Хреновый ты пропагандист, звучишь неубедительноMarmot писал(а):Я тут постоянно всех пытаюсь убедить, что нихрена не наладится... а народ мне не верит...Stanislav писал(а): ...многие персонажи думают, что главное свегнуть Путина и жизнь наладиццо
Клоун обьявил холодную войну
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Клоун обьявил холодную войну
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Просто я очень прямолинеен в своих определениях, а не хожу вокруг, да около... а людЯм такое читать неприятно...Stanislav писал(а):Хреновый ты пропагандист, звучишь неубедительноMarmot писал(а):Я тут постоянно всех пытаюсь убедить, что нихрена не наладится... а народ мне не верит...Stanislav писал(а): ...многие персонажи думают, что главное свегнуть Путина и жизнь наладиццо
- pin
- Графоман
Теперь ясно: у вас не было фундаментальной причины уезжать, вот и, оказалось, что ваш переезд "за местной зарплатой" в результате стал самообманом. Мучаетесь теперь здесь...Stanislav писал(а):Не в этом дело. А дело в том, что знаменитый либерально-демократический тезис: равная оплата за равный труд - это полное фуфло и булшит. Я пробовал - я работал на импортную компанию в Москве: я получал лишь немногим больше, чем такой же московский ИТ-шник, а рядом со мной работал француз из Франции, который получал по французским расценкам. Так же и Майкрософт - уверен, что и в Киеве, и в Москве они платили местным лишь чуть-чуть больше, чем средняя по больнице. Поэтому мы и приехали к ним (с)
Я же, когда получал в иностранной фирме чуть больше, чем в российской за два года работы в найм смог купить квартиру без мортгиджа (однушку, правда) в Питере. Так что деньги не были проблемой. А, когда, бывал в командировках, особенно часто в Хельсинки (на поезде), то каждый раз наблюдая разницу между Финлядским вокзалом и Хельсингским раута-тие-асемаа, именно тогда уяснил, что на Родине не прокладки надо менять, а вся система сгнила... Это вам не станиславская 20%-ная прибавка к зарплате...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Нет такого тезиса, кстати, есть обычный капиталистический баланс спроса и предложения... таких как ты, Стасиков, в Москве было пруд пруди, а французов намного меньшеStanislav писал(а): Не в этом дело. А дело в том, что знаменитый либерально-демократический тезис: равная оплата за равный труд - это полное фуфло и булшит.
- Gadi
- Графоман
Для Станислава обычное дело изобретать тезисы и определения, и потом доказывать, что они, мол, не работают ...Marmot писал(а):Нет такого тезиса, кстати, есть обычный капиталистический баланс спроса и предложения... таких как ты, Стасиков, в Москве было пруд пруди, а французов намного меньшеStanislav писал(а): Не в этом дело. А дело в том, что знаменитый либерально-демократический тезис: равная оплата за равный труд - это полное фуфло и булшит.
-
- Графоман
это он либеральных демократов с коммунистами попутал.Marmot писал(а):Нет такого тезиса, кстати, есть обычный капиталистический баланс спроса и предложения... таких как ты, Стасиков, в Москве было пруд пруди, а французов намного меньшеStanislav писал(а): Не в этом дело. А дело в том, что знаменитый либерально-демократический тезис: равная оплата за равный труд - это полное фуфло и булшит.
Бывает.
- pin
- Графоман
Да всёбыничего, но изза такой путаниццы чел в Канаде оказался. И не посвоей воле...LeeVan писал(а):это он либеральных демократов с коммунистами попутал.Бывает.
-
- Графоман
надрался в бане, загрузили не в тот самолет?pin писал(а): И не посвоей воле...
- pin
- Графоман
обстоятельств не знаю, но бес попутал, однозначна=)LeeVan писал(а):надрался в бане, загрузили не в тот самолет?pin писал(а): И не посвоей воле...
-
- Маньяк
сгнила, это если бы она была развитой, а потом деградировала.pin писал(а): именно тогда уяснил, что на Родине не прокладки надо менять, а вся система сгнила... Это вам не станиславская 20%-ная прибавка к зарплате...
На родине система никогда не была развита до уровня Англии 400-т летней давности, например. Уже 400 лет тому назад в Англии гос институты работали четче чем сейчас в России, уже тогда вешали представителей элиты за преступления и откупится было невозможно. Закон работал почти для всех одинаково. В России до сих пор этого нет, хотя прогресс есть и его отрицают уж совсем недалекие люди.
Канада же, успешно унаследовала англ систему, которая работает на ее территории только потому, что здесь не было никакого населения кроме разрозненных племен, а если бы население было, то здесь бы была такая помойка как сейчас в Индии, например.
Сами племена(нэйтивз) тоже особенно никуда не развились и как были полу-первобытными в своей культуре, так там и остались, не смотря на все потуги пришельцев. Также происходит во всех бывших колониальных странах, где местных не выкосили колонизаторы - "говнонароды" быстро не развиваются, кто бы ими не управлял и куда бы их не перевезли. Даже если американцы снесут Мадуро, то второй Америки там вряд ли получиться и через 50 лет, но вероятно будет хаос и гражданская война.
