главное что бы человек был счастлив. Остальное фигня.svt писал(а):да. вот.Vims писал(а): вобще-то вы носите обыкновенный булыжник и в добавок к этому виртуальное мнение сложившейся цены на него IMHO
а зато искусственные можно носить с идеей, напр.
Onyx (оникс) в Мариинском-2 театре
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Onyx (оникс) в Мариинском-2 театре
-
- Графоман
мудрVims писал(а): главное что бы человек был счастлив. Остальное фигня.
- Gadi
- Графоман
и что из этого?Stanislav писал(а):На самом деле есть один мааааленький проблем - 99% людей не могут различить алмаз натуральный или искусственный или это вообще фианитGadi писал(а):И мальчишке невдомек,
что носить ненатуральные алмазы
и есть показуха
- Гудвин
- Маньяк
И барабаны Страдивари только для избранных настоящих пацанов
- pin
- Графоман
Так кто-таки опух в Мариинском-2 театре? Можно продолжение истории?
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Думаю, что Гергиев опух. И уже давно.
Какой квартал снес, засранец. Больше всего жалко дворец им. Первой Пятилетки - акустика там в зале была шикарная. Про лавку Валлен-Деламота, которую обещал не трогать, уже не говорю. Разве можно верить пустым словам балерины... И школу мою. Ну ладно мы бы сами ее взорвали на уроках химии - но ведь гнус сделал это с особым цинизмом.
Какой квартал снес, засранец. Больше всего жалко дворец им. Первой Пятилетки - акустика там в зале была шикарная. Про лавку Валлен-Деламота, которую обещал не трогать, уже не говорю. Разве можно верить пустым словам балерины... И школу мою. Ну ладно мы бы сами ее взорвали на уроках химии - но ведь гнус сделал это с особым цинизмом.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Пофиг что носить - все равно никто ничего не поймет.Gadi писал(а):и что из этого?Stanislav писал(а):На самом деле есть один мааааленький проблем - 99% людей не могут различить алмаз натуральный или искусственный или это вообще фианитGadi писал(а):И мальчишке невдомек,
что носить ненатуральные алмазы
и есть показуха
- pin
- Графоман
А вы, похоже, в теме. Для Гергиева, который нелеко от власти, важно было показать своё место в иерархии. Какой-там Большой Театр: вот мы круче! Да ладно бы с этим, если бы построили французский проект, что победил в международном конкурсе. Помните, "золотую паутину"?Дочь л-та Шмидта писал(а):Думаю, что Гергиев опух. И уже давно.
Так нет. Построили улылое говно. Торговый центр какой-то. Изнутри облицевали опухом, предварительно его попилив. Очередная большая стройка времен Володи Путина.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну и нахрена эта паутина? Нужно сохранять исторический стиль города.
- Wind
- Графоман
А мне классический вариант больше нравится
Театр должн быть театр
А не выебон
Театр должн быть театр
А не выебон
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
К сожалению. Для постройки второй сцены снесли весь квартал прилегающий, в том числе мою школу. Лупили бульдозером несколько дней, под жуткий вой ребятишек. И заодно фрагмент Литовского рынка, и ДК им. Первой Пятилетки, и дом жилой - просто под руку попался.pin писал(а): А вы, похоже, в теме.
Не помню. Но я ее там не хочу. Ей самое место где-нибудь в Веселом поселке или на Ржевке. Помню, одна дама прислала письмо в Совет по экологии культуры: "Я три года живу в районе трех проспектов: Ударников, Наставников и Энтузиастов, и до сих пор не могу запомнить, какой как называется". Вот там паутина смотрелась бы хорошо - как ориентир для запоминания. А Кавосу проигрывает.Помните, "золотую паутину"?
Думаю, вторая сцена Мариинки тоже бы сильно украсила Веселый поселок. Перефразируя Райкина, это насколько же лучше могла бы танцевать балерина, если бы она на свое выступление ехала по проспекту Ударников, Наставников и Энтузиастов... нафига Крюков канал было уродовать.
