как привезти книги ?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Elan
Пользователь

как привезти книги ?

Сообщение Elan »

Господа форумчане, хочу привезти много книг, ну очень они мне дороги. Какие могут возникнуть проблемы с Российской и с Канадской таможней? Поделитесь опытом, кто сталкивался. Книги узкоспециальные, нужны для работы. :roll:
nemiga
Маньяк

Re: как привезти книги ?

Сообщение nemiga »

Elan писал(а):Господа форумчане, хочу привезти много книг, ну очень они мне дороги. Какие могут возникнуть проблемы с Российской и с Канадской таможней? Поделитесь опытом, кто сталкивался. Книги узкоспециальные, нужны для работы. :roll:
С Российской -- нельзя вывозить книги старше 50 лет (по дате подписи в печать), а также публикации с грифами:

"Совершенно секретно"
"Секретно"
"Для служебного пользования"

С канадской -- никаких вопросов.

.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Твоя осведомленность просто пугает. Лана про 50 лет, но с секретностью ето хорошо :)
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

aissp писал(а):Твоя осведомленность просто пугает. Лана про 50 лет, но с секретностью ето хорошо :)
Потому что я возил книги много раз.

.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Elan писал(а):Господа форумчане, хочу привезти много книг, ну очень они мне дороги. Какие могут возникнуть проблемы с Российской и с Канадской таможней? Поделитесь опытом, кто сталкивался. Книги узкоспециальные, нужны для работы. :roll:
Единственная проблема - ограничение по весу у авиакомпании :lol:
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Еще забыл -- если на книге есть штамп библиотеки, то нужна справка, что книга списана из фондов.

Обычно, если покупаешь книгу на распродаже библиотеки, то такую справку дают на месте.

.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

... везли книги, никто даже не поинтересовался, какие именно, и не просили открывать и показывать... А уж книгами точно - всю багажную норму выполнили... :lol:
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Можно еще послать почтой самому себе. Тогда не надо тащить в багаже. Я так делала - привезла на московский почтампт огромную коробку, а они сами все расфасовали по пять кило, в пленочку завернули и в путь! Как раз пока мы тут шкафом обзавелись книжечки к нам и пришли.
Цены на почтампте пока еще божеские, но проверка по году выпуска и "секретности" 8) существует и осуществляется прям во время упаковки, зато отбракованное не надо дарить таможенникам, а можно просто забрать домой.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Я посылками обычными посылала. Там была одна книга столетней давности, и библиотечные тоже были. Я и не знала, что проблемы могут быть :)
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Alesanda писал(а):Я посылками обычными посылала. Там была одна книга столетней давности, и библиотечные тоже были. Я и не знала, что проблемы могут быть :)
Вам повезло! Пропустили значит таможенники ,то есть проморгали.
На международном в Москве такое не проходит - книги можно слать только отдельно и таможенный досмотр прямо при тебе происходит.
Elan
Пользователь

Сообщение Elan »

Спасибо за совет всем откликнувшимся. Конечно, сколько смогу увезу,остальное попрошу родственников отправить посылками позже. Сейчас отправить не могу, мы ведь только въезжаем, ни адреса, ни улицы :cry: С наступающим Вас всех Новым 2007 годом, дорогие форумчане! Счастья и хорошего настроения, сбывшихся надежд и крепкого здоровья! Бываю на форуме почти каждый день, много нужного и полезного нахожу, спасибо :girl:
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Elan писал(а):Спасибо за совет всем откликнувшимся. Конечно, сколько смогу увезу,остальное попрошу родственников отправить посылками позже. Сейчас отправить не могу, мы ведь только въезжаем, ни адреса, ни улицы :cry: С наступающим Вас всех Новым 2007 годом, дорогие форумчане! Счастья и хорошего настроения, сбывшихся надежд и крепкого здоровья! Бываю на форуме почти каждый день, много нужного и полезного нахожу, спасибо :girl:
Жаль, вы опоздали на полтора года.

В августе 2005 я вез из Минска контейнер -- поскольку моих книг на весь не хватило, а цена перевозки от наполнености контейнера не зависит, то многим желающим я помог привезти их книги -- кому 2 ящика, а кому и 20.

Поэтому совет: поищите тех, кто переезжает в Сев. Америку и везет контейнер -- предложите разделить расходы.

.
Ответить