Пенсия для партийной верхушки.BOX писал(а):с гарантированной пенсией ( т.е. "от индустрии и при защите профсоюза") не видело и увидит разве что во сне.turtle писал(а): Это мы просто юнионская пенсия называем.
А я хотел у каморчан спросить мож кто уже пенсионер или родители. Как происходит налогообложение пенсионеров заодно и по rrsp вопрос поднял.Мож мне и не стоит туда откладывать, типа сейчас откладываю, отказываю себе в лишней кружке пива, а выйдя на пенсию и снимая с rrsp тоже денег не увижу, все в такс пойдёт.
Вопрос к пенсионерам.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Вопрос к пенсионерам.
- levak
- Графоман
Да также как если работаешь..Приходит форма T4A и там скока тебе отстегнул юнион или кто.... скока декларивать в ТАХ..turtle писал(а): А я хотел у каморчан спросить мож кто уже пенсионер или родители. Как происходит налогообложение пенсионеров заодно и по rrsp вопрос поднял.Мож мне и не стоит туда откладывать, типа сейчас откладываю, отказываю себе в лишней кружке пива, а выйдя на пенсию и снимая с rrsp тоже денег не увижу, все в такс пойдёт.
- pin
- Графоман
Со слов наших друзей, что вышли здесь на пенсию, rrsp - полная чушь, те что-то ненужное. Лучше проперть прикупите, и будет вам пенсия (!) А на пенсии большинство старается прикинуться ветошью, те зиро инкам, чтобы сапплемент не потерять.levak писал(а):Да также как если работаешь..Приходит форма T4A и там скока тебе отстегнул юнион или кто.... скока декларивать в ТАХ..turtle писал(а): А я хотел у каморчан спросить мож кто уже пенсионер или родители. Как происходит налогообложение пенсионеров заодно и по rrsp вопрос поднял.Мож мне и не стоит туда откладывать, типа сейчас откладываю, отказываю себе в лишней кружке пива, а выйдя на пенсию и снимая с rrsp тоже денег не увижу, все в такс пойдёт.
-
- Графоман
И что с пропертью делать. За пустующую налог, пускать постояльцев засерут доход присовокуплять к общему доходу и тот же налог.
- pin
- Графоман
вы уж разберитесь с приоритетами. А так nothing ventured, nothing gained.turtle писал(а):И что с пропертью делать. За пустующую налог, пускать постояльцев засерут доход присовокуплять к общему доходу и тот же налог.
- akela
- Графоман
я бы не принимал слова ваших друзей слишком всерьёз. Любым инструментом нужно уметь пользоваться, иначе нетрудно отстрелить себе ногу.pin писал(а):Со слов наших друзей, что вышли здесь на пенсию, rrsp - полная чушь, те что-то ненужное. Лучше проперть прикупите, и будет вам пенсия (!) А на пенсии большинство старается прикинуться ветошью, те зиро инкам, чтобы сапплемент не потерять.
- Waterbyte
- Графоман
не-не, те друзья правы: штангенциркуль - полная чушь, гвозди им забивать совершенно невозможно. лучше или купить молоток, или вообще забить на гвозди.akela писал(а):я бы не принимал слова ваших друзей слишком всерьёз. Любым инструментом нужно уметь пользоваться, иначе нетрудно отстрелить себе ногу.pin писал(а):Со слов наших друзей, что вышли здесь на пенсию, rrsp - полная чушь, те что-то ненужное. Лучше проперть прикупите, и будет вам пенсия (!) А на пенсии большинство старается прикинуться ветошью, те зиро инкам, чтобы сапплемент не потерять.
- akela
- Графоман
я думаю шо практическое правило заключается в том, что РРСП не нужно давать расти больше определённого предела, и думаю что этот предел находится в районе 400-500К.
Ну или если посмотреть на это с другой стороны, то во-первых доля RRSP/RRIF withdrawals в вашем общем пенсионном доходе не должна превышать 25-30%, чтобы не отдавать слишком много бабла в качестве налогов и не лишаться OAS.
A во-вторых, к моменту вашего перехода в иные миры (или в иную реинкарнацию) РРСП должен быть потрачен полностью либо почти полностью, дабы унаследовавшим его детям не пришлось уплачивать шестизначные налоги, им и без того будет скорее всего невесело.
