Приглашение друзей

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Энн
Завсегдатай

Приглашение друзей

Сообщение Энн »

С родителями, вроде бы все ясно, а вот как с друзьями?
Кто-нибудь приглашал друзей в гости?
Поделитесь опытом, пожалуйста. Какое письмо писать и кому, какие подводные камни могут быть?
AK
Маньяк

Сообщение AK »

Attn: Canadian Consulat in Moscow

ну и так далее, что приглашаю своего друга сюда на месяз, и прошу предоставит емы визу. Примерные даты, и примерный список что будет делат.

Двое приесжали, третьемы не дали.

* перевод с транслита
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

ко мне друг приезжал без всяких приглашений. пришел в питерское консульство и сказал, что хочет поехать навестить друзей и посмотреть канаду. когда девица заикнулась "а где же приглашение и прочие документы?", он попросил показать ему где это написано, что должно быть приглашение? она растерялась и документы так приняла. потом мне позвонили из торонто, поспрашивали, кто такой и зачем едет. я ответила - канаду посмотреть, друзей повидать. через неделю виза была у него в кармане. вот такой есть опыт. свободные люди свободного мира должны свободно по этому миру разъезжать :)

зы. есть информация (непроверенная), что консульство в питере закрывают :(
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Приятелю надо доказать, что он не останется в Канаде нелегально.
Я в приглашении написал, что гарантирую что имярек покинет Канаду до истечения визы.
Визу дали без проблем.
Энн
Завсегдатай

Сообщение Энн »

Спасибо. Приятель не останется, у него там в России дел выше крыши. То есть я так понимаю, что одного письма достаточно.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Энн писал(а):То есть я так понимаю, что одного письма достаточно.
Не хотелось бы вас расстраивать, но московское консульство может с вами не согласиться.

http://www.dfait-maeci.gc.ca/canada-eur ... s-2-ru.asp

Посещение друзей и родственников в Канаде:
Приглашение из Канады, в котором должны быть указаны имя, адрес и телефон приглашающей стороны.
Копия канадской иммиграционной визы (форма IMM 1000) или копия карточки постоянного резидента Канады, или документальное подтверждение канадского гражданства приглашающей стороны.
Копия последнего извещения (Notice of Assessment), полученного приглашающей стороной из Министерства по налоговым сборам Канады, или другие доказательства ее финансовой состоятельности.
Письмо от работодателя приглашающего Вас лица с указанием его/ее должности, с какого времени он/она работает в данном месте и его/ее зарплаты.
Письмо с Вашего места работы с указанием Вашей должности, с какого времени Вы работаете в данном месте, зарплаты и разрешения на отпуск для поездки в Канаду. Если Вы состоите в браке, предоставьте письмо с работы Вашего(ей) супруга(и).
Оригинал трудовой книжки или копию, заверенную Отделом Кадров по месту Вашей работы.
Энн
Завсегдатай

Сообщение Энн »

Mr. Trump писал(а):Не хотелось бы вас расстраивать, но московское консульство может с вами не согласиться.
Я понимаю, что нужно все тоже самое, что и в случае приглашения родителей.

Родители уже приезжали, теперь хотим пригласить моего друга детства. Я думаю, что может быть лучше это сделать от лица мужа, как вы думаете?
Мы бы хотели пригласить его с дочерью 23 лет, дочь недавно закончила университет, оба работают, у друга свой бизнесс, он не женат. Вот и думаю какие подводные камни могут быть.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

удивительно, как мой друг все это
Приглашение из Канады, в котором должны быть указаны имя, адрес и телефон приглашающей стороны.
Копия канадской иммиграционной визы (форма IMM 1000) или копия карточки постоянного резидента Канады, или документальное подтверждение канадского гражданства приглашающей стороны.
Копия последнего извещения (Notice of Assessment), полученного приглашающей стороной из Министерства по налоговым сборам Канады, или другие доказательства ее финансовой состоятельности.
Письмо от работодателя приглашающего Вас лица с указанием его/ее должности, с какого времени он/она работает в данном месте и его/ее зарплаты.
миновал? :shock:
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Froggy писал(а):удивительно, как мой друг все это
миновал? :shock:
иногда достаточно грозно спросить :)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Энн писал(а): Я понимаю, что нужно все тоже самое, что и в случае приглашения родителей..
Получается что так. Особой разницы вроде как нет.
Родители уже приезжали, теперь хотим пригласить моего друга детства. Я думаю, что может быть лучше это сделать от лица мужа, как вы думаете?
Мы бы хотели пригласить его с дочерью 23 лет, дочь недавно закончила университет, оба работают, у друга свой бизнесс, он не женат. Вот и думаю какие подводные камни могут быть.
Попробуйте пригласить их не от кого-то конкретно, а от имени семьи. Что касется логики принятия решений работниками консульства то она абсолютно не поддается какому то анализу и обьяснению. В любом случае чем больше документов доказывающих их намерение вернуться назад - тем лучше. Удачи вам.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а):...
зы. есть информация (непроверенная), что консульство в питере закрывают :(
да, не очень гуд ...

«Посольство Канады в Москве сообщает, что услуги, предоставляемые генеральным консульством Канады в Санкт-Петербурге, будут переданы в ведение посольства Канады в Москве. Генеральное консульство в Санкт-Петербурге будет закрыто с 31 марта 2007 года», - говорится в информационном сообщении канадской дипмиссии. "Консульские и иммиграционные услуги будут предоставляться в Санкт-Петербурге до 28 февраля включительно", - отметили в посольстве. "Все заявления на получение паспорта, принятые генконсульством, будут обработаны своевременно".

Дополнительная информация будет опубликована на сайте посольства.

"Канадское дипломатическое представительство будет по-прежнему осуществлять проекты, предоставлять услуги и способствовать развитию прочных отношений между Россией и Канадой", - отметили в посольстве.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Вот такой вопрос – есть ли какие ограничения (официальные, неофициальные) на количество приглашаемых?
ir
Житель

Сообщение ir »

мы тоже хотим друзей пригласить, но вот это просто ни в какие ворота не лезет:
Письмо от работодателя приглашающего Вас лица с указанием ... его/ее зарплаты.
Морда у них там в посольстве не треснет, еще и фин. доки и фин. инфу иметь? Да я знаю такие семьи, где даже муж/жена/дети не знают з/п друг друга. Я согласна по запросу послать что-то прямиком в посольство. Но вот зачем приглашаемым видеть мою з/п??? Считаю, что справка с места моей работы с указанием должности и срока работы - достаточное док-во моей состоятельности. Если посольство в Мск. думает по-другому - ну значит не судьба приехать людям к нам в гости...
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

ir писал(а):мы тоже хотим друзей пригласить, но вот это просто ни в какие ворота не лезет:
Письмо от работодателя приглашающего Вас лица с указанием ... его/ее зарплаты.
Морда у них там в посольстве не треснет, еще и фин. доки и фин. инфу иметь? Да я знаю такие семьи, где даже муж/жена/дети не знают з/п друг друга. Я согласна по запросу послать что-то прямиком в посольство. Но вот зачем приглашаемым видеть мою з/п??? Считаю, что справка с места моей работы с указанием должности и срока работы - достаточное док-во моей состоятельности. Если посольство в Мск. думает по-другому - ну значит не судьба приехать людям к нам в гости...
Ну и отправьте в посольство, после того как вам номер дела сообщат. Это обычное требование. Хотят убедиться, что вы будете способны отвечать в финансовом плане, если что-то случится.
Ответить