- pin
- Графоман
В этом смысле согласен. Английской системы не было никогда. А были вариации (реинкарнации) Золотой Орды в разные исторические периоды. Очевидно что почило в бозе то, что в муках рождалось весь двадцатый век, начиная от реформ Витте и Столыпина, и далее - НЭП, сталинизм, WV2, оттепель, застой, перестройка, лихие 90-е, тучные нулевые, стагнация и псевдореваншизм десятых... На сегодня все это сгнило... А образ будущего подменяется историческими фейками типа танка Т34, космическими и спортивными легендами и тп. Со стороны это заметнее, чем изнутри. Внутри население воспринимает все эти бессмертные полки (например) как новое первое мая, девятое мая, или седьмое ноября. А здесь, мы уже не в тренде: бессмертный полк воспринимается как нечно маргинальное.Robots писал(а):сгнила, это если бы она была развитой, а потом деградировала.pin писал(а): именно тогда уяснил, что на Родине не прокладки надо менять, а вся система сгнила... Это вам не станиславская 20%-ная прибавка к зарплате...
На родине система никогда не была развита до уровня Англии 400-т летней давности, например. Уже 400 лет тому назад в Англии гос институты работали четче чем сейчас в России, уже тогда вешали представителей элиты за преступления и откупится было невозможно. Закон работал почти для всех одинаково. В России до сих пор этого нет, хотя прогресс есть и его отрицают уж совсем недалекие люди.
Канада же, успешно унаследовала англ систему, которая работает на ее территории только потому, что здесь не было никакого населения кроме разрозненных племен, а если бы население было, то здесь бы была такая помойка как сейчас в Индии, например.
Сами племена(нэйтивз) тоже особенно никуда не развились и как были полу-первобытными в своей культуре, так там и остались, не смотря на все потуги пришельцев. Также происходит во всех бывших колониальных странах, где местных не выкосили колонизаторы - "говнонароды" быстро не развиваются, кто бы ими не управлял и куда бы их не перевезли. Даже если американцы снесут Мадуро, то второй Америки там вряд ли получиться и через 50 лет, но вероятно будет хаос и гражданская война.
-
- Маньяк
Если бы бессмертный полк был тем, чем вы его назвали, то Нетаньяху бы с Путиным под ручку в этом шествии не учавствовалpin писал(а): Внутри население воспринимает все эти бессмертные полки (например) как новое первое мая, девятое мая, или седьмое ноября. А здесь, мы уже не в тренде: бессмертный полк воспринимается как нечно маргинальное.
Подобные шествия, в стране где столько погибло в той войне и где до сих пор столько ветеранов, куда более здорОвы для общества, чем гей парад или поклонение абстрактным героям, как это делают канадцы прикалывая на грудь красный мак. У них практически нет реальных ветеранов, очень мало таких людей, поэтому большинство участвует в Rememberance day формально, в отличие от русских, где почти в каждой семье были участники или пострадавшие в той войне. Конечно, гос-во поддерживает патриотизм, грех его не использовать для управления людьми, это есть и в Канаде и в штатах.
- levak
- Графоман
Весь форум за идиотов держишь? Мать твоя уехала..Брат твой уехал...mikei писал(а):Тысячу раз говорил. Для челленджа. Там стало слишком легко жить.LeoV писал(а):А зачем вы оттуда уехали?mikei писал(а):...дочь выросла, съездила в Россию сама и спрашивает - А зачем мы оттуда уехали?
Только ты дочеленжавался тама встельку....Челенджер ты наш!
Вот еще для челленджа...
- mikei
- Графоман
Вы сейчас доказали, что судите о других со своей колокольни. Я вот первый раз слышу, что для иммиграции обязательно нужна фундаментальная причина. Это что-то совсем совковое оправдательное. Западные люди меняют страну легко и непринужденно.pin писал(а):Теперь ясно: у вас не было фундаментальной причины уезжать, вот и, оказалось, что ваш переезд "за местной зарплатой" в результате стал самообманом. Мучаетесь теперь здесь...Stanislav писал(а):Не в этом дело. А дело в том, что знаменитый либерально-демократический тезис: равная оплата за равный труд - это полное фуфло и булшит. Я пробовал - я работал на импортную компанию в Москве: я получал лишь немногим больше, чем такой же московский ИТ-шник, а рядом со мной работал француз из Франции, который получал по французским расценкам. Так же и Майкрософт - уверен, что и в Киеве, и в Москве они платили местным лишь чуть-чуть больше, чем средняя по больнице. Поэтому мы и приехали к ним (с)
Я же, когда получал в иностранной фирме чуть больше, чем в российской за два года работы в найм смог купить квартиру без мортгиджа (однушку, правда) в Питере. Так что деньги не были проблемой. А, когда, бывал в командировках, особенно часто в Хельсинки (на поезде), то каждый раз наблюдая разницу между Финлядским вокзалом и Хельсингским раута-тие-асемаа, именно тогда уяснил, что на Родине не прокладки надо менять, а вся система сгнила... Это вам не станиславская 20%-ная прибавка к зарплате...
- mikei
- Графоман
Лева тебя что в театре крышу заставляли чистить, что ты теперь так ненавидишь снег. Я уехал в 2001, когда в России было так легко и классно, что стало даже скучно. Я понимаю тех, кто уезжал в лихие 90-ые. Но я не понимаю какого хера надо было драпать аж в Африку из СССР. Как же это тебе должно было быть херово там в советской Москве.levak писал(а):Весь форум за идиотов держишь? Мать твоя уехала..Брат твой уехал...mikei писал(а):Тысячу раз говорил. Для челленджа. Там стало слишком легко жить.LeoV писал(а):А зачем вы оттуда уехали?mikei писал(а):...дочь выросла, съездила в Россию сама и спрашивает - А зачем мы оттуда уехали?
Только ты дочеленжавался тама встельку....Челенджер ты наш!
Вот еще для челленджа...
В Африке я был туристом раз шесть, колбаса там ещё хуже, чем в сэйфонфуде, и летом ад, поэтому ты от челленджа драпанул в Канаду мокнуть под дождем.