аудитория каморки стареет: медицинский факт. И посему вопрос грамотного даунсайзинга куда как более актуален чем бесплодные споры миди с одной стороны со всеми остальными с другой - что лучше: владеть, или арендовать.bedi писал(а): ↑06 апр 2021, 11:59это как сидеть на обосранном гусями сасамате с толпами народа вокруг или на своей лодке на озере плавать.mikei писал(а): ↑06 апр 2021, 10:46Кстати. Вы кондо тщательно обосрали, а в пользу дома не привели ни одного аргумента. И так всегда.pin писал(а): ↑06 апр 2021, 10:44 разговор плавно перешел от падения цен на недвижимость, которое, на самом деле, повышение, к спору любителей колхозов и их нелюбителей. По мне как сознательному нелюбителю колхозов, аргументы их "любителей" кажутся неубедительными, не выдерживающими элементарной критики. Но продолжать дискуссию на эту тему не вижу смысла.
Примерно такое сравнение.
По приезду, сасамат кажется обалденным теплым озером. Но как вкусишь прайвеси своей лодки на алоэте, возвращатся в зоопарк совсем не хочется.
Вот так и кондо vs свой дом, если он прайвеси обеспечивает. Есть много домов где прайвеси нет совсем, это в топку.
Правда, уже есть мысли даунсайзиться в недалеком будущем. Вопрос куда...
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- pin
- Графоман
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
- mikei
- Графоман
Никогда Сасамат не считал даже озером. Одного раза хватило, чтобы больше не ездить туда никогда.bedi писал(а): ↑06 апр 2021, 11:59это как сидеть на обосранном гусями сасамате с толпами народа вокруг или на своей лодке на озере плавать.mikei писал(а): ↑06 апр 2021, 10:46Кстати. Вы кондо тщательно обосрали, а в пользу дома не привели ни одного аргумента. И так всегда.pin писал(а): ↑06 апр 2021, 10:44 разговор плавно перешел от падения цен на недвижимость, которое, на самом деле, повышение, к спору любителей колхозов и их нелюбителей. По мне как сознательному нелюбителю колхозов, аргументы их "любителей" кажутся неубедительными, не выдерживающими элементарной критики. Но продолжать дискуссию на эту тему не вижу смысла.
Примерно такое сравнение.
По приезду, сасамат кажется обалденным теплым озером. Но как вкусишь прайвеси своей лодки на алоэте, возвращатся в зоопарк совсем не хочется.
Вот так и кондо vs свой дом, если он прайвеси обеспечивает. Есть много домов где прайвеси нет совсем, это в топку.
Правда, уже есть мысли даунсайзиться в недалеком будущем. Вопрос куда...
И, именно, об этом я и проповедую. В топку дом на городской улице. Да, есть хорошие места и дома в городской черте, я даже знаю где. Но часто, вчера было хорошо, а сегодня поставили башню на соседнем огороде. Правда, должен отметить, стоимость от этого только вырастет.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Берите пример со Станислава, он уже прикупил себе место для радикального даунсайзинга...
- pin
- Графоман
прямо сейчас занимаюсь четырехуровневым домом с лифтом в районе дипков. Причем garage slab и вход в дом с выходом на rooftop deck на четвертом уровне.mikei писал(а):не хочу жить ниже 4-ого этажа, как вы - это означает бетонную высотку, хотя могут исключения порой конечно.
Последний раз редактировалось pin 06 апр 2021, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
Мальчики не ссорьтесь. Лучше ещё за таунхаусы что-нибудь скажите. Мой муж из скворечниками называет, и говорит, что ТХзы- вообще не вариант. Какие будут мнения?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- mikei
- Графоман
Опять вы со своими исключениями и частными случаями из жизни родственников. Кстати, вам, как специалисту, лучше бы жить в доме, который является реальным архитектурным сооружением. А частный домик может построить каждый.
- mikei
- Графоман
- bedi
- Графоман
Не, радикальный пока рано. Надо подумать о промежуточном но не колхозном. В идеале наверно не старый домик с видом на океан, лоу мэйнтененс типа забетонировать весь бэкярд нафик.
-
- Маньяк
Если не нравится большая высота - можно несколько соседних этажей выкупить. Или все многоэтажное здание целиком: я слышал некоторые олигархи именно так и поступают.
Но даже в бюджетном варианте, если у вас квартира на последнем этаже - у вас будет заметно меньше соседей, чем когда квартира расположена между другими этажами.
С чисто потребительской точки зрения ценность ванкуверской земли весьма и весьма невелика. Когда темература ниже 15-20С и/или идет дождь - вы комфортно на земле себя чувствовать не будете. Через 10 минут захотите обратно в дом. Что бы не говорили левые радикалы о глобальном потеплении - человек был и будет тропическим животным еще долгое и долгое время.
Я здесь, естественно, говорю о пользе от земли если на ней ничего не строить, не складировать, в оптовых масштабах не выращивать и не заниматься ее спекуляцией. Да, можно вырастить сад - для удовлетворения ваших эстетических потребностей. Но все равно, уровня Бутчарт Гарденс, сада Ван Дусена или других известных мест в ВС он и близко не достигнет, а хлопот с ним будет вагон и маленькая тележка.
Как ограда от соседей и чужих людей - большой участок определенный смысл имеет, но, наверное, только в том случае, если вы с него никуда без охраны не выходите и в публичных местах не бываете.
Покупка земли в Б.Ванкувере для удовлетворения страсти к ведению любительского садово-огородного хозяйства - на мой взгляд, то еще извращение, хотя при очень большом желании можно и пингвинов на экваторе выращивать, а пальмы - за полярным кругом.
-
- Маньяк
ТХзы очень разные бывают. Некоторые отличаются от квартир только отдельным выходом на улицу, а некоторые - очень похожи на дуплексы или прочие аттатчед.
- Waterbyte
- Графоман
- pin
- Графоман
Уважаемая Люда: мы не ссоримся. А только хорохоримся.
Помню, незабыаемые ощущения от первых дней жизни в таунхаузе в 2003 г в Санкт-Петербурге, что находился рядом с Удельным парком, неподалеку от тренировочной базы Зенита, и в 10 минутах пешком от станции метро Удельная. Тогда это было бегством от советских колхозов, даже несмотря на издержки специфического комьюнити и нищих обитателей частного жилого фонда вокруг. В Канаде же, когда кондо и таунхаузы стрататизированы, а это совсем не одно и тоже что российские ТСЖ, а куда более жесткие структуры, я бы туда не пошел. И вообще, мне видится, что "наши люди" более склонны и ценят свободу нежели Canadian born что наглядно проявилось во время "пандемии".
Последний раз редактировалось pin 06 апр 2021, 12:48, всего редактировалось 2 раза.
- bedi
- Графоман
А пока-что в вистлере за 590 скв фит в аспенс уже больше мильёна хотят...
А в 2013 оно за 350к продавалось...
https://www.realtor.ca/real-estate/2299 ... e-whistler
А в 2013 оно за 350к продавалось...
https://www.realtor.ca/real-estate/2299 ... e-whistler
- pin
- Графоман
а я и так живу в Georgie Award Winning доме, первом подобном доме в Metro Vancouver, доме-победителе в одной категории и финалисте в 7 других категориях в провинциальной и ванкуверской номинациях.mikei писал(а):Кстати, вам, как специалисту, лучше бы жить в доме, который является реальным архитектурным сооружением.