Про поиски работы. Написание резюме. Станислав вроде интересовался :)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Про поиски работы. Написание резюме. Станислав вроде интересовался :)
То е так.
Поузнавал поискал и все говорят что как нам 20-30 лет назад уже не получится. То что на правительственных сайтах пишут типа требуются молодые специалисты и тд всё хрень.
Самый главный вопрос сколько лет работы в Канаде?
Т.е. вопрос конкретный как получить рабочую визу?
Поузнавал поискал и все говорят что как нам 20-30 лет назад уже не получится. То что на правительственных сайтах пишут типа требуются молодые специалисты и тд всё хрень.
- levak
- Графоман
А зачем рабочую визу?turtle » 19 июл 2019, 19:36
То е так.
Пусть поступает в универ, выучится на адвоката или доктора..
А потом я не понял, в какой области он молодой специалист?
В днепропетровской?
- george
- Графоман
Рассматриваются варианты первой работы (Survival Job) в Канаде и Америке, зарплаты, а также варианты обучения и переквалификации. Кредит на учебу OSAP. Подробный рассказ о переквалификации в тестеры (QA tester). "Левизна" при поиске работы. Врать или не врать в резюме, и многое другое: лайфхаки, советы. Другая "левизна": ненавистные иммигрантские "фокусы".
Фух, с работой закончил... Кто слушал - молодец!
Фух, с работой закончил... Кто слушал - молодец!
- pin
- Графоман
Жора, послушаю с удовольствием, хоть и не тестер. И работу искал здесь только сразу по приезду. Вернее, загодя, из России.george писал(а):Врать или не врать
"Врать или не врать" - это не вопрос в Канаде. Врут абсолютно все. Вопрос КАК врать. Урожденный канадец, как правило, отличается от иммигранта искусством вранья. Врать надо так, чтобы вранье в любой момент могло интерпретироваться как особое обстоятельство или как секонд опинион если че. Даже в суде перед Библией.
- george
- Графоман
pin писал(а):Жора, послушаю с удовольствием, хоть и не тестер. И работу искал здесь только сразу по приезду. Вернее, загодя, из России.george писал(а):Врать или не врать
"Врать или не врать" - это не вопрос в Канаде. Врут абсолютно все. Вопрос КАК врать. Урожденный канадец, как правило, отличается от иммигранта искусством вранья. Врать надо так, чтобы вранье в любой момент могло интерпретироваться как особое обстоятельство или как секонд опинион если че. Даже в суде перед Библией.
- levak
- Графоман
Я должен перед вами pin извинится, моя знакомая кот. клялась и божилась, что она архитектор (как будто я нанимал её на проект ), и даже на визитке это замостила, тоже оказывается нагло врала всем, а на самом деле она тоже чертежница и подрабатывает на чужой лайсинз..pin писал(а):Жора, послушаю с удовольствием, хоть и не тестер. И работу искал здесь только сразу по приезду. Вернее, загодя, из России."Врать или не врать" - это не вопрос в Канаде. Врут абсолютно все. Вопрос КАК врать. Урожденный канадец, как правило, отличается от иммигранта искусством вранья. Врать надо так, чтобы вранье в любой момент могло интерпретироваться как особое обстоятельство или как секонд опинион если че. Даже в суде перед Библией.george писал(а):Врать или не врать
Афигеть, зачем люди врут без повода?
Сам я ни разу не врал при устройстве на работу..
