Froggy писал(а):Hoff писал(а):...собрать все её хахаряшки...
А что это такое?
...Правда двери заклинило, пришлось через заднюю дверь пролазить и отстёгивать ремень и вытаскивать водительницу...
Я понимаю, наше воспитание не позволит бросить человека в беде, только...
А насколько это было необходимо?
Это же работа профессиональных спасателей. А если при вытаскивании тушки ты бы случайно повредил ей жизненно важные органы и вследствие чего она бы потеряла трудоспособность? Она бы вместо благодарности могла свору адвокатов на тебя напустить. Здесь с этим не шутят.
Просьба табуретками не кидаться, а попытаться реально оценить действия с точки зрения местных законов.
совершенно согласна. и даже дело не в том, что она на тебя в суд потом подаст, а в том, что может быть поврежден позвоночник и любые непрофессиональные перемещения тела могут иметь очень плохие последствия.
хахаряшки - мелкие личные вещички (из моего туристическо-студенческого прошлого, пардон за сленг)
А по существу, я неоднократно в России участвовал в практических занятиях по спасению. До профи далеко, но кое-что знаю. С тётенькой я голосом пообщался, она адекватно отвечала. Головой потолка не касалась, висела на ремнях вниз головой(вы долго можете так висеть?) Прежде чем отстёгивать, снимать, я осмотрел её внимательно по части возможных повреждений - всё было нормально. Меня более беспокоил вытекающий бензин и горящие лампочки (и её пибикание) . Локальный крематорий я у себя на бекярде не хотел. Т.е. человек был в норме, но ситуация непредсказуема.
Я понимаю ваше беспокойство, я видел последствия нескольких аварий, в большинстве из них только срочная помощь посторонних спасла людей (в.т. числе мою жену). На профи надейся, но .... (пожарники приехали через 12-15 минут после звонка)