как привезти книги ?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Elan
- Пользователь
как привезти книги ?
Господа форумчане, хочу привезти много книг, ну очень они мне дороги. Какие могут возникнуть проблемы с Российской и с Канадской таможней? Поделитесь опытом, кто сталкивался. Книги узкоспециальные, нужны для работы. 

- nemiga
- Маньяк
Re: как привезти книги ?
С Российской -- нельзя вывозить книги старше 50 лет (по дате подписи в печать), а также публикации с грифами:Elan писал(а):Господа форумчане, хочу привезти много книг, ну очень они мне дороги. Какие могут возникнуть проблемы с Российской и с Канадской таможней? Поделитесь опытом, кто сталкивался. Книги узкоспециальные, нужны для работы.
"Совершенно секретно"
"Секретно"
"Для служебного пользования"
С канадской -- никаких вопросов.
.
- aissp
- Маньяк
- nemiga
- Маньяк
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Единственная проблема - ограничение по весу у авиакомпанииElan писал(а):Господа форумчане, хочу привезти много книг, ну очень они мне дороги. Какие могут возникнуть проблемы с Российской и с Канадской таможней? Поделитесь опытом, кто сталкивался. Книги узкоспециальные, нужны для работы.

- nemiga
- Маньяк
Еще забыл -- если на книге есть штамп библиотеки, то нужна справка, что книга списана из фондов.Elan писал(а):Господа форумчане, хочу привезти много книг, ну очень они мне дороги. Какие могут возникнуть проблемы с Российской и с Канадской таможней? Поделитесь опытом, кто сталкивался. Книги узкоспециальные, нужны для работы.
Обычно, если покупаешь книгу на распродаже библиотеки, то такую справку дают на месте.
.
-
- Очарованный странник
- Sveta
- Маньяк
Можно еще послать почтой самому себе. Тогда не надо тащить в багаже. Я так делала - привезла на московский почтампт огромную коробку, а они сами все расфасовали по пять кило, в пленочку завернули и в путь! Как раз пока мы тут шкафом обзавелись книжечки к нам и пришли.
Цены на почтампте пока еще божеские, но проверка по году выпуска и "секретности"
существует и осуществляется прям во время упаковки, зато отбракованное не надо дарить таможенникам, а можно просто забрать домой.
Цены на почтампте пока еще божеские, но проверка по году выпуска и "секретности"

-
- Маньяк
- Sveta
- Маньяк
Вам повезло! Пропустили значит таможенники ,то есть проморгали.Alesanda писал(а):Я посылками обычными посылала. Там была одна книга столетней давности, и библиотечные тоже были. Я и не знала, что проблемы могут быть
На международном в Москве такое не проходит - книги можно слать только отдельно и таможенный досмотр прямо при тебе происходит.
- Elan
- Пользователь
Спасибо за совет всем откликнувшимся. Конечно, сколько смогу увезу,остальное попрошу родственников отправить посылками позже. Сейчас отправить не могу, мы ведь только въезжаем, ни адреса, ни улицы
С наступающим Вас всех Новым 2007 годом, дорогие форумчане! Счастья и хорошего настроения, сбывшихся надежд и крепкого здоровья! Бываю на форуме почти каждый день, много нужного и полезного нахожу, спасибо 

- nemiga
- Маньяк
Жаль, вы опоздали на полтора года.Elan писал(а):Спасибо за совет всем откликнувшимся. Конечно, сколько смогу увезу,остальное попрошу родственников отправить посылками позже. Сейчас отправить не могу, мы ведь только въезжаем, ни адреса, ни улицыС наступающим Вас всех Новым 2007 годом, дорогие форумчане! Счастья и хорошего настроения, сбывшихся надежд и крепкого здоровья! Бываю на форуме почти каждый день, много нужного и полезного нахожу, спасибо
В августе 2005 я вез из Минска контейнер -- поскольку моих книг на весь не хватило, а цена перевозки от наполнености контейнера не зависит, то многим желающим я помог привезти их книги -- кому 2 ящика, а кому и 20.
Поэтому совет: поищите тех, кто переезжает в Сев. Америку и везет контейнер -- предложите разделить расходы.
.