BM писал(а):Во ВСЕ магазины ВСЁ мясо...привозятся ЗАМОРОЖЕННЫМИ! ..
Ну, туши в разделочные цеха все-же привозят не замороженными, а охлажденными
ВМ говорит правду. "Свежая" рыба доходит на прилавок магазинов на 3+ день, несмотря на то, что море рядом (у рыбаков магазины напрямую не закупают, и она проходит целую цепочку поставщиков-посредников). Кроме того, многие магазины, особенно азиатские занимаются прямым обманом со "свежей" рыбой: кладут на лед оттаявшую замороженную, выдавая ее за свежую, которая стоит гораздо дороже первой. Выгоднее и по цене и по качеству покупать местную и американскую мороженную, тем более она почти вся здесь ударной (шоковой) заморозки. Паразиты опять же погибают (хоть они у рыбы разные с человеком)
Santolina писал(а):Gatchinskiy, огромное спасбо. Теперь найду
.... особо не обольщьйтесь там кроме кимчей и этих сее фудов, все остальное несьедобное на мой вкус ... хотя может вам и понравиться ...
В Hannam и в Han Ah REum мне еще нравится кальмар сушеный "чесанный" (shreds). Рекомендую под пиво. Он продается и в Суперсторе, но дороже. Так же нравится острый соус для риса, может nemiga подскажет название (дается на корейский авиарейсах в мелкой упаковке)
rangvald писал(а):Тунец! Тунец вкусная рыба!
Только его правильно приготовить надо. Чтоб не получился сухим, а был немного сырым внутри (это я про стейк из тунца). Ну и сырым он тоже вкусен.
Бее... Самая правильная рыба - Сазан, Карп, Форель и Осётр..
Ну кто ж спорить станет, только где же ее здесь взять "правильную" рыбу?! Потому и рыщем по китайским супермаркетам чуть-ли не со словарем в руках в поисках чего-й-то съедобного...
BM писал(а):Бее... Самая правильная рыба - Сазан, Карп, Форель и Осётр..
Ну кто ж спорить станет...
а че ж не поспорить-то?:D
карп и осетр - самое бее и есть, неправильная рыба (не, осетр копченый еще годится)
форель и сазан - другое дело...
лосось, тунец, палтус, треска - тоже очень неплохи...