- pin
- Графоман
Понимаю. Большинство питерцев - традиционалисты. Rossi, Rastrelli and others (как учили английскому в советской школе). Может, проект Перро и не лучшее решение для данного места, но при надлежащем воплощении смог бы стать современным архитектурным магнитом. Как Центр Помпиду, или пирамида во дворе Лувра в Париже. Ну или как здания Рождерса в самом центре Лондона. Все любят Питер. Но сможет ли кто-нибудь назвать что-то достойное, построенное в Питере после 1917? Правильно: нечего вспомнить. Конечно, есть кое-что по мелочам, но по-крупному: ни-че-го. Увы. А ведь город, даже и такой великий как Санкт-Петербург - живой, развивающийся организм. А вовсе не отлитый единожды в граните(с)Дочь л-та Шмидта писал(а):К сожалению. Для постройки второй сцены снесли весь квартал прилегающий, в том числе мою школу. Лупили бульдозером несколько дней, под жуткий вой ребятишек. И заодно фрагмент Литовского рынка, и ДК им. Первой Пятилетки, и дом жилой - просто под руку попался.pin писал(а): А вы, похоже, в теме.
Не помню. Но я ее там не хочу. Ей самое место где-нибудь в Веселом поселке или на Ржевке. Помню, одна дама прислала письмо в Совет по экологии культуры: "Я три года живу в районе трех проспектов: Ударников, Наставников и Энтузиастов, и до сих пор не могу запомнить, какой как называется". Вот там паутина смотрелась бы хорошо - как ориентир для запоминания. А Кавосу проигрывает.Помните, "золотую паутину"?
Думаю, вторая сцена Мариинки тоже бы сильно украсила Веселый поселок. Перефразируя Райкина, это насколько же лучше могла бы танцевать балерина, если бы она на свое выступление ехала по проспекту Ударников, Наставников и Энтузиастов... нафига Крюков канал было уродовать.
-
- Житель
http://www.e-lightstone.com/en/
Вот ссылка на технологию изготовления панелей для Мариинского театра. Все оказывается очень просто. Но уж явно отличается от описания в русском интернете:
"10 лет строительства и 22 миллиарда рублей – вот и воплощен в жизнь новый уникальный проект.
Внутренняя отделка – по-своему уникальна. Она одновременно является и частью внешнего оформления. Фойе отделано панелями из медового оникса. Этот камень специально закупали в Иране, привозили в Петербург, где аккуратно распиливали на пластины и шлифовали. Общая площадь отделки составляет примерно 4000 квадратных метров, а высота самой большой панели – около 12-ти метров. Джек Даймонд (канадский архитектор) рассказал, что выбран именно такой цвет и материал не случайно - когда вечером перед спектаклем в театре загорится свет и прольется медовым оттенком на улицы, театр преобразится и приобретет торжественный вид.
Главный вестибюль театра украшает подсвеченная изнутри стена из оникса медового оттенка, выполненная в форме раскрывающегося цветка. Библейский камень оникс — один из самый дорогих поделочных материалов. В «Мариинке» площадь драгоценной отделки составит около 4000 квадратных метров. Возможно, это будет самое крупное собрание оникса в Европе. Камень специально закупали в Иране, привозили в Петербург, распиливали на пластины, шлифовали, и затем монтировали, подбирая по цвету и рисунку".
Вот ссылка на технологию изготовления панелей для Мариинского театра. Все оказывается очень просто. Но уж явно отличается от описания в русском интернете:
"10 лет строительства и 22 миллиарда рублей – вот и воплощен в жизнь новый уникальный проект.
Внутренняя отделка – по-своему уникальна. Она одновременно является и частью внешнего оформления. Фойе отделано панелями из медового оникса. Этот камень специально закупали в Иране, привозили в Петербург, где аккуратно распиливали на пластины и шлифовали. Общая площадь отделки составляет примерно 4000 квадратных метров, а высота самой большой панели – около 12-ти метров. Джек Даймонд (канадский архитектор) рассказал, что выбран именно такой цвет и материал не случайно - когда вечером перед спектаклем в театре загорится свет и прольется медовым оттенком на улицы, театр преобразится и приобретет торжественный вид.
Главный вестибюль театра украшает подсвеченная изнутри стена из оникса медового оттенка, выполненная в форме раскрывающегося цветка. Библейский камень оникс — один из самый дорогих поделочных материалов. В «Мариинке» площадь драгоценной отделки составит около 4000 квадратных метров. Возможно, это будет самое крупное собрание оникса в Европе. Камень специально закупали в Иране, привозили в Петербург, распиливали на пластины, шлифовали, и затем монтировали, подбирая по цвету и рисунку".
- peterburjenka
- Маньяк
На меня тоже оникс и кристаллы сваровского произвели впечатление . Весь театр смутно напомнил наш Queen elizabeth theatre . Потом выяснилось , что это наше канадское влияние .