- mikei
- Графоман
Соврал три раза, как минимум.levak писал(а):Я должен перед вами pin извинится, моя знакомая кот. клялась и божилась, что она архитектор (как будто я нанимал её на проект ), и даже на визитке это замостила, тоже оказывается нагло врала всем, а на самом деле она тоже чертежница и подрабатывает на чужой лайсинз..pin писал(а):Жора, послушаю с удовольствием, хоть и не тестер. И работу искал здесь только сразу по приезду. Вернее, загодя, из России."Врать или не врать" - это не вопрос в Канаде. Врут абсолютно все. Вопрос КАК врать. Урожденный канадец, как правило, отличается от иммигранта искусством вранья. Врать надо так, чтобы вранье в любой момент могло интерпретироваться как особое обстоятельство или как секонд опинион если че. Даже в суде перед Библией.george писал(а):Врать или не врать
- pin
- Графоман
Лёва, про Олю я тебе говорил, но ты, похоже, тупишь неподецки. Объясняю в последний китайский раз.levak писал(а):Я должен перед вами pin извинится, моя знакомая кот. клялась и божилась, что она архитектор (как будто я нанимал её на проект ), и даже на визитке это замостила, тоже оказывается нагло врала всем, а на самом деле она тоже чертежница и подрабатывает на чужой лайсинз..pin писал(а):Жора, послушаю с удовольствием, хоть и не тестер. И работу искал здесь только сразу по приезду. Вернее, загодя, из России."Врать или не врать" - это не вопрос в Канаде. Врут абсолютно все. Вопрос КАК врать. Урожденный канадец, как правило, отличается от иммигранта искусством вранья. Врать надо так, чтобы вранье в любой момент могло интерпретироваться как особое обстоятельство или как секонд опинион если че. Даже в суде перед Библией.george писал(а):Врать или не врать
1. Твоя знакомая, как и я, являемся internationally trained architects с образованием, подтвержденным в Канаде, соответствующим либо B.Arch либо M.Arch. по канадской шкале.
2. В провинции BC как и во всей Канады для проектирования частных домов up to 6,000 sq.ft. FSR, это без бейсмента, который FSR exempt (а по факту, любой площади) архитектурная регистрация не требуется.
3. Если я, приехав в Ванкувер в возрасте 44 лет, занимаюсь ТОЛЬКО проектированием/строительством частных домов, рынок которых здесь огромный, то зачем мне платить annual due, покупать mandatory insurance и убивать время на формальные семинары и проч в рамках continuous education? Замечу, что здесь есть масса успешных бизнесов не имеющих AIBC регистрации, например http://www.designmarque.com/, https://www.synthesisdesign.ca/, https://www.chevalierdesigns.com/ и тп
4. Когда мне требуется штампик архитектора, то я (спасибо Оле) обращаюсь к нашему общему знакомому, с регистрацией, и он за оч небольшие деньги это делает. Сам он, как я понимаю, имея регистрацию, никакой профессиональной практики, кроме редких Tenant Improvement projects не имеет. Лицензия мне бывает нужна крайне редко.
5. Открою тебе Лёва страшную тайну. Ни архитектурная регистрация, ни инженерная регистрация не позволяют этим профессиональным людям например купить дом в Ванкувере. Конечно, кроме случаев когда архитектор работает десятилетиями с Bosa Development, или впрягается в собственные девелоперские проекты: находит деньги на проект, вкладывает, рискует и тп.
Так понятно?
А что можно было соврать, предлагая себя в массовку? Например: сыграл короля Лира, и/или Отелло и Дездемону (в одном спектакле).
Но как это помогает в массовке?
- mikei
- Графоман
О. Я только 3 раза насчитал, а вы 5
- levak
- Графоман
У каждого абрама своя программа..Может у вас стальные яйца и страховка вам пока не понадобилась..pin писал(а): то зачем мне платить annual due, покупать mandatory insurance и убивать время на формальные семинары и проч в рамках continuous education?
- pin
- Графоман
так вот тут самое интересное. Обычно достаточно geotech & structural eng schedules с их страховками. Такшта можно и без яйц. Канадские муниципальные власти не интересует архитектура. Их интересует, если что-то рухнет, то кто будет за это платить. А за structural collapse отвечает structural engineer. Кстати, это я ему даю работу, а не он мне. И с удовольствием отвечает. Чувствую, народ далековат от жизни: пребывает в плену мифологем. А канадскую специфику В ДЕТАЛЯХ я изучил уже в первые три месяца по приезду в Канаду, пока писал MG-reports и сдавал CACB-экзамены для подтверждения моего российского архитектурного образования towards architectural registration.levak писал(а):У каждого абрама своя программа..Может у вас стальные яйца и страховка вам пока не понадобилась..pin писал(а): то зачем мне платить annual due, покупать mandatory insurance и убивать время на формальные семинары и проч в рамках continuous education?
