О белом вине

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Аватара пользователя
ajkj3em
Маньяк
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 06:53

Сообщение ajkj3em »

Earl Grey писал(а):ну, кажется разобрался.

Так (steamed) иногда называют процесс приготовления с малым количеством жидкости (в данном случае вина) под крышкой.
именно так. с гинессом и сливками тоже ничо так получаетcя ..
Аватара пользователя
Leo Gan
Маньяк
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 29 апр 2005, 16:55
Откуда: где-то рядом с жёлтым карликом
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

gsm писал(а): Причем тутовая водка - лучшее лекарство, где бы ее достать...
п.с. Я уже забыл про свою язву.
Джин и есть тутовая (можевеловая).
oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Сообщение oblom »

тутовник (шелковица) это не можжевельник
Аватара пользователя
Leo Gan
Маньяк
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 29 апр 2005, 16:55
Откуда: где-то рядом с жёлтым карликом
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Gatchinskiy писал(а):.... тут скорее всего голова от вина болит, а не от того дешевое оно или дорогое, неоднократно встречал таких людей ... сам пил разное вино, никогда не болела, хотя может экспириенс дает о себе знать ... :)

P.S. ... вина от 12.99 до 20.99 отличаются в основном этикеткой, из разговора с местным сомелье ... :)
Этто точно.
Кто не знает, сейчас в мире - перепроизводство вин. Новые игроки появилсь, Австралия, Чили, Новая Зеландия и т.п. и т.п. Во Франции вон выкупают у производителя часть урожая на спирт, чтобы не раззорились вконец.
Это раз.
Два, все, что доходит до ликерстора - промышленные вина, т.к.вина мелких производителей/партий не пойдут на сертификацию. [У меня как-то валялась Энциклопедия вин (кстати, в бандле от Майкрософта :D ), там все расписано.] Промышленные вина - это металлические емкости, фильтрация, хим.обработка, смешение сортов и т.п. Пугаться только не стоит :shock: , т.к.еще неизвестно, что вреднее, химия оставшаяся после фильтрации, или химия, которая сама образуется в "непромышленных" винах и неочищенных винах.
Надо каждый раз пробовать на своем уникальном организме.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

Leo Gan писал(а):...еще неизвестно, что вреднее, химия оставшаяся после фильтрации, или химия, которая сама образуется "непромышленных" винах и неочищенных винах.
Надо каждый раз пробовать на своем уникальном организме.
... который представляет собой, хоть био-, но всё равно -химический экспонат... :)
Ответить