ОК я наверно просто плохо коньком еще умею.
Но классикой на горку можно просто протопать, а коньком надо все время фигачить руками и ногами. Нет?
Мне вообще-то коньком больше нравится. Буду дальше тренироваться может легче станет
ОК я наверно просто плохо коньком еще умею.
я точно так и делаю, рентую пока, но всё время рентую коньковые, ужастно нравится, хотя и техника пока говно, ну уже такое, качественное говно. уже не ползу а именно еду в первую длинную горку. хотя всё еще ёлочка помогает в более крутых местах. классику после конька не хочу.bedi писал(а): ↑01 фев 2021, 20:07 Коньком ездить по горкам надо лошадью быть.
Это конечно быстрее но намного тяжелее физически чем классика.
Надо сначала рентовать несколько раз, и коньковые и классика, а потом решать что покупать.
Я все время рентую- то классика, то коньковые.
Да и где купить тут?
Спрашивал там на вистлере- они говорят народ сума сашел эту зиму из за ковида, гаваи закрылись так куча нового народа стали крос кантри осваивать (типа как я) . И лыж на продажу нигде нет...
правильные лыжи, это наверно 20% к скорости. а камбер привязан к длние наверно, и потому 186 оптимально для тяжёлых? то есть условно, будь я 2 метра ростом и 90 кг 186 были бы мне само то, и наоборот метр с кепкой и те же 90кг то тоже 186, потому что на более коротких не будет той пружинности для такого веса. правильно я понял?shmantrik писал(а): ↑01 фев 2021, 19:19если лишние 100-150 каксов за шипинг - не крюк. могу дать онлайн в Германии. ))nonn писал(а): ↑01 фев 2021, 18:47В магазине был, Вимс присоветовал. И да, ничего как то не нашёл)) 186 считай мой рост, я ниже на пару см. Теперь объясни, почему 186? это последний размер для моего веса? короче уже для более лёгких? И ещё, что будет хреново если я перейду на лыжи для более лёгкого веса?shmantrik писал(а): ↑01 фев 2021, 18:42 тяжелый )) я на голову выше и на много легче.
самый лучший выбор - rossignol delta S2. жесткие и тяжелые. но даже они под твой вес это 186 см. это много больше роста?
новые 450 каксов плюс 100 - крепления.
либо легче и быстрей atomic redster s7. но тоже 186 см жесткие - hard тоже на 450 каксов.
палки - чем больше карбон, тем легче. 150 каксов - 100% карбон.
единственный магазин в сев ване https://www.coastoutdoors.ca/ или mec.ca, но там ничего нет.
если хочешь дешево, то на сайпрасе в марте будет распродажа убитых лыж. там за 100 можно взять с креплениями.
И да, как следить за мартом? Когда это будет?
главный параметр лыж - cumber это пружинистость. чтобы бежать с ускорением, лыжи тебя должны толкать.
т.е. под определенный вес либо жестче, либо длиннее.
rossignol - самые жесткие лыжи. у них основа - дерево. они тяжелей, но лучше для тяжелых лыжников.
atomic - пластик, самые легкие и быстрые. но если большой вес, пластик не выдержит.
на Сайпрас весной - праздник. тогда и распродажа. но не каждый год бывают нужные коньковые лыжи.
и у них cumber никакого нет - убитые. поэтому ехать в горку будет еще тяжелей, никто не толкает под зад )))
тоже самое, если возьмешь короче лыжи под легкий вес, то cumber убъется на раз.
протопать можно и классикой и коньком.bedi писал(а): ↑01 фев 2021, 20:35ОК я наверно просто плохо коньком еще умею.
Но классикой на горку можно просто протопать, а коньком надо все время фигачить руками и ногами. Нет?
Мне вообще-то коньком больше нравится. Буду дальше тренироваться может легче станет
Ну да, рентую, то что дают то и беру. Росигнол, не помню какой. Но сами они не толкают, это точно.shmantrik писал(а): ↑01 фев 2021, 20:44протопать можно и классикой и коньком.bedi писал(а): ↑01 фев 2021, 20:35ОК я наверно просто плохо коньком еще умею.
просто классикой можно топать мыски лыж вверх. а коньком - пицца, мыски в стороны и чем круче, тем шире.
но коньком еще можно и ехать. если рентуешь лыжи, то скорее всего они просто убиты. так конечно сложней.
но на хороших легких лыжах типа Atomic Redster S7 или Atomic Redster S9 Carbon, они сами тебя толкают.
я думаю 33/33/33 это правильные лыжи, правильная одежда, правильная техника.nonn писал(а): ↑01 фев 2021, 20:43 правильные лыжи, это наверно 20% к скорости. а камбер привязан к длние наверно, и потому 186 оптимально для тяжёлых? то есть условно, будь я 2 метра ростом и 90 кг 186 были бы мне само то, и наоборот метр с кепкой и те же 90кг то тоже 186, потому что на более коротких не будет той пружинности для такого веса. правильно я понял?
ну и германию давай, буду благодарен.
во блин наука. спасибо. пошел нагуглю себе лыжи. но немцам можно верить? я к тому, что бумажку то я только тут подсунуть смогу, и это будет уже после покупки и пересылки.shmantrik писал(а): ↑01 фев 2021, 20:58я думаю 33/33/33 это правильные лыжи, правильная одежда, правильная техника.nonn писал(а): ↑01 фев 2021, 20:43 правильные лыжи, это наверно 20% к скорости. а камбер привязан к длние наверно, и потому 186 оптимально для тяжёлых? то есть условно, будь я 2 метра ростом и 90 кг 186 были бы мне само то, и наоборот метр с кепкой и те же 90кг то тоже 186, потому что на более коротких не будет той пружинности для такого веса. правильно я понял?
ну и германию давай, буду благодарен.
камбер зависит от веса. измеряется так - положить лыжи на гладкий пол, встать на них. если можешь продеть листок в середине под лыжей, т.е. если они полностью не разгибаются, то камбер тебе подходит.
сайт - https://www.sportalbert.de/
еще для atomic нужно брать 186 универсал и hard:
Blue=Cold, Yellow=Universal, Red (Plus)=warm and wet.
а для rossignol - 186 s2 и hard
S1=cold and dry, S2=mid, S3=white base, warm and wet
я думаю после Германии будет поздно листок продевать )))nonn писал(а): ↑01 фев 2021, 21:13 во блин наука. спасибо. пошел нагуглю себе лыжи. но немцам можно верить? я к тому, что бумажку то я только тут подсунуть смогу, и это будет уже после покупки и пересылки.
правильно нашёл? atomic, rossignol
PS: а чё не фишер? мне один москвич говорил - только фишер.
ну написано было либо универсал, либо S2 золотая середина вроде как, ну я это и искал. я всё в израиль отправлю, оттуда потом сам заберу летом. надеюсь не засмеют в бен гурионе.shmantrik писал(а): ↑01 фев 2021, 21:20 я думаю после Германии будет поздно листок продевать )))
поэтому надо заранее все посчитать.
ты все нашел самые лучшие и дорогие. не забывай - цена включает европейский налог. с нас его вычтут, но прикрутят шипинг.
тебе скорее вот эти
https://www.sportalbert.de/atomic-redst ... nction=Any
но их по моему нет ))
во! вот такие есть 186
https://www.sportalbert.de/rossignol-de ... 86_p.dpage
я сразу посоветовал отличное место именно, как заказывал, деревня Дахаб
Во, по-моему я такие и рентовал в олимпик парк.shmantrik писал(а): ↑01 фев 2021, 21:20 во! вот такие есть 186
https://www.sportalbert.de/rossignol-de ... 86_p.dpage