По моему это не критично. 10 миллионов тонн это типа 60 млн баррелей, в год. Т.е. около 160 тыс баррелей в сутки, или 3% экспорта. Плюс по соглашению с Опек Россия должна сократить добычу даже больше - на 230 тыс в суткиgeorge писал(а): 10 млн тонн зависает, вплоть до снижения добычи
https://www.bloomberg.com/graphics/opec ... n-targets/
В общем что то мне подсказывает что у россиян эти батькины взбрыки вполне просчитаны. Убрать нефть с рынка не вопрос, больше того - это может еще подхлестнуть вверх цены и обернуться против стран-потребителей (Европы и той же Белоруссии). На возмущение Трампа в твиттере Путя пожмет плечами и скажет - рад бы экспортировать да у меня мощности на пределе а у Батьки нефтепровод прохудился, к нему и вопросы ))
Батьке видимо будут обьяснять что есть много альтернативных маршрутов (не факт что морем дороже, не знаю) и что если сильно заломить цену то можно и без транзита остаться тк станет невыгодноgeorge писал(а):начале апреля также стало известно, что Минск с мая решил повысить тариф на транзит российской нефти по «Дружбе» на 23%. Как рассказали в «Транснефти», решение вне графика повысить тариф в Минске объяснили экологической ситуацией. В российской компании предложение повысить тарифы назвали довольно спорным и сообщили, что оно будет поводом для переговоров с белорусской стороной.