Fake Accents of English

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
simon
Графоман

Fake Accents of English

Сообщение simon »

Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Наверно, только здесь, в Ванкувере можно услышать более десятка различных акцентов английского языка.
Самые труднопонимаемые, мне кажется, вьетнамский и китайский (мандарин и кантонис).
Mr. Trump
Графоман

Re: Fake Accents of English

Сообщение Mr. Trump »

nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Hoff писал(а): Самые труднопонимаемые, мне кажется, вьетнамский и китайский (мандарин и кантонис).
Я думаю, они не сами по себе труднопонимаемые. Просто китайцы часто плохо знают английский вообще.

Те, кто знает хорошо, говорят хоть и с акцентом, но все понятно.

В нашей части страны попадаются unilingual French speakers -- когда они пытаются говорить по-английски, это полная ж...

.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

nemiga писал(а):В нашей части страны попадаются unilingual French speakers -- когда они пытаются говорить по-английски, это полная ж...
у меня интересный случай был с примерно таким товарищем.. :) зашел он к нам в магазин и начал что то заказывать и говорит тут кто нибудь говорит по французски, ему сказали нет. Ну он тут возбух и позвал менеджера, опять ему сказал как это тут никто не гворит по французски, ну манагер ему так спокойно и говорит - мы можем говорить на Кантонис, Мандарин, Русский, Пенджаби, Сербский, Тайский, Немецкий... сорри но френч сэр -- надо было видеть его лицо :lol:
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Вообще то он формально прав или кого фига французский государственный язык Канады, если китайцев больше?
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Vims писал(а): ... сорри но френч сэр -- надо было видеть его лицо :lol:
Нужно было приколоться и сказать...пардон, но френч, мусье ... :oops:
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

tiasur писал(а):Вообще то он формально прав или кого фига французский государственный язык Канады, если китайцев больше?
"французский государственный" означает что в "государственных" учреждениях его бы обслужили и на французском. Не более, но и не менее.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Earl Grey писал(а): "французский государственный" означает что в "государственных" учреждениях его бы обслужили и на французском. Не более, но и не менее.
Тоже не факт. В Service Canada что на Canada Way при входе объявление, что тут говорят только на английском. Хотите французский, поезжайте в даунтаун, и адрес куда именно.
Ответить