Вопрос про авиабилеты в Торонто

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Lucik
Житель

Вопрос про авиабилеты в Торонто

Сообщение Lucik »

Торонтовцы и не только, просветите, пожалуйта, кто знает. Сильно ли проблематично в Пирсоне по прилету купить авиабилет из Торонто до Ванкувера? А если например вечером или ночью? Есть ли вероятность что придется для этого в другой терминал ехать?
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Сильно боюсь что это в принципе невозможно.

Но можно заказать билеты онлайн . Они приходят в виде имеил, который нужно распечатать.
Но нужна кредитка, которую они согласятся принять.

http://www.travelocity.ca например.

или http://www.itravel2000.com
Alexey
Пользователь

Сообщение Alexey »

No problemo.

International terminal - #1.
Domestic terminal - #3.

Air Canada и West Jet летают каждый час с 7 до 23.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

vinni_puh писал(а):Но нужна кредитка, которую они согласятся принять.
А это значит, что скорее всего зарегистрированная на канадский адрес :(
По опыту, билеты на внутрениие рейсы Канады из России купить не удалось (имея на руках российские и даже штатовские карты VISA).

Покупала в аэропорту, правда, с бооольшой проблемой, когда для оплаты за билеты там у меня не взяли ни опять же российские, ни штатовские дебетовые карты VISA... Как объяснили, у них все VISA автоматом за кредитные принимаются... (и позвонить по моим картам тоже не получилось)... И снять денег мне там тоже не удалось нигде (может, правда, я не все терминалы оббежала :evil: )... итого, при наличии достаточно большой сумме на карте, торчать бы мне там без денег неизвестно сколько (как минимум до утра, когда можно было бы сунуться в городские банкоматы), если бы не встреча соотечественницы и ещё пары счастливых совпадений, но это отдельная история.
Что я хотела сказать - если нет канадской дебетовой карты, то везите НАЛИЧНЫЕ в сумме, достаточной на билеты и остальные расходы в пути (плюс, малочь 2$ для депозита за тележку в аэропорту). :)
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

В Канаде без проблем работают кредитки других стран, в том числе и российские. Проверено электроникой, так сказать.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Domestic terminal - #3.
Неточно.

Аир Канада- в основном Терминал 1.

Все остальное -в основном терминал 3.
Alexey
Пользователь

Сообщение Alexey »

vinni_puh писал(а):
Domestic terminal - #3.
Неточно.

Аир Канада- в основном Терминал 1.

Все остальное -в основном терминал 3.

Не суть важно. Летел летом из Москвы, без проблем купил билеты на месте (из Торонто в Ван, Air Canada). Заранее только покупать выгоднее было б значительно.

http://www.toronto-yyz.com/airlines.html
http://www.toronto-yyz.com/maps.html
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Zy писал(а):В Канаде без проблем работают кредитки других стран, в том числе и российские. Проверено электроникой, так сказать.
1. Дебитовые карточки Visa в банкоматах Торонтовского аэропорта действительно не работают. Я тоже встрял в эту проблему два года назад. Даже пытался в банк дозвониться который владеет всеми ATM там - сказали что такие карты они принципиально не обслуживают. При том что в других канадских банкоматах и всех магазинах было без проблем. Вышел из ситуации путем того что снял деньги в банкомате возле отделения RBC через дорогу от аэропорта.

2. Насколько я понимаю речь шла о покупке билетов через internet на карточку с неканадским адресом. Действительно могут быть проблемы в зависимости от степени паранои того payment gateway который используется а также веб обвязки этого дела (во многих случаях вообще кроме USA/Canada никакие страны вбить нельзя).

-Maxim
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Zy писал(а):В Канаде без проблем работают кредитки других стран, в том числе и российские. Проверено электроникой, так сказать.
Мы говорим не про Канаду, а про конкретные места, где БЫЛИ реальные проблемы. Если у кого возникнет желание попробовать ещё раз (вдруг что-то изменилось за 10 месяцев?), you are welcome! Моё дело предупредить.
Снять деньги в банкомате через дорогу - наверное, самый верный (и почти единственный) выход при наличии времени для того, чтобы его найти. У меня тогда его (времени) не было - добрый дяденька за стойкой, что билеты продавал, согласился подержать найденный удачный для меня вариант только 20 минут (с того момента я почти сразу полюбила Канаду :)), хотя, наверняка, вид у меня был не самый денежнообещающий - с кучей неработающих карт, отсутствием наличности и почти паникой в глазах .. мне лично этого времени как раз только и хватило, чтобы раздобыть необходимую сумму.
Про оплату через интернет российскими карточками в Канаде - это из ряда суперудачи.
Последний раз редактировалось Isha 22 янв 2007, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Про оплату через интернет российскими карточками в Канаде - это из ряда суперудачи.
У нас два года после приезда (с одним обновлением) были визы внешторгбанка. Разницы с канадскими не почувствовали. Но деньги из банкоматов по кредиткам не снимали. И я не понял, зачем это нужно при покупке билетов.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Объясняю для тех, кто в... Ванкувере... :)
Zy писал(а):У нас два года после приезда (с одним обновлением) были визы внешторгбанка. Разницы с канадскими не почувствовали.
Да можно здесь (в Канаде) пользоваться российскими картам - МОЖНО. И деньги из банкоматов без проблем (в основном) снять при наличии нужного логотипа на банкомате.

Но мы говорим про банкоматы и оплату в ТЕРМИНАЛЕ АЭРОПОРТА с названием ПИРСОН. Нет там (в аэропорту) банкоматов с логотипами VISA. И кредитные карты они не принимают в целях безопасности. Это их местные - аэропортовские заморочки, но они есть, и о них мы и предупреждаем.
Zy писал(а):И я не понял, зачем это нужно при покупке илетов.
Вы за покупку когда рассчитываетесь, карточкой пользуетесь? Вот и там такая же система - стоит дяденька за стойкой (вернее, их несколько там стоек и дяденек-тётенек), билеты продают, а рассчитаться можно наличкой, можно картой, но не VISA, а только теми, что типа Interact... может, ещё какие, я не помню - мне тогда не важно было, всё равно ничего другого не было. Но точно не те, что здесь кредитные (даже если ТАМ они дебетные :()
Про рассчет через интернет упоминали, но здесь везде адрес надо ввести, на который карта зарегистрирована, и чаще всего адрес должен быть или канадский, или хотя бы американский - российские не катят. :(
deventer
Пользователь

Сообщение deventer »

А в Ванкувере в аэропорту такие же заморочки с картами?
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

deventer писал(а):А в Ванкувере в аэропорту такие же заморочки с картами?
нет. И банкоматы Роялбанка на каждом шагу. Плюс еще экзотическое устройство получения металлических денег.. Ни разу не видел в действии :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

.... а почему бы просто кеша не везти с собой пару штук, и не полагаться на карточки, банкоматы и прочее? ... если не поменяли на канадские так те же американские, пункты круглосуточно работают ...
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

а почему так сложно - сначала до Торонто, а потом в Торонто уже покупать в Ванкувер? Можно же наверное взять сразу до Ванкувера, а компания сама уже трансфер подберет - все же в "Сите" сидят. Можно в тот же Airfrance или к другим западным компаниям обратиться? У них то эта схема уже давно обкатана? Можно в крайнем случае с открытой датой купить. Наверное так и дешевле будет, чем потом с билетами морочиться по месту.
Ответить