- george
- Графоман
pin, посмотрели?pin писал(а):Жора, послушаю с удовольствием, хоть и не тестер. И работу искал здесь только сразу по приезду. Вернее, загодя, из России.george писал(а):Врать или не врать
Не то чтобы как бы, но мне хотелось бы знать или оно полезно или я херней занимаюсь
- mikei
- Графоман
Я посмотрел из любви к искусствуgeorge писал(а):pin, посмотрели?pin писал(а):Жора, послушаю с удовольствием, хоть и не тестер. И работу искал здесь только сразу по приезду. Вернее, загодя, из России.george писал(а):Врать или не врать
Не то чтобы как бы, но мне хотелось бы знать или оно полезно или я херней занимаюсь
Возможно я пролистал самую главную часть про учебу на тестера. Очень понравился опять объективный тон всего этого, довольно точное описание реальности и как в ней поступать.
Теперь конструктивная критика.
1. Наверно не херней занимаешься. Людям полезно, но монетизировать не сможешь. Посмотри Алекса Брежнева, как надо правильно.
2. Опять длинно. Не должно быть это больше 15 мин по всем законам жанра. Надо уметь сокращать.
3. Листание фотографий, не относящихся к теме, отвлекает. Лучше себя показывать. См. Алекса Брежнева. Т.е у тебя нет контакта со зрителем. Не во всех жанрах это надо, но в твоём надо, и думаю у тебя для этого есть харизма.
4. Специфично для Торонто, а люди будут аппроксимировать на всю Канаду. Она для них единый географический объект.
5. Сейчас не 90-е. Не уверен, что люди едут сюда по той же причине. Поговори с ними, подумай. Там сейчас совершенно другой уровень жизни, говорить им о сюрвайвал джоб уже может не прилично.
- george
- Графоман
Миш, датыче? Алекс Брежнев - лузерок, и вообще кандон, его рассматривать вообще на уважать себя.mikei писал(а):Я посмотрел из любви к искусствуgeorge писал(а):pin, посмотрели?pin писал(а):Жора, послушаю с удовольствием, хоть и не тестер. И работу искал здесь только сразу по приезду. Вернее, загодя, из России.george писал(а):Врать или не врать
Возможно я пролистал самую главную часть про учебу на тестера. Очень понравился опять объективный тон всего этого, довольно точное описание реальности и как в ней поступать.
1. Наверно не херней занимаешься. Людям полезно, но монетизировать не сможешь. Посмотри Алекса Брежнева, как надо правильно.
2. Опять длинно. Не должно быть это больше 15 мин по всем законам жанра. Надо уметь сокращать.
3. Листание фотографий, не относящихся к теме, отвлекает. Лучше себя показывать. См. Алекса Брежнева. Т.е у тебя нет контакта со зрителем. Не во всех жанрах это надо, но в твоём надо, и думаю у тебя для этого есть харизма.
4. Специфично для Торонто, а люди будут аппроксимировать на всю Канаду. Она для них единый географический объект.
5. Сейчас не 90-е. Не уверен, что люди едут сюда по той же причине. Поговори с ними, подумай. Там сейчас совершенно другой уровень жизни, говорить им о сюрвайвал джоб уже может не прилично.
Нащет сурвайвал job, ну не знаю, может че и поменялось, но по-моему несильно.
- george
- Графоман
А, понял. Ты имеешь в виду свою морду показывать. Не знаю, подумаюmikei писал(а):Я посмотрел из любви к искусствуgeorge писал(а):pin, посмотрели?pin писал(а):Жора, послушаю с удовольствием, хоть и не тестер. И работу искал здесь только сразу по приезду. Вернее, загодя, из России.george писал(а):Врать или не врать