Все цифры ессно взяты с потолка.
Ну или если посмотреть на это с другой стороны, то во-первых доля RRSP/RRIF withdrawals в вашем общем пенсионном доходе не должна превышать 25-30%, чтобы не отдавать слишком много бабла в качестве налогов и не лишаться OAS.
A во-вторых, к моменту вашего перехода в иные миры (или в иную реинкарнацию) РРСП должен быть потрачен полностью либо почти полностью, дабы унаследовавшим его детям не пришлось уплачивать шестизначные налоги, им и без того будет скорее всего невесело.
Все цифры ессно взяты с потолка.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Т.е. чтоб все тихо перевести детям, РРСП открывать не нужно?akela писал(а):A во-вторых, к моменту вашего перехода в иные миры (или в иную реинкарнацию) РРСП должен быть потрачен полностью либо почти полностью, дабы унаследовавшим его детям не пришлось уплачивать шестизначные налоги, им и без того будет скорее всего невесело.
- akela
- Графоман
если вы хотите оставить бабло детям в наследство, то пусть оно лучше будет либо в виде TFSA (тогда им не придётся платить таксы), либо в виде unregistered account (тогда им придётся что-нибудь заплатить, но намного меньше чем в случае РРСП)LeoV писал(а):Т.е. чтоб все тихо перевести детям, РРСП открывать не нужно?akela писал(а):A во-вторых, к моменту вашего перехода в иные миры (или в иную реинкарнацию) РРСП должен быть потрачен полностью либо почти полностью, дабы унаследовавшим его детям не пришлось уплачивать шестизначные налоги, им и без того будет скорее всего невесело.
Если хотите перевести всё детям ещё при вашей жизни, то это немного другая история.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Перевести при жизни или иметь совместные счета. Это возможно?akela писал(а):Если хотите перевести всё детям ещё при вашей жизни, то это немного другая история.
- akela
- Графоман
Это возможно. Но здесь есть много нюансов, о которых пусть лучше выскажутся те кто (в отличие от меня) разбираются в estate planning.LeoV писал(а):Перевести при жизни или иметь совместные счета. Это возможно?akela писал(а):Если хотите перевести всё детям ещё при вашей жизни, то это немного другая история.
- pin
- Графоман
и тут пришол Вотербайт со своей олдскульной логикой и воткнул штангенциркуль прямо в ..пу. А могбы и молотком забить гвоздь в коленкуWaterbyte писал(а):не-не, те друзья правы: штангенциркуль - полная чушь, гвозди им забивать совершенно невозможно. лучше или купить молоток, или вообще забить на гвозди.akela писал(а):я бы не принимал слова ваших друзей слишком всерьёз. Любым инструментом нужно уметь пользоваться, иначе нетрудно отстрелить себе ногу.pin писал(а):Со слов наших друзей, что вышли здесь на пенсию, rrsp - полная чушь, те что-то ненужное. Лучше проперть прикупите, и будет вам пенсия (!) А на пенсии большинство старается прикинуться ветошью, те зиро инкам, чтобы сапплемент не потерять.
- levak
- Графоман
Все совместные счета надо декларировать! И тогда Сурлементам капец..LeoV писал(а):Перевести при жизни или иметь совместные счета. Это возможно?akela писал(а):Если хотите перевести всё детям ещё при вашей жизни, то это немного другая история.
Лучше по хорошему отдай все сам детям, чтоб паяльник не гнуть..
Пусть сами ежемесячно по 9999 сами заносят в банк как не трудовые доходы от продажи бисера,
кот.раньше метали..
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Ну да, так и собиралсяlevak писал(а):Все совместные счета надо декларировать! И тогда Сурлементам капец..LeoV писал(а):Перевести при жизни или иметь совместные счета. Это возможно?akela писал(а):Если хотите перевести всё детям ещё при вашей жизни, то это немного другая история.
Лучше по хорошему отдай все сам детям, чтоб паяльник не гнуть..
Пусть сами ежемесячно по 9999 сами заносят в банк как не трудовые доходы от продажи бисера,
кот.раньше метали..