А что вы думаете?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Next
Житель

А что вы думаете?

Сообщение Next »

http://www.mk.ru/numbers/2562/article90318.htm

А вот еще такой вопрос?
Вы родили ребенка, получили сертификат на 250 и через 3 года вы можете начинать пользоваться этими деньгами.
Будет ли кого-нибуть интересовать в каких условиях живет ваш ребенок и жив ли он вообще?
Ну например: алкаши, бездомные. Могут рожать хоть пачками а потом через три года класть эти деньги себе на пеньсию. Ведь никого наверно не попросят предоставить ребенка ( живой он вообще или нет).
Мне лично кажеться, что этот сертификат и его возможность использовать на пенсию матери, дает такой шан для жульничества и рожание детей с кем попало и где попало, что в один день мы увидем больше брошеных детей чем у нас сейчас. ИХМО
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

да нет, деньги никто не перечислит (кстати, налом не дадут), пока не предъявишь свидетельство о рождении, а если ребенок умер (господи, какие страсти), то свидетельство забирают.
Next
Житель

Сообщение Next »

mamida писал(а):да нет, деньги никто не перечислит (кстати, налом не дадут), пока не предъявишь свидетельство о рождении, а если ребенок умер (господи, какие страсти), то свидетельство забирают.
Сразу хочу оговориться.
Я пытаюсь обсудить плохую сторону этого закона и возможные пути его незаконного использования.
Семьи кто действительно рад ребенку и имеют детей не потому- что получат сертификат а потому-что СЕМЬЯ я не обсуждаю.
Но что по поводу тех, кто продолжает рожать в подвалах, кому всегда было наплевать на будующее его ребенка.
Кто их может остановить рожать и использовать деньги ( сертификат) не
по назначению. Если женщина может приложить этот сертификак к своей пенсии, то это ей дает возможность рожать сколько угодно ( если здоровье позволить), обсалютно не заботить о ребенке и потом использовать сертификат для себя на старость.
Если ты сам похоронешь ребенка , где попало, тебе и свидетельство о смерти не надо.
Вот у меня например, и отец умер и бабушка и все бумаги были предоставлены по этому поводу в жилконторе (1995) но даже сейчас 2007 они до сих пор в списках жильцов в квартире.
Просто наш откровенных бумажный бардак.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Через полгода после атаки на ВТЦ кто-то из террористов посмертно получил по почте грин-карту.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Zy писал(а):
Через полгода после атаки на ВТЦ кто-то из террористов посмертно получил по почте грин-карту.
И как это свидетельствует об отсутствии бардака в России? :D
Лучше изобретения назови :)
Next
Житель

Сообщение Next »

Zy писал(а):
По- моему, вопрос конкретно о сертификате а не о сравнении где и в какой стране законе лучше. Барда он везде бардак, Канада, США, Англия. Никто эту тему здесь не поднимает.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: А что вы думаете?

Сообщение Gatchinskiy »

Next писал(а): ... Ведь никого наверно не попросят предоставить ребенка ( живой он вообще или нет).
Мне лично кажеться, что этот сертификат и его возможность использовать на пенсию матери, дает такой шан для жульничества и рожание детей с кем попало и где попало, что в один день мы увидем больше брошеных детей чем у нас сейчас. ИХМО
... вы его лично читали, условия итд? ... не думаю что там все так просто как вы описываете ... дайте ссылочку на официальный закон, пжлста ... так интересно ознакомится с условием получения денег ...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

стоп, товарищи, как это: рожать сколько хочешь в подвалах? Сертификат дают ОДИН раз на второго, или третьего ребенка, рожденного после 01.01.2007. А не то, что родила бомжиха подряд четверых в подвале, там же их и закопала и через 3 года получила миллион.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Gatchinskiy писал(а): интересно ознакомится с условием получения денег ...
планируешь оставить мадам грицацуеву и дернуть за деньгами :wink:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

не, процесс интересен ... Я бы взял частями. Но мне нужно сразу (C) ... :)
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Next писал(а):...в один день мы увидем больше брошеных детей чем у нас сейчас...
У меня были такие-же опасения после того как я о нём услышал... Думаю что в целом закон сработает хорошо, но в частных случаях могут быть проблемы :-(
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Как всегда опошлят. Наличных давать не будут (и правильно!). Можно будет с этих денег улучшить жилищные условия, вложить в образовательный фонд (или еще какой-нибудь). Потом научатся отмывать эти деньги - естественно с откатом. Будет жульничество и злоупотребления.
Да и не увеличат деньги рождаемость. Деньги умножают скорбь, поскольку утекают к тем, кто в них не нуждается, не заработал.
А когда попрет инфляция и нефть подешевеет, то вообще платить перестанут.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Проф. Преображенский писал(а): ... Деньги умножают скорбь, поскольку утекают к тем, кто в них не нуждается, не заработал....
это только в россии умножают скорбь или везде?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Gatchinskiy писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): ... Деньги умножают скорбь, поскольку утекают к тем, кто в них не нуждается, не заработал....
это только в россии умножают скорбь или везде?
Где есть скорбь - там и умножают. А почему Россия с маленькой буквы?
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Ссылка на закон:
http://www.kadis.ru/newstext.phtml?id=12639

А про "рожать пачками" - глупости. Этот сертификат только ОДИН раз можно будет получить - за 2-ого ребенка, или 3-го (если за 2-ого не получен был).
Ответить