в пиве ты не разбираешься, от слова совсем, поэтому, да, для тебя - спорить не о чемLeeVan писал(а):ну дык.Gadi писал(а):ты прав, торговая марка - это все.
Мурманское пиво кул, астраханское моча.
Объединим эти два пива под названием Жигулевское и начнем спорить ни о чем.
-
- Графоман
- Сообщения: 28437
- Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34
Re: А тем временем в США
Это не одно пиво, а два разных.Gadi писал(а):готов поспорить, что в пиве ты не разбираешься, от слова совсем, поэтому, да, для тебя - спорить не о чемLeeVan писал(а):ну дык.Gadi писал(а):ты прав, торговая марка - это все.
Мурманское пиво кул, астраханское моча.
Объединим эти два пива под названием Жигулевское и начнем спорить ни о чем.
Хотя бы потому, что существенно отличны одно от другого.
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 47958
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: А тем временем в США
интересно, а откуда начинается разбирательный ценз? вот я, например, в виски не разбираюсь от слова совсем. потому что ему предпочитаю другие напитки. а пиво - люблю, но мне и жигулёвское нравилось, и ячменный колос, и афанасий, и козёл тот велкопоповицкий, и крушовице, и чехвар, и даже молсоновский канадец (ну, это в прошлом, сейчас от него только изжога), да и этот ваш бадлайт иногда уважаю, хотя в основном за рекламу. то есть тоже как бы не разбираюсь.Gadi писал(а):готов поспорить, что в пиве ты не разбираешься, от слова совсем, поэтому, да, для тебя - спорить не о чем
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18500
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: А тем временем в США
разница в том, что ты, попробовав много, например, пива, начинаешь понимать, что тебе в том или ином сорте нравится или не нравится. МОжешь даже почувствовать в каком настроении какой сорт на тебя как подействует.Waterbyte писал(а):интересно, а откуда начинается разбирательный ценз? вот я, например, в виски не разбираюсь от слова совсем. потому что ему предпочитаю другие напитки. а пиво - люблю, но мне и жигулёвское нравилось, и ячменный колос, и афанасий, и козёл тот велкопоповицкий, и крушовице, и чехвар, и даже молсоновский канадец (ну, это в прошлом, сейчас от него только изжога), да и этот ваш бадлайт иногда уважаю, хотя в основном за рекламу. то есть тоже как бы не разбираюсь.Gadi писал(а):готов поспорить, что в пиве ты не разбираешься, от слова совсем, поэтому, да, для тебя - спорить не о чем
НО, я, например, не могу ничего сказать о том, какой бамбук и когда нужно срезать, для того, чтобы сделать с ним то или иное.
А вот LeeVan может, и будет говорить, что о пиве, что о гайках, что о ракетных двигателях, что о бамбуке. Почему? Да потому, что он разбирается в методах ведения дискуссии: неси всякую хрень, но неси ее уверенно, подводя марксистский базис под жилетку. И рано или поздно оппонент просто махнет рукой
-
- Графоман
- Сообщения: 28437
- Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34
Re: А тем временем в США
А что оппонент будет тут делать на фоне могильной тишины и полного согласия с любым чихом?Gadi писал(а):А вот LeeVan может, и будет говорить, что о пиве, что о гайках, что о ракетных двигателях, что о бамбуке. Почему? Да потому, что он разбирается в методах ведения дискуссии: неси всякую хрень, но неси ее уверенно, подводя марксистский базис под жилетку. И рано или поздно оппонент просто махнет рукой
Неблагодарный