Грустный город.. Грустная страна...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
easy
Завсегдатай

Re: Грустный город.. Грустная страна...

Сообщение easy »

ura писал(а): Уныние это тоже смертный грех, тут память никому не изменяет.

Я вот пологал, что после службы в церкви люди выходят такие спокойные, умиротворенные. Так нет, несутся через дорогу, чтобы вскочить в автобус, причем с детьми.
Я не помню такого греха в списке среди "не укради, не прелюбодействуй" и прочих do-s and dont's - хотя я в этом не большой спец. К тому же, это у вас немножко искажение картины: не унывать - это одно, а праздновать - другое. Потому что в данном случае получается, что празднуют распятие. Ну, оно понятно, что они об этом даже не думают, и на самом деле ничего не празднуют, т.е. просто "не ведают, что творят". Перебегания чрез дорогу - тоже от той же причины - не думают. Пусто в голове, вот и всё.

PS (надеюсь, в этот раз оно не начнет лепить копии):
С учетом "мультикультурулизма" - понятно, что для людей нехристианских вер пятница перед пасхой не является какой-либо особой датой. Просто начало лонг-уикенда. Но это только часть тех, кто пьет и веселится в этот день. Остальная часть - либо вообще не имеет понятия ни о какой вере, либо (имею подозрение) "формальные христиане", т.е. люди, считающие себя христианами, и посещающие время от времени соответствующие церкви. Ну, раз у него не держится в голове больше минуты то, о чем толковал пастор час или полтора, и он несется через дорогу как полоумный, - или садится в машину и едет так, как будто кроме него, на дороге никого нет и правил тоже нет - то наверное и в других делах отесанность и нормы с него слетают, как с гуся вода.